5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

6 мар 2012 в 21:46

Зачем агенства состоят в ассоциации риелтеров.
Ведь его возглавляет Харченко (Ген дир ЦАНа) и агентства тупо отчисляют ему деньги. И еще он диктует цены на услуги. Все крупные агенства Закладывают суммы в стоимость за продажу квартиры берут огромные суммы за покупку.Если покупать квартиру в ЦАНе или Жилфонде..переплатишь 200 тыс.
Люди, не ходите в ЦАН и ЖИЛФОНД. Идите в малые агенства, они возьму 30-50 тыс и обслужат вас по высшему разряду.
Кому интересно..могу посоветовать небольшое, но классное агенство

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 мар 2012 в 21:51

Я за свободный рынок недвижимости без агенств, реально на 150-200 тысяч цена за квартиру меньше, а то все агентсва дочки строительных фирм, они свои квартиры якобы продают агенствам, якобы, по цене минусс 200 тысяч а агентсва уже перепродают плюс 200 тысяч, только сделки по деньгам проходят на бумагах, что агенства якобы купили, вот таким не хитрым способом накидывается законно 200 тысяч в среднем цена на хату. И мы не можем купить в новостройке квартиру, поскольку застройщик не занимается продажей ))) А продают агенства )))Бред только для нашей страны.

wildnsk
6 мар 2012 в 22:19

В интересах государства вообще запретить деятельность подобных ассоциаций, а регулирование осуществлять на муниципальном уровне. Тарифы на услуги агентств регулировать по аналогии с ценами на энергоносители - ежегодно утверждая региональной комиссией от исполнительной власти "котловые тарифы".

ewtg
6 мар 2012 в 22:23

А еще УФАС занялис бы нотариусами с их конскими ценами, присем так же одинаковыми

ОТВЕТИТЬ
Mike
6 мар 2012 в 22:39

Вы сами все голосовали за демократию, вот и пожалуйста получите результат. К агентствам недвижимости отношусь как к помойкам. Чисто живут от процентов ничего своего не строят и обманывают клиентов. Сплошной развод.

6 мар 2012 в 22:40

а где список АН?
вот насколько я знаю, АН Большой Город в НАР не входит, значит ли это , что у них с ценообразованием все лояльно?

В курсе
6 мар 2012 в 23:13

НАР создает привелегий АН входищих в НАР перед другими АН. Уже основание для ликвидации НАР. Достаточно поговрить с руководителем АН не из НАР и Вам поведают о неконкурентных преимуществах АН входящих в НАР. За эти преимущества каждый член нар ежемесячно платит. Проигрывает в результате Потребитель услуг.

6 мар 2012 в 23:27

да все они в сговоре.. всем АН выгодны высокие цены на аренду и на продажу, чтобы они больше денег зарабатывали, т.к. работают за %.

не важно
7 мар 2012 в 08:15

В декабре покупали квартиру через жилфонд, в самом начале пути нам озвучили 3%, но вот когда мы уже нашли подходящий вариант, нас просто загнали в угол и процент стал 4%. Деваться было некуда пришлось платить, тем более у нас была ипотека.

7 мар 2012 в 08:28

Все хотят вкусно кушать отдыхать в теплых странах и почти ни чего не делать.
Вытряхнуть их на изнанку!!!
занимался сам улутшением жил. условий , так 200 т.р. с экономил . Побегать пришлось , но мясяц того стоило.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2012 в 08:44

ну вот те на - столько лет корячились создавали нар, дабы создать уровень ответственности, качества и обслуживания клиентов, чтоб сейчас кто-то оглашенный имел на них зуб?
УФАС лучше заняться агентствами однодневками - вот где болото

Новосибирец
7 мар 2012 в 09:22

Агентства недвижимости созданы для зарабатывания денег, так сказать для проведения сравнительно честного отъёма денег у населения...
В агентствах очень большая текучка рабочих кадров, руководители офисов находятся ставят риэлторов в очень жёсткие условия конкуренции, и к сожалению выживают и надолго там задерживаются люди только без моральных принципов (типа совесть, уважение, справедливость...) культ денег 100%...

7 мар 2012 в 09:25

Они давно уже сговорились)))Сейчас квартиру снимать с такими ЗП нереально вообще!
УФАС кукурузу охраняет!Коррупция повсюду!
За что голосовали то и получайте и будет ещё хуже!

7 мар 2012 в 09:43

задрали эти агентства. за что они берут 3 % ? за то что люди сами находят себе варианты? не ходите к ним, ищите все сами на НГС.Недвижимость )))
однозначно, их надо наказать за сговор по этой сумме. все знают - в какое агентство ни обратись - везде одна цена на услуги. в этом и есть сговор, что никакое агентство не может эту планку опустить

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 мар 2012 в 09:49

Стоимость услуг у агентств очень высокая из чего складывается такая стоимость не понятно.

кислота
7 мар 2012 в 10:47

Столкнулась недавно с деятельностью доблестных АН - нужно было снять квартиру. Впечатления самые кошмарные. Решила воспользоваться объявлениями на НГС. Абсолютно все агенства дают объявления о сдаче "мифических" квартир. По какому ни позвони - этой квартиры нет, только что сдали и т.д. и т.п., мы Вам предложим другую, бла-бла-бла. Ценники конские - 50% минимум от месячной платы - за что? За предоставление договора (который в Интернете бесплатно лежит). Плюс обманывают на каждом шагу. Говорят: услуги 50%, а когда реально доходит до заключения договора, они становятся уже минимум 70% и т.д. Я категорически отказалась связываться с агенствами. С великим трудом из необъятного количества объявлений нашла лично хозяина и никому "за воздух" платить не собираюсь.

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
7 мар 2012 в 11:09

Самое интересное, что по сути агентства всего отслеживают объявления, и ведут базы данных. Стоит дать объявление:
- Продам жильё, посредникам не обращаться.
И на следующий день тебя забросают звонками именно эти самые посредники.
При этом риэлтеры и агентства никакой ответственности ни за что не несут. Всего сводят продавца с покупателем. Да, сидит у них юрист, не очень грамотный, готовит типовой договор купли - продажи, который в принципе и самому, имею "рыбу", можно напечатать. Сама сделка то в госрегистрации заключается, куда все документы несутся!!!!!!
P.S. имею опыт оформления жилья в собственность- в сумме около одного рабочего дня по времени, дальнейшей его продажи, с полдня- без посредников
И покупки, через агентство- ну очень уж они свою значимость раздувают

ОТВЕТИТЬ
Змей Горыныч
7 мар 2012 в 11:17

Моя знакомая риэлтор рассказывала, что люди сейчас тоже стали ушлыми, приходят в агенство просят подыскать варианты, под разными предлогами отказываются подписывать договор, но настаивают чтобы им помогли. Риэлтор находит варианты (кстати насчёт скрытых баз это бред! всё в НГС и в собственных компах и на бумаге у риэлторов)! Находит, договаривается, показывает псевдоклиенту! Тот воротит нос и уходит, а на следующий день оказывается что сделка по объекту прошла. И потом такие кидалы орут что АН все поголовно рвачи!

Фото пользователя
7 мар 2012 в 11:35

Никогда не пользуйтесь услугами агентсв недвижимости, рядовые сделки с недвижимостью не требуют глубоких спец знаний, а тем более не стоит , вся необходимая информация доступна в интернете.

ОТВЕТИТЬ
***13*
7 мар 2012 в 14:51

риэлтор это рвач которому на ровном месте нужно получить доход по максимому, помимо услуг заложенных в их договоре нужно помнить что маржа может содержаться в стоимости квартиры и успокаивать себя тем, что я не много плачу риэлтору не стоит обольщаться, вас обуют и причешут на всю сумму которая находится у вас в руках...

Митяй
7 мар 2012 в 15:22

Вам бы столкнуться с улучшением жилищных условий через ипотеку, да и одновременно с опекой, тогда бы вы запищали от незнания положения дел. Даже не каждый эксперт или руководитель отдела продаж (сидящий в мелком агентстве) в состоянии качественно все оформить удовлетворив клиента. Продавали комнату с одновременной покупкой 2-комнатной в Ленинском, остались довольны сотрудниками АН Большой город.