26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

УФАС подозревает в сговоре 27 агентств недвижимости

Поделиться

Новосибирское УФАС России возбудило дела в отношении 27 новосибирских агентств недвижимости и Новосибирской Ассоциации Риэлтеров (НАР), сообщила пресс-служба ведомства.

В действиях агентств и НАР ведомство усматривает нарушения ст. 11 закона «О защите конкуренции». Агентства недвижимости подозреваются в соблюдении соглашения о сотрудничестве, которое потенциально ведет к ограничению конкуренции на рынке риэлторских услуг. Как пояснял ранее глава УФАС по НСО Сергей Гаврилов, в ведомстве полагают, что риэлторские компании поддерживают единые цены на свои услуги.

НАР, куда входят более 50 риэлторских компаний города и области, специалисты УФАС подозревают в «координации экономической деятельности» своих членов, которая в итоге приводит к установлению единых цен на услуги агентств (в том числе минимального размера агентского вознаграждения).

«Ассоциация риэлторов уже не первый раз попадает в поле зрения управления. В конце 1997 года в ее отношении уже возбуждалось дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства», — рассказал замглавы Новосибирского УФАС Александр Ельчанинов.

Рассмотрение обоих дел намечено на 21 марта.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...