NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

сев.

749мм 89%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Бизнес Город Новосибирские бизнесмены начали выпуск дефицитных пеленок

Новосибирские бизнесмены начали выпуск дефицитных пеленок

Новосибирская компания «Оптимакс» запускает линию по производству впитывающих пеленок. Она станет первым российским производителем дефицитного абсорбирующего белья.

«Оптимакс» первым в России получил регистрационное удостоверение на производство и реализацию впитывающих одноразовых пеленок, предназначенных для ухода за детьми и лежачими больными, сообщил основной учредитель компании Олег Денисенко. В тестовом режиме линия работает с середины января.

«Оптимакс» создан летом 2010 года. Его учредителями выступили бывшие менеджеры Сибирского центра инвестиционных технологий — оптового поставщика медицинских и фармацевтических товаров. «Тогда и возникла мысль, почему бы самим не выпускать абсорбирующее белье, — говорит Денисенко. — Есть опыт работы в этой сфере, нет конкуренции на российском рынке среди российских производителей».

По словам Денисенко, производственная линия для «Оптимакса» была изготовлена в Шанхае за семь месяцев. Объем инвестиций в производство он сообщить отказался.

Планируемый месячный объем производства «Оптимакса» — 1 млн пеленок под одноименным брендом. Учредитель рассчитывает, что уже по итогам 2012 года «Оптимакс» реализует продукции на сумму не менее 2 млн долл.

«Ведомости»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления