28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Андрей
15 фев 2012 в 00:13

Люди, не покупайте полуфабрикаты никогда. Это низ..

ОТВЕТИТЬ
Овощь
15 фев 2012 в 00:39

А вы в курсе, что овощи для "Хортекс" и для "Есть Идея", замораживает польская фирма "Польский Огород"? Так что это одни и те же овощи, просто в разных упаковках.

ОТВЕТИТЬ
76270
15 фев 2012 в 07:15

"Лидером федерального рынка остается польский производитель Hortex",

потому что Хортекс не состоит на 60% из замороженного льда, как отечественная продукция. И нарезка аккуратная и равномерная, а не здоровенные кусмани + крошка. И сами овощи-ягоды чистые, без чревоточин. пробовала перейти на отечественного производителя, но Хортекс рулит.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 08:22

самые лучшие овощи зимой - это замороженные по осени со своей грядки.
сильно уж сомнительна польза от овощей, выращиваемых сейчас в тех самых теплицах :( но зотя наверно не вреднее макарон...

Карина
15 фев 2012 в 09:21

самые идеальние замороженные овощи и ягоды у росийского производителя Витамин,все идеальные по размеру и цвету, без льда а их готовое блюдо Сотэ с баклажанами с молодой телятиной просто пальчики оближешь!!! Муж вчера купил в Гиганте и порадовал на день Всех влюбленных!!

Ната
15 фев 2012 в 09:33

Мне как потребителю важно ГДЕ выращены овощи? из статьи не поняла. Я считаю , что правильная здоровая клюква д.б. с Севера, ананасы из Азии, а летние овощи с Юга!
для
На марке участник
Пробовала делать свою заморозку с грядки - не получается!! Вкус сохраняет практически только болгарский перец, причем купленный осенью на Хилокском, наш сибирский полноценно вызреть не успевает. Брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль совсем противные после заморозки. Морозила вымытые овощи только с грядки, пробовала сначала кипятком обдавать - все равно не вкусно. В итоге я посмотрела в "Галлилео" как на предприятитии морозят овощи, только что собранные с грядки и я ЗА промышленную заморозку по стандартам. Покупаю овощи регулярно, ребенок с года с удовольствием ест и нос не воротит!!

Ната
15 фев 2012 в 09:40

Да, морожу сейчас с грядки только ягоды - клубнику (особенно вкус сохраняет полевая клубника), малину, чернику.
Совет мамочкам: в тарелку насыпьте немного мороженных ягод, а сверху залейте горячей любимой кашей вашего ребенка - манной, рисовой, овсянкой. Не перемешивайте. Пока каша остывает, ягодки размораживаются и становятся как свежие!! Приятного!

ОТВЕТИТЬ
Антон
15 фев 2012 в 10:23

А мне все равно на этих производителей, кроме упаковки ничем не отличаются. Стараюсь не покупать эту гадость магазинную.

ОТВЕТИТЬ
Мария Коган
15 фев 2012 в 11:11

У меня вопрос к Якову Новоселову. Судя по тому, что Вы везде говорите, о пользе и вреде определенных продуктов, питательности и потере пищевой ценности, остается ли у Вас время на то, что бы помимо возделывания грядок и выращивания коров и кур, например, работать? Вы врач, если я не ошибаюсь.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 16:19

Продавал 8 лет оптом Hortex, в последние 3-4 года реально нас выдавливала с рынка "Есть идея" всеми возможными способами(откаты, демпинг, копирование дизайна упаковки, рецептур, установка ларей в магазинах). Нам поляки не давали не ларей, ни денег на покупки мороз. камер. В итоге сейчас считаю лидером "Есть Идея", уж в Сибири то точно.
На что рассчитывает "4 сезона"не знаю, может потом продаться той же "Есть идее?" Такое уже проходили с "Красным востоком".