26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

В «Сосновом бору» одобрено строительство манежа с конюшнями

Поделиться

Мэрия Новосибирска одобрила строительство конноспортивного комплекса в «Сосновом бору».

В бюллетене органов местного самоуправления от 10 февраля, размещенном на сайте мэрии, опубликовано постановление мэра, которое разрешает общественной организации «Конноспортивный клуб инвалидов» использовать земельный участок площадью 0,9481 га на ул. Учительская для строительства конноспортивного комплекса с конюшней до 50 голов.

Директор конноспортивного клуба «Сосновый бор» (общественная организация «Конноспортивный клуб инвалидов», расположен на территории парка) Галина Егорова рассказала, что на участке, прилегающем к территории клуба, планируется за 2012–2013 гг. построить крытый манеж для занятий детским и адаптивным конным спортом.

Манеж должен стать самым большим в Новосибирске, его площадь — 20х65 метров, трибуны будут вмещать более 100 зрителей, рассказала Галина Егорова. Внутри сооружения можно будет круглый год проводить соревнования, в том числе выездку и конкур. Кроме того, ученики клуба — сейчас их около 200 человек — смогут не прерывать тренировки из-за морозов.

По оценке Галины Егоровой, на сооружение манежа потребуется 5 млн руб. Строительство планируется вести на привлеченные средства, в том числе гранты и субсидии. В ближайшее время начнется подготовка площадки под строительство.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter