23 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Возле Нарымского сквера начался снос психдиспансера (фото)

Поделиться

Поделиться

На ул. 1905 года, возле Нарымского сквера в Железнодорожном районе Новосибирска, начался снос здания бывшего психоневрологического диспансера.

Как рассказали в пресс-центре мэрии со ссылкой на специалистов администрации Железнодорожного района, снос строений на ул. 1905 года, 69 будет производиться в кратчайшие сроки. В настоящее время ведется уборка территории и ручная разборка ветхих и аварийных строений.

На месте психоневрологического диспансера собственник здания и закрепленного за ним земельного участка — ООО «СтройТоргСервис» — намерен построить многоквартирный жилой дом с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой. Как добавили в пресс-центре мэрии, администрация Железнодорожного района выдала технические условия на строительство этого объекта.

Справка: Трехэтажное здание на углу улиц Нарымская и 1905 года было построено в начале прошлого века. В 30–40-е годы здесь располагалась пересыльная тюрьма, где расстреливали людей, а еще несколько лет назад — областной клинический психоневрологический диспансер.


НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Сафроновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...