24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Совладелец «Кафелы» продал бизнес и перешел в «Шоколадницу»

Поделиться

Бывший совладелец сети кофеен «Кафела» Владимир Хилько, расставшийся с собственным бизнесом, назначен региональным директором федеральной сети кофеен «Шоколадница».

Планы компании на 2012 год предусматривают рост суммарной выручки на 50 %, хотя количество заведений и посадочных мест останется прежним, рассказал Хилько.

По его словам, с собственным аналогичным бизнесом в городе он расстался. «Свою долю в сети «Кафела» я продал», — сказал господин Хилько, не назвав сумму состоявшейся в прошлом году сделки и покупателя.

По словам Владимира Хилько, добиться роста доходов предполагается за счет «оптимизации бизнес-процессов». Региональный директор надеется «отладить» процесс приготовления блюд и обслуживания клиентов. В заведениях пройдет реконструкция: «будет установлена новая мебель, вплоть до барной стойки, в результате чего кофейни станут более уютными».

Справка: «Шоколадница» — крупнейшая российская сеть кофеен, основанная в 2001 году. Принадлежит ООО «Галерея-Алекс», которая также развивает сеть японских кафе «Ваби Саби». «Шоколадница» насчитывает около 400 заведений. Средняя площадь кофейни, по данным сайта компании, составляет 150–200 кв. м. Финансовые показатели не разглашаются.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...