3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (411)

25 янв 2012 в 20:49

Какая ассоциация риэлтеров?...А вы в курсе кто возглавляет эту ассоциацию?....А возглавляет ее господин Харченко..А остальные агенства платят ему бешеные деньги, чтобы соответствовать....
И самый большой процент судов и нечестных сделок в ЦАНе и Жилфонде..
Я сама обхожу эти крупные агенства стороной и все мои знакомые тоже их обходят...А люди клюют на не достоверную рекламу и валом валят в эти ЦАНы, а потом годами судятся.
Я покупала квартиру в маленьком агенстве, так меня так классно обслужили и по услугам взяли 30 тыс.

В_курсе
25 янв 2012 в 22:11

Тут в комментариях некто "Александр Про" активно нагоняет страху по поводу оспаривание сделок в суде и идею что только обращение в агентство может от этого застраховать. Хочу ответить. Агентства и по крупным и по мелким сделкам несет одинаковую ответственность - НИКАКУЮ. Все эти сертификаты гарантийные письма - абсолютно ничего не гарантируют, все будет зависеть от ДОБРОВОЛЬНОГО желания агенства помочь/не помочь. Страховаться от рисков надо в страховой кампании - мой личный пример ипотечника страхование титула обошлось мне в 3700 рублей в год. Вот и считайте 4 т.р. в год и договор страхования с четкими гарантиями или 50-100 т.р. и надежда что все обойдется.

25 янв 2012 в 22:39

Почему то никто из написавших комментарии не возмутился условием агенства при заключении договора ОТДАТЬ ИМ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ НА КВАРТИРУ. Мне это предложили, я сразу же отказалась. А если ваше агентство сгорит, документы украдут или еще что-то - это же не ячейка банка и 100%-ная надежность. После этого договор со мной заключать перехотели.

ОТВЕТИТЬ
Водитель трамвая
25 янв 2012 в 23:01

А я знаю случай, когда год назад,по причине того, что НАР начала этот сговор, один из филиалов крупного АН всем коллективом уволились и создали свое агентство.И тарифы у них гораздо привлекательнее.

ОТВЕТИТЬ
аля
25 янв 2012 в 23:13

наконец-то навели порядок на рынке недвижимости, мы почти уже неслышим о "черных" риэлторах - и опять не так. Забыли как люди и без квартир и без денег оставались. Жалеем 50000 и небоимся потерять все -ВПЕРЕД. Ищите грамотного риэлтора - а Агенство не имеет значение

ОТВЕТИТЬ
аля
25 янв 2012 в 23:21

какими деньгами можно оценить потерю имущества? Ругаете ЦАН ? А отзовитесь те, которых ЦАН явно спас от мошеннических действий. А нервртрепка в крупных агенствах обьясняется более тщательной проверкой.

ОТВЕТИТЬ
аля
25 янв 2012 в 23:32

Если хотите оставить задаток в агенстве, оплатить туда-же услуги, оставить всю сумму , чтоб добежать до юстиции, а потом вернуться и поцеловать замок закрытой двери -ИДИТЕ В МЕЛКОЕ АГЕНСТВО.!!!!Вперед!!!!

ОТВЕТИТЬ
марк
25 янв 2012 в 23:40

Читая комментарии, можно сделать вывод-риелтеры без работы не останутся. Столько глупостей написано.

1-111
25 янв 2012 в 23:59

В АН лучше обращаться со своим юристом
Нарушения есть
Только в моем случае:
1 -просили оставить документы в качестве залога
2При заключении предварительного договора-обязателен был аванс или задаток
3 -На подписании предварительного договора из 3 собственников присутствовали 2 доверенности не было
Вывод:АН разводят только на деньги

Джонни
26 янв 2012 в 11:21

настоящих причин вы не узнаете, но подумайте, зачем НАР собирается проводить конференцию с москвичами в марте

ОТВЕТИТЬ
1-111
27 янв 2012 в 01:05

Кому-то услуги АН нужны
Но посмотрите на профессионализм риэлторов
В основном тетки кудахтающие
Афина Паллада
Правый берег
Риэлт Мастер
квартэн
Юристы -слабые
Ценник от 60до 150 за информ услуги при этом нереален

Александр
27 янв 2012 в 10:27

Правильно-правильно. Давно пора. В агентствах на деньгах совсем помешались. Порой, судя по отзывам клиентов, в риелтеры идут именно для того, чтобы "бабосы стричь". Причем любой ценой!

111
27 янв 2012 в 12:43

Лично продаю квартиру. Звонят только АН, приводят на просмотр, результатов - нет. С Жилфондом вообще просидели 3 месяца, было 2 показа

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2012 в 16:51

Напоминает Миша Рыцаревъ: а вот на Кубе только недавно стало возможным купить или продать квартиру (в Северной Корее похоже что не скоро это станет возможным).
Интересно было бы узнать больше о том, как выходили из положения в СССР. Ведь тогда то было тоже нельзя (говорят что были какие то ухищрения вплоть до фиктивных браков и подобнаго (кто знает- напишите)).

Кроме того кто знает- напишите, как грамотно совершать сделки с недвижимостью лично (т.е. без агентства). Что то говорят что там и нотариус и БТИ и кото то еще нужно посещать.
Еще говорят что в Белоруссии намного меньше пострадавших от строительных компаний и от черных риэлтеров (по крайней мере не смотря на те их известные проблемы бомжей там нет. А большой % наших- это из за тех проблем с жильем).

ОТВЕТИТЬ
маруся
27 янв 2012 в 22:37

Я считаю что УФАС должны проверять агентства на соответствие достоверной рекламы на НГС
Выставляла свою квартиру на продажу в июле самостоятельно
5 АН тоже выставили мою квартиру (причем по разным ценам)
Затем -сняла с продажи АН до сих пор продают и звонят
Элементарно -в своих базах не убирают вариант

Семицветик
27 янв 2012 в 23:18

Надо бы уже продвигать какие-нибудь изменения в законодательство по недвижимости. К примеру, оформлять трехсторонний договор купли-продажи с участием АН и указанием его ответственности за сделку. Сразу бы поубавилось желающих быть риэлторами.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2012 в 18:03

Я о мелком ...Есть такой "Мегаполис" на Н-Данченко,165(директор Арестов Э.) взяли деньги за информационные услуги, а комнату так и не предоставили(хотела снять комнату).На письменное заявление о возврате денег директор сказал, что деньги потрачены на услуги СМИ и подбор вариантов("работали" со мной целых 3 дня).Плакали мои 3,5т.р.Свое жилье я продала сама, без проблем, по ипотеке, банки все сами проверяют не хуже АН.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2012 в 10:33

Странно все забыли , что мы в капитализме живем , есть спрос , есть и предложение. А я , например , считаю , что цена за 1 кв. метр строящего жилья , завышена в трое . Скажете , ну и считай , а мы покупать будем ! Еще раз - есть спрос , есть и предложение. Всегда есть выбор.Лучше бы цены на ЖКХ проверили. Вот уж за эти услуги мы всепереплачиваем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2012 в 17:02

Про информационные услуги и завышение цен на них: больше всего это распространено в Москве. Там весь город просто облеплен объявлениями о том что сдается недорого (в т.ч. совсем недорого). Оказывается там почти ничего снять будет не возможно. Тоже будут отговариваться, что это информационные услуги. А что списки устаревшие или может даже- вообще недействительные, за это там деньги тоже не вернешь. Либо если и найдешь нормальный вариант, то платить там будешь по рыночной цене.

123
25 апр 2012 в 19:18

Деньги агенство берет по большей части за информацию, по меньшей за юридическое сопровождение. Каждый день совершаются десятки сделок, и почти с каждой платится комиссия в среднем по 50 тысяч. Можно сколько угодно выражать недовольство агенствам, но пока основная масса платит такую комиссию, то риелторам нет смысла снижать стоимость своих услуг. Это же бизнес. Или пока не придумают что-то координально новое, что позволит покупать квартиры дешевле. Работал в одном из крупных агенств, сейчас работаю в мелком.