20 января среда
СЕЙЧАС -24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

grammarnazi
16 янв 2012 в 00:05

Полезно использовать спелчек перед публикацией.
ПетербурГском экономическом форуме

ОТВЕТИТЬ
НЕпонимающий
16 янв 2012 в 00:13

Почему ЭТО разрешают производить и продавать? Ведь это же голая химия! Неужели у нас если от продукта не наступает моментальное тяжулое расстройство здоровья или смерть, то значит продукт безопасен?!
Никогда в жизни своим детям не дам пить эту отраву...
Кстати, о соках - когда летал в Англию, тамошний сок уже на следующий день портится. А наши...

ОТВЕТИТЬ
Местный
16 янв 2012 в 05:03

Уже не знают с какой стороны к нам подлезть и чем бы ещё нас потравить!

крок
16 янв 2012 в 07:40

ежегодно будут поступать 5-8 млн руб. налогов

Кому нужны такие налоги, лучше нефтеперерабатывающий построить

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 янв 2012 в 08:24

"На территории Химзавода рядом со свинокомплексом" Пейте соки и будьте здоровы! А так, новость хорошая - рабочие места, инвестиции, налоги, это всегда хорошо. Тем более, в Бердске, где с работой не очень.

Работящий
16 янв 2012 в 08:47

Кто нибудь может подсказать как попасть на работу к ним? или хотя бы куда отправить резюме?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2012 в 09:54

интересно, а на Сибирском Молоке перестанут лить соки?

странная фраза
16 янв 2012 в 10:03

странная фраза: "Это не просто соковый завод, это целый логистический комплекс" - то есть, в чем-то понимании логистика это на голову выше чем производство??? Вот это да!

ОТВЕТИТЬ
Sergey
16 янв 2012 в 10:24

"Американская компания PepsiCo вернулась на строительную площадку завода по производству соков и безалкогольных напитков в Новосибирской области."
Интересно, из чего они собираются производить соки? Опять будут травить россиян разной химией!

ОТВЕТИТЬ
Василий Алибабаевич
16 янв 2012 в 11:26

Очень жаль, что грамотной работой службы сбыта, пепси по всему городу выдавила коку. Вкус пепси мне совсем не нравится, как и весь имидж.
Теперь не дурно и завод построить, будет ещё хуже.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2012 в 13:57

На фото крупнейший завод Пепси в Европе в г. Домодедово.

Жека
16 янв 2012 в 17:05

оборот 30 млрд руб, налог - 8 млн - ком он тут нужен?

ОТВЕТИТЬ
Собачка Бу
16 янв 2012 в 19:30

Ну, какие все злые вы! Что ли холодно вам? Или просто денег не хватает?

Фото пользователя
16 янв 2012 в 19:55

Пепси кола это Химическая Бомба замедленного действия. Напитки Пепси сплошная Химия разъедающая желудки,печень и мозги потребителей. Не может человек регулярно пьющий Пепси Колу иметь здоровый Желудок ,Кишки, Печень и Кожу ! .

ОТВЕТИТЬ
СССРоРоссийский
16 янв 2012 в 20:23

Ну вот, про винап можно забыть......лучше бы вложили в винап

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2012 в 23:54

Ваших детей будут травить, но помните:
У нас будут деньги.
У вас будет возможность попасть в число рабочих на это производство.
У врачей будет полно работы.

Милан Алтай
17 янв 2012 в 00:06

да хватит,я химик по образованию, и могу смело заявить, кока кола - это самый безвредный безалкогольный цветной напиток,который придумал человек.Вы пьете легенду.Наслаждайтесь...наслушались баек про чайники, накипь и разьедание мася за два часа...По поводу налогов- я думаю юрридический адрес у них москвы, так что налоги все там...соки можно пить только свежевыжатые, и то только 4 часа после отжима.Остальное - это один и тот же концентрат, в разный тетрапаках...

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2012 в 00:30

Цитата: Новенькие корпуса PepsiCo разместились за территорией бердского Химзавода у автодороги в районе свинокомплекса.
Чудесное местоположение для пищевого производства!
А сразу за Химзаводом посадят фруктовый сад наверное. :-)

Алексей
17 янв 2012 в 00:32

В бюджет города ежегодно будут поступать 5–8 млн руб. налогов Не лопнет ли бюджет бердска от такой суммы? и стоило ли суету замучивать аж с Российской Федерацией? Еще один очередной шаг к продаже русской земли за бугор в обмен на жвачку гамбургеры и газировку.

Димчик
17 янв 2012 в 09:30

2 СССРоРоссийский. А с чего бы американскому концерну вкладываться? Вы все еще верите в формулу "Запад нам поможет!"? Да, поможет избавиться от лишних денег :), но не больше.

17 янв 2012 в 09:41

Так еще же в 70-х у нас Пепси делали. Со всей округи в Сиб за ней приезжали.

17 янв 2012 в 11:23

Замечательное событие. Россиянский "рост производства" во всей красе.
Еще один завод по производству пищевой отравы для и так больной напрочь молодежи - разведенной ортофосфорной кислоты с красителями (пепси-кола) да чистейшего канцерогена под видом "картошки" (чипсов).
Жр.. в смысле кушайте, "дарагие рассеяне"...

hyt
17 янв 2012 в 12:38

Радоваться нужно! Американцы решились вложить свои деньги в далекую Сибирь! Где длинная зима и низкая плотность населения. Это хороший признак! А пишут про отраву просто недалекие люди, которые своей головой не пользуются. Увы, их много. В школе они плохо учили химию и биологию. И зарабатывают они мало.

ОТВЕТИТЬ
Sergey
17 янв 2012 в 12:50

Кто эти люди, разрешающие строить подобные "логистические центры"?
Чьим интересам они служат и на кого работают. Ведь отчётливо видно, что затея эта для области вредная, но бесполезная. Это, почти, военная база НАТО на нашей территории, производящая отравляющие напитки под кодовым названием ПепсиКо. До разрешения, надо было оповестить население подробным рассказом. Так это всё-таки рука Москвы или местная кабинетная сделка? Не хочется, что бы кривую роста производства в России, поднимали таким образом, обманывая народ раздачей стеклянных бус в виде 5 миллионов налогов. Отменить решение!! Чиновников в отставку. Это моё личное требование.

ОТВЕТИТЬ
glok
17 янв 2012 в 13:28

От лимонада наверное пользы мало, так и в водке мало. Не пей! Они рискуют своими деньгами, а о своем здоровье заботиться должен каждый.

БУ
17 янв 2012 в 18:40

Мда... все ни о чем...это вредное,то полезное...место плохое..
1,Завод у кока-колы расположен на территории АТП на обьгэс,место ни на грам не лучше...
2, Сок свежевыжатый тоже не всегда полезный...как говориться не нравиться не покупай,не нравиться мне пепси,я и не покупаю ее,люблю компоты и морсики...да и молоко если что уважаю...
3,про нато это вообще бред...
4,а вот почему завод строиться а земля еще сельхоз? вот это уже серьезный косяк...Цитата: «Я встречался накануне Нового года с одним из менеджеров PepsiCo, — рассказывает Илья Потапов. — Они сейчас ведут работу с Российской Федерацией по изменению статуса этого маленького кусочка земли с сельскохозназначения на земли поселений. Как только со статусом определятся, придут к нам получать разрешение на ввод завода в эксплуатацию». Мэр Бердска добавил, что общая площадь крытых производственных площадей — 4,5 га. «Там есть производственный зал и транспортный зал. Производственный зал готов полностью, — описывает площадку PepsiCo Илья Потапов. — Отопление, вода подведены, пол хороший очень, интересные условия по энергосбережению. Нет только оборудования, которое завезут после сдачи корпусов в эксплуатацию»
по закону 1,меняется категория,2,разрешение на проектирование,3 получение ту,4,экспертиза проекта,5,разрешение на строительство 0 цикла,6,разрешение на стр-во,6 расрешение на ввод в эксп-ию,7,акт ввода...гдето пора-тройка этапов потерялась однако...

Василий
17 янв 2012 в 19:35

На нашем рынке большая доля продуктов, мягко говоря, не натуральная. С вводом этого гиганта не только потеряем земли сельхозугодий, пополним объём продуктов с красит, ароматиз и прочими Е, возрастут налоги в бюджет. Однако хочется спросить, а хоть кто-то задумывается о здоровье населения. Хотя и так понятно, что деньги всегда побеждают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2012 в 20:16

более 1млн. литров в сутки, они собрались весь рынок соков в России зОхватить ?

Автоматчик
17 янв 2012 в 20:56

я чуть было не устроился в первом заходе Лебедяни кризис 2008, но не решился на смену работы и правильно сделал, компания свернулась. Попробую снова наверное.

17 янв 2012 в 22:11

Пепси и Кола продаются по всему миру. Так что ныть, что нас кто-то травить пытается - смешно.
Не хотите - не пейте. Подобные жалобы часто слышу про пиво - мол, столько его продается, народ спивается. А кто виноват, что вы это пиво пьете литрами? Спрос рождает предложение. Много пивных заводов - значит, пьете много, а не наоборот.

ОТВЕТИТЬ
gar
17 янв 2012 в 22:59

Новосибирской власти реально нужны не инвестиции и рабочие места, а понты и тусовки.
Общаешься с администрацией - ой у нас тут встреча с китайцами, а тут с корейцами.
Для Пепси аж границы Бердска расширили.
А для беспонтовых россиян ни с землей ни с электричеством проблем не решить. И наплевать, что народу больше на работу наберешь, что налоги будешь тоже миллионами платить.
Потому что с флагом Пепси можно много выделываться перед Москвой. А это для них главное, также как и результаты выборов.
Остальное вторично

bure
18 янв 2012 в 11:21

вот и пришел конец кока коле имхо.

19 янв 2012 в 23:04

Это хорошо, что в Новосибирске открылся подобный завод. Населению нужны рабочие места. Но, как всегда, найдется множество недовольных, которые будут орать на каждом углу, что это все всемирный заговор и хитрый план по спаиванию россиян колой.

пессимист_
20 янв 2012 в 14:48

я правильно понял, что присоединение земель Бердску сделано для того, чтобы больше налогов уходило не в Искитим, а в Бердск?

Евгений
20 янв 2012 в 15:33

Многие, кто не понимает, зря беспокоятся. Пепси итак продается на нашем рынке, как в Новосибирске, так и в России. Постройка завода и логистического центра - возможность снизить издержки для компании (теперь, скорее всего, данная площадка закроет потребность всей Сибири и возможно ДВ). Так что эффект, который вы ощутите - доп рабочие места, отчисления в бюджет и возможно (но не факт) незначительное снижение цены на Пепси. В магазинах и на прилавках супермаркетов постройка завода, напрямую, не отразится.

ОТВЕТИТЬ