2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Мангуст
10 янв 2012 в 17:44

Т.е. если у человека есть участок допустим 3 сотки, и на его месте хотят постоить БЦ, гостиницу, ТЦ, или еще что то, то по идее рыночная стоимость этого участка где то поболее миллиона будет. Почему же часто строительные компании поменьше предлагают?

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2012 в 18:23

чем земля отличается отлюбого другого товара???
Это рынок!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2012 в 20:27

Помимо финансового кризиса есть правовая неопределенность. В России много федеральных законов и кодексов. Рынок земельных участков осуществляется по одним кодексам, а по другим законам полная неопределенность. Многие “детали” этой торговли не прописаны. Есть риск потерять участок т.к. не учтены все градостроительные и экологические факторы. Какая-то спешка, быстрей общенародную собственность обменять на реальные деньги.

11 янв 2012 в 09:07

В пригороде цены не снижаются, хотя рынок стоит. По крайней мере участки, которые смотрел в прошлом году, до сих пор не проданы.
Продавцы почему то считают, что земли в НСО не хватает))). Лень считать количество продаваемых участков. Но если их количество умножить грубо на 2 млн. руб., которые минимум надо в них вложить, получатся бешеные деньги. Таким образом на этом рынке имеем "флоридский" пузырь.

ОТВЕТИТЬ
Аллекс.сиб.
11 янв 2012 в 15:12

Просто по квартирной недвижимости можно в "целях интенсификации рынка" врать о "росте цен и "увеличении продаж",то ,в случае с зем.участками не проходит,т.к.все видят-за заборами ничего не происходит,а котлованы уже тихонько-так сливаются с пейзажами.