5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Рынок земельных участков не оправился от кризиса

Поделиться

Рынок земельных участков Новосибирска наиболее «просел» в кризис и до сих пор не восстанавливается.

Об этом свидетельствует обзор итогов минувшего года, подготовленный аналитическим центром компании «Сибакадемстрой Недвижимость».

По данным аналитиков, на конец 2011 года средняя удельная цена предложения земельных участков в Новосибирске составляла 3,95 тыс. руб. за 1 кв. м., что на 13 % меньше, чем в конце 2010 года. По сравнению с докризисным максимумом средняя удельная цена уменьшилась на 45,8 %.

Наиболее высокие средние цены на земельные участки наблюдаются в Железнодорожном районе. В 2011 году повышение цен на земельные участки наблюдалось в трех районах: в Дзержинском, Октябрьском — на 30 % и 49 % и в Первомайском районе — на 74 %.

В первых двух случаях аналитики связывают рост с активной застройкой районов рядом ведущих строительных компаний, а в последнем — с увеличением числа предложений участков в промышленных зонах с полным набором коммуникаций.

Наиболее высокие средние цены наблюдаются для участков под административные здания и жилые высотки. При этом участки под малоэтажное строительство предлагаются почти вдвое дешевле, чем год назад.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку