20 января среда
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Фото пользователя
6 янв 2012 в 01:07

Цех жесть, конечно ) Крайне демотивирует идти работать в компанию, и не надо говорить, что это ж производство и все такое. Не, серьезно. Зато - представьте теперь, как делаются чернила для принтеров в Китае, которые по 2 доллара за литр...

ОТВЕТИТЬ
В шоке от увиденного
6 янв 2012 в 02:59

Убожество. Грязные халаты на работниках, обшарпанные стены, печатающая головка в стиле дворца пионеров, хлам на рабочих местах, кабели и гаечные ключи, валяющиеся на полу. Вместо двери-занавесочка из ванной комнаты. Люди ходят без защиты органов дыхания, а это ведь мелкодисперсный порошок. Место для приема пищи-на иной автостоянке шикарнее будет. И это перед приездом прессы!!! Наталья Стасюк говорит правду, что иностранцы крайне удивляются увидев всё это.
P/S/ Если бы руководители данной "фирмы" были не выходцами из офисного планктона, то они бы знали, что номера технологических аппаратов никогда не клеят на скотч, а пишут краской на этих аппаратах ))))
P/P/S/ Грамотнее нужно роспиливать, господа инноваторы ))))))))))

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2012 в 07:07

Я горжусь!

Дмитрий
6 янв 2012 в 09:03

Жуть какая-то. "Предприятие с мировым именем" выглядит хуже цеха нашего электромонтажного предприятия, названия которого не знают даже соседи.

ОТВЕТИТЬ
Производственник
6 янв 2012 в 10:40

После такого сказочного репортажа, клиентов у них думаю поубавится. Потенциальные работники тоже будут демотивированы, но из-за тотальной безработицы все равно будут присылать резюме. Печально.

ОТВЕТИТЬ
ewgen
6 янв 2012 в 12:32

2Производственник, а где вы видите в НСК тотальную безработицу? работы валом!

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2012 в 18:42

Сибсельмаш,что сказать,в каком состояние приняли помещение в таком и возвратят.

Extremist
6 янв 2012 в 19:43

Не ну а ч0 Вы хотели? У нас везде в стране так, все что делается с ключом меньше чем на 35 - все это уже "нано" технологии))) бгг

6 янв 2012 в 19:50

Лучше попробуйте что-нибудь сами ссоздать, критиканы.

Аарон Гутан
6 янв 2012 в 21:00

Пгойстите, а где здесь таки НАНОтехнологии? Бисерная мельница? Азохен вей, таки нанотехнологии были еще в СССР получается!

ОТВЕТИТЬ
nnk
6 янв 2012 в 21:45

Вот сейчас за Державу не обидно! Только радость и гордость! Спасибо , ребята!

Дмитрий
6 янв 2012 в 22:29

"Сам «Сибсельмаш» давно уже представляет собой довольно унылое зрелище." - это надо пологать еще один камень для того что бы обонкротить и разваровать Сибсельмаш, очерк в помощь местным чиновникам которым не терпиться последнии оборонные предприятия окончательно приватизаровать.
Если это нано производство что же сотрудники этого САНа по лабораториям того же Сибсельмаша шляются и других предприятий прося им чернила доработать? Все понятно статья заказная, местными чиновниками которым под нано тему денег украсть руки чешуться.

Макс
6 янв 2012 в 23:02

не впечатлило.. по фотам уровень дешёвого Китая. Я думал SUN солидней...

ОТВЕТИТЬ
garri
7 янв 2012 в 00:18

Да, конечно! Ведущие мировые бренды отдыхают, индустриальные трущёбы сибсельмаша ... рулят :(

7 янв 2012 в 03:05

В САНе также плохо обстоят дела с финансированием фонда з/п. Они все также ищу сотрудников и также динамят с з/п видимо.

Манометр
7 янв 2012 в 13:18

Стыдно должно быть туда журналистов приглашать! Цех в лучших традициях производства контрафакта. Бардак, теснота. Не хочется даже думать о том, что это ещё прибрались перед прессой. В таких условиях легко утопить неосторожным движением какой-нибудь журнал в баке с краской или наступить на важный кабель пережав или повредив его. Отдел проверки качества повергает в ужас. Инфинити к стене задвинули, видимо для экономии места, что недопустимо по пожарным требованиям, кроме того поражает полное отсутствие вытяжной вентиляции над и под ним. Возле него от вони должны глаза слезиться и зубы выпадать.
Лучше бы вместо иномарок и автобусов производство нормально сделали. Не так уж дорого это.

Сереженька
7 янв 2012 в 14:27

Ужас, позорище, нано и все дела, а цех? Стены? Батареи? Столовая, вот оно российское нано, в туалете поди очки и ведра стоят:(

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2012 в 15:21

"На работу сотрудники приезжают на новеньких иномарках корпоративного красного цвета."
Не очень вяжется с остальными фотографиями.

7 янв 2012 в 15:33

Как то да ... С одной стороны качество товара, с другой - условия как его производят. Неужели так жалко средств на собственных сотрудников и собственные средства производства. Баланс же должен быть между "мировое имя" и "обшарпанные стены"

любопытный
7 янв 2012 в 20:37

Все эти фото очень точно показывают, какая разруха на производстве в Сибири.
А ребята молодцы! Покупают эти чернила во многих странах.
Желаю вам развития и роста продаж.
А пока, похоже, объём производства невысок. Видимо, Чубайсу идёт львиная доля.

grey1936
7 янв 2012 в 21:39

А что,из Бердска эта секта свалила? и поделом! Сектанты..

Ирина
7 янв 2012 в 23:26

А мне интересно иномарки фирменного красного цвета выдаются при трудоустройстве?

бывший инженер
8 янв 2012 в 10:25

Да на самом деле всё выглядит нормально. Сам работал инженером, обстановка вокруг была очень похожая, но выпускали продукцию отличного качества, которая шла за рубеж и была востребованна. Не мешайте людям работать. Сам жалею что когда-то был вынужден из инженера перейти в торгаши.

ВВ
8 янв 2012 в 12:25

Похоже на подпольный цех по производству паленой водки

8 янв 2012 в 12:30

Все это уже было когда-то. Вспомните про химическую артель "Реванш". (Ильф и Петров, "Золотой теленок").

обычный распил
8 янв 2012 в 12:36

в чем их нано, пусть сначала из блевотины соберут чернила а потом говорят о высоких технологиях, нанотехнологии предполагают сборку продукции из любого исходного материала при наличии cоответсвующих элементов из таблицы Менделеева.

Олег
8 янв 2012 в 20:44

Это что...? Антиреклама??? Результат есть. Ужас и только, что можно сказать. Пилят госденьги в чанах.

Фото пользователя
9 янв 2012 в 09:20

Они же в Бердске были, уже съехали?

Инна
9 янв 2012 в 10:10

Шикарно контрастирует Луи Виттон госпожи Стасюк с производством. За юмор зачет.

pm
10 янв 2012 в 00:01

У "сана" репутация очень плохого работодателя, и эта репутация не на пустом месте возникла.. Сам чуть было не устроился в эту контору, но вовремя одумался, поговорив с работниками.

Aglaja
10 янв 2012 в 10:53

Видимо, если бы на фото были представлены помещения с евро-ремонтом, господа комментаторы кричали бы, что лучше вкладывать деньги в производство, а не в отделку. Это завод все-таки, а не палата в роддоме. Не будем забывать, что главное - продукт, который делает компания САН. Да и выглядит все нормально, обычное производство. А качество продукции оценивают клиенты, и довольно высоко...

ОТВЕТИТЬ
Петр Венедиктович
10 янв 2012 в 12:28

Да, видимо действительно складывается впечатление о том, что в статье увидели только негативные составляющие и начали критиковать. Как говориться хлебом не корми - дай по критиковать! )
Главное не то какое красивое производство, а то какое качество оно может обеспечить. Можно сделать красивое и стерильное производство, при этом выпускать продукцию никому не нужную и очень низкого качества. Только вот смысл этого производства то какой? Показать красивую картинку пользователям с НГС? ))
А что касается служебных авто, то здесь я думаю не все поголовно сотрудники на них ездят, а лишь те кому они положены по служебной необходимости. Что то подобное есть во многих компаниях. Те же торговые представители ездят на служебных авто. И что их тоже будем критиковать? ))
Желаю ребятам удачи и процветания в их бизнесе! Молодцы! Не останавливайтесь на достигнутом!

Местный
10 янв 2012 в 12:37

Чувствуется присутствие завистливых комментаторов - конкурентов. А как известно, все конкуренты САНа на территории СНГ просто перекупы. Главное что это продукция Отечественного производства и пользуется огромным спросом на МИРОВОМ рынке, такими компаниями действительно можно гордится! Успехов САНу!

Ека
11 янв 2012 в 14:56

Компанией САН восхищаюсь! Молодцы!

11 янв 2012 в 17:23

Честно говоря, тоже не впечатлён; в последнее время частенько бываю на предприятиях, в основном металлургия и нефтянка, и бОльшее уныние видел только на Питерских "Силовых Машинах" - там в цеху (циклопических размеров, кстати) ничего толком со времени Сталина не поменялось. Даже на Норильской "Надежде" всё выглядит достойнее.

Но надо с чего-то начинать; может, ещё разгонятся.

Gock
12 янв 2012 в 16:22

господа, критикующие внешний вид цеха, очевидно считают, что производство ведётся исключительно в белых\чистеньких комнатках. перестраивать производственные корпуса - очень недешёвое удовольствие.
тем кто тут ноет предлагаю либо самим попытаться создать фирму, сопоставимую с тем же САНом или хотя бы поработать там и на подобных фирмах.

13 янв 2012 в 00:35

работаю сварщиком зп около 20 в черную вентеляцию делать не хотят денег нет оборудование 60 годов постоянно пытаются не доплатить вот такое в сибири производство

Алкаш
13 фев 2012 в 22:00

за три года ничего не поменялось - как бодяжили жижу УФ в палатке из кусков баннера - так и бодяжат! И в чём нано? Какая польза для народа от этой жижы с приставкой нано? Развод полный!

просто
7 мар 2012 в 19:08

в сравнении со многими "советскими" производствами смотрится все нормально.
По сравнению с Европой или тем же Китаем, все настолько ужасно что комментировать не хочется.
Если кто-то хочет у знать о качестве принтеров или чернил компании САН, могут поискать в Гугле или Яндексе ответы.
Клиенты покупают станок за 4 млн, и через пару месяцев или год простоя не могут от него избавится и за 1 млн рублей.

О качестве чернил можно спросить у любого клиента на рынке рекламы, кто печатал один раз больше на САНфлауэр переходить не хочет.
Этими чернилами пугают клиентов и новых игроков.

Кстати компания уже многие годы входит в черных список работодателей.