16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

С видом на «Ауру»

Рядом с торговым центром строят первый дом с бассейном на крыше и однокомнатными квартирами стоимостью 1 миллион рублей

Поделиться

Поделиться

Справка: Застройщик дома на ул. Тополевая — ООО «Многопрофильная клиника», входящее в состав «Группы компаний НСК». Гендиректор «Многопрофильной клиники» — Владимир Ширикалов, совладелец — Владимир Лантух, он же хирург и владелец «Клиники профессора Лантуха». Подрядчик строительства — «НСК-Строй» — строил дома на ул. Добролюбова и в дачном некоммерческом партнерстве «Тулинское заречье», также выступая подрядчиком.

На ул. Тополевая, 26, между улицами Тополевая и Военная Горка, в непосредственной близости от клиники Лантуха началось строительство дома с бассейном на крыше. По проектной декларации, выложенной на сайте агентства «НСК-Недвижимость» и датированной 31 марта 2011 года, это здание общественного назначения с двухуровневой подземной автостоянкой, в котором первые 2 этажа займет клиника Лантуха, а с 3-го по 16-й этажи разместятся апартаменты, предназначенные для постоянного и временного проживания.

Гендиректор ООО «Многопрофильная клиника» Владимир Ширикалов сообщил, что сейчас для дома уже вырыт котлован. На его крыше действительно разместится бассейн, он будет крытым, с возможностью открытия на лето. Это первый дом проекта «Династия», который компания намерена построить как клубный дом для молодежи, всего в ее активе 4 площадки. Все 448 апартаментов будут однокомнатными, причем самые маленькие их них — площадью 20,7 кв. м, самые большие — 50,7 кв. м. Самые дешевые студии сейчас предлагают купить по цене от 1 млн 50 тыс. руб. (50 тыс. руб. за кв. м). Сдать дом планируют в конце 2013 года.

Сейчас на стройплощадке нового дома уже вырыли котлован

Сейчас на стройплощадке нового дома уже вырыли котлован

Поделиться

В руководстве строительной компании добавляют, что у дома будут красивые и дорогие фасады, приводя в пример отель «Хилтон». Квартиры будут сдаваться «под ключ», а их двери — открываться электронными ключами.

Руководитель Аналитического центра «Сибакадемстрой Недвижимость» Татьяна Казакова обратила внимание на необычность формата нового проекта — апартаменты могут выкупаться в собственность различными лицами и по-разному использоваться. «Часть апартаментов может остаться закрепленной за клиникой, для ее пациентов. Еще часть апартаментов может быть выкуплена крупными компаниями в качестве служебного жилья. И еще часть — мелкими и средними инвесторами для сдачи в аренду», — описывает Татьяна Казакова. Достоинством проекта она назвала расположение неподалеку от центра, рядом с инфраструктурой. «Недостатком может стать большое количество потенциальных клиентов. Не всегда приятно постоянно жить рядом с почасовой гостиницей», — продолжает эксперт. По словам руководства «Многопрофильной клиники», первые апартаменты в НСО реализовали в ЖК «Сибиряк». Обычно к такому типу жилья применяются сниженные нормы по обеспеченности парковками, делая их привлекательными для строителей жилья в центре.

В обустройстве бассейнов на крышах домов видит больше недостатков, чем достоинств, коммерческий директор ЗАО «Строитель» Эдуард Ляхов: «Во-первых, для хорошего бассейна необходимо усиливать конструкцию здания. Проще построить дом с вертолетной площадкой на крыше. Во-вторых, эксплуатация открытого бассейна в сибирских условиях будет очень затратной. В-третьих, опыт с эксплуатируемыми кровлями в Новосибирске показывает, что популярностью они не пользуются, тем более с нашими сквозняками посещение бассейна на крыше не будет таким комфортным, как в тропических странах».

Сейчас на верхних этажах в «необычных» домах, как правило, располагаются пентхаусы. В качестве таких примеров Татьяна Казакова привела дома на Галущака, 9 и «Эдельвейс» на ул. Российская:

«Из необычных можно назвать открытые террасы на Советской, 8 и крыши с барбекю в малоэтажном доме на Золотодолинской, 35».

Директор компании «Доктор Ключ» Илья Балахонов добавил в этот список дома с куполами напротив цирка, которые строила «Сибирь», — в них тоже есть возможность пожарить на крыше шашлыки, но организовали ее не строители, а сами жильцы.

Отдельный бассейн собиралась построить в составе ЖК «Седьмое небо» на ул. Державина компания «Стройхолдинг» — в составе оздоровительного комплекса. В этом году его строительство возобновилось, правда, с виду здание больше похоже на шестиэтажный жилой дом. Член совета директоров «Стройхолдинга» Евгений Стариков не подтвердил, но и не исключил возможности того, что на первом этаже все-таки будет бассейн.

Елена Сафронова

Фото nsk-n.ru (1), Анны Золотовой (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...