29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Новый терминал «Толмачёво»: Росавиация поддержала проект

Поделиться

Новосибирский аэропорт «Толмачёво» и Росавиация в пятницу, 16 декабря, подписали соглашение о соинвестировании строительства и реконструкции объектов аэропортового комплекса.

Соглашение подписали гендиректор ООО «Новапорт» (мажоритарный акционер аэропорта) Михаил Смирнов и глава Росавиации Александр Нерадько. Как сообщили в пресс-службе «Толмачёво», в рамках соглашения аэропорт планирует привлечь более 11 млрд руб. частных инвестиций до 2018 года.

В работы по строительству и реконструкции аэропортового комплекса входит строительство четырех стоянок для широкофюзеляжных воздушных судов, терминала класса С, наземной автостоянки открытого типа с переходной галереей и цеха бортового питания, а также реконструкция аэровокзала международных воздушных линий и трансформаторной подстанции ТП 110/10.

Соглашение подписано в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)». В этом случае Росавиация является государственным заказчиком программы «Гражданская авиация». Она предусматривает финансирование мероприятий из федерального бюджета, бюджета субъектов РФ, а также внебюджетных средств.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку