26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Новосибирск вошел в зиму с очередями на заправках (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске продолжаются перебои с поставками топлива на АЗС, очереди на заправках не уменьшаются.

«Перебои (с поставками) существуют у независимых (нефтетрейдеров). Дают периодически какое-то количество, но бывают перебои — и с дизелем, и с 92-м, и с 95-м (бензином)», — рассказала руководитель Ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская.

Она напомнила, что нехватка топлива на розничном рынке Новосибирска сформировалась после того, как с 1 января 2011 года поставки в регион прекратили Ачинский и Сургутский нефтеперерабатывающие заводы. Единственным поставщиком остался Омский НПЗ ОАО «Газпром нефть».

«То есть омский завод и компания «Газпром нефть» должны перекрыть все потребности, которые раньше закрывали три перерабатывающих завода», — пояснила Юлия Золотовская.

Между тем, на АЗС сети «Газпромнефть-Новосибирск» по-прежнему выстраиваются очереди из машин. Так, сегодня около полудня очереди за топливом можно было увидеть на заправках сети по ул. Фрунзе, Немировича-Данченко и на проезде Энергетиков. На заправках независимых трейдеров — «Янтарь» и «Стандарт» — очередей не наблюдалось.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter