20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

3/4 населения в городе живут за чертой бедности т.е. зарабатывают меньше 32т.р. (я сравниваю по ценам) работая по 8 часов в день 5 дней в неделю. При таких доходах ипотека нереальна. Объясните мне почему в нормальной богатой недрами и деньгами стране отдельная группа лиц посчитала что деньги им нужны больше чем всем остальным? Почему здесь занижают зарплаты при высокой довольно таки марже в бизнесе. Любое удорожание квартир носит нереальный характер. Потому что вызвано оно прежде всего неадекватным желанием установить ценник повыше владельцев и перекупщиков квартир а также неадекватными рейтинговыми агентствами которым надо показать рост- так как их клиенты агентства недвижимости должны показать рост своим уже клиентам. Вот такой круговорот. Соотношение средней зарплаты к средней квартире у нас настолько оторвано от западных стран что становится страшно но в тоже время понятно почему мы вымирающая нация.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2011 в 12:34

неделю назад была свидетелем, как риэлтор СибакадемстрояНедвижимости уговаривала бабульку 1927 г.р. поднять цену на свою хрущевку... т.к. ВСЕ, кроме нее уже подняли цену.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
30 ноя 2011 в 12:43

да уж... мечта о квартире все дальше и дальше...
все дорожает, а зарплата та же самая. Ну и как тут жить нормально?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2011 в 12:49

Жизнь в России постепенно превращается в роскошь

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2011 в 13:12

Рынок недвижимости у нас пусть не во всём, но в большей степени "надутый" так как сделок очень мало процентов 10 не более, 90 % продают своё жильё и покупают (мена, обмен), а "галочку" ставим сделка.
Как только 90 процентов активизируется и сразу РОСТ цен на недвижимость, ещё "вечно бедные и несчастные" застройщики, есть просто откровенные спекулянты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2011 в 13:23

Динамика повышения цен действительно есть, но цены всё равно ниже уровня 2008 года на 10-15%. Честно не знаю как относиться к подобным статьям..,вроде как и аналитическая информация..,но сдаётся мне что они больше стимулируют продавцов поднимать цены,при том что платёжеспособный спрос не растёт так же быстро.

ОТВЕТИТЬ
777
30 ноя 2011 в 13:49

Наконец-то начало расти в цене жилье на Первомайке! А то совсем "запинали" район.

ОТВЕТИТЬ
покупатель
30 ноя 2011 в 13:55

Средняя цена хрущёвки 2млн. 1%-это 20тыс.руб.
Я нашел квартиру поторговался, скинули 70тыс. Купил за 1930. И где повышение?

ОТВЕТИТЬ
ПишиХод
30 ноя 2011 в 14:04

Риэлтеры усиленно пинают цену предложения вверх, это понятно, им выгодно по двум причинам: более высокая цена - более высокая комиссия; рост цен порождает спекулятивную составляющую спроса и его активизацию.
Что, по моему, может отразиться на рынке в ближайшее время:
1. На днях Росреестр начинает публиковать в Сети данные о всех фактических сделках (не по цене продавца, а по цене сделки)
2. В НСКе, в текущем квартале количество жилых объектов достигло и, возможно, превысило число домохозяйств. Это ДОСТИЖЕНИЕ в насыщении рынка, где-то первый уровень.
3. В городе 440-470 новостроек, возщводящих примерно 70 тыс.новых квартир. жить в них, пока, некому: семья может владеть более чем одной квартирой, но жить может только в одной (иначе она делится на несколько домохозяйств). А статистика -вещь упрямая (согласно ей в НСКе 567 тыс домохозяйств)

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2011 в 14:05

Мне другое не понятно. На какие деньги люди покупают квартиры в Москве?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2011 в 14:11

Подъем цен на жилую недвижимость могу объяснить только сезонностью,близость нового года,визг сми о кризисе.Новый год всегда начинается с повышения цен на все. А нас августами пугают. Нет. Все плохое начинается в новом году. И после выборов.

Алексей55555
30 ноя 2011 в 14:12

Оно всегда так во время кризиса, в телевизор посмотрите, народ психологически зомбирован, что вот придет кризис и кранты накоплениям, вот и вкладывают ... Только зачем? Через 10 лет кто будет покупать-то с учетом демографии?

ОТВЕТИТЬ
кроль
30 ноя 2011 в 14:12

очередное, налетай - подорожало...
видно совсем никто ничего не покупает...

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2011 в 14:48

Это после того как архитектор обнадежил что это старье сносить не будут?

da1
30 ноя 2011 в 15:16

Купил квартиру в новостройке,2-х ком. в сентябре, дом сдан в 2010 декабрь, за 2200млн.р. 60м2.Сибакадемстройнедвижимость у нас эксперт наверно или крупный игрок,который влияет на рынок))))))))))))Кстати обращался в это агенство при покупке(4% за услуги).Пожалел и урок для себя взял на всю жизь.Палец о палец агент не ударил,пока скандал не устроил с начальником,постоянно подталкивал,с грехом пополам оформили сделку. Ни поиск квартиры,ни грамотного специалиста,ни юриста,за что такие деньги берут.Единственное добро сделал ипотечный специалист!Он профессионал в своих делах. Деньги получают ни за что(посредники, и то громко сказано).Прежде всего выгодно цену повысить агенству,создать ожиатаж и тем самым получить рентабильность больше со сделки.

ЯЯЯ
30 ноя 2011 в 15:19

продавали квартиру за 1200. Риэлтр позвонил и предложил продать ее за 1250. Муж сказал хорошо,только 1250 нам)))Больше он нам не перезвонил. Что ли сам заработать хотел...

ОТВЕТИТЬ
NNNNN
30 ноя 2011 в 15:26

Хрущевка хоть и не большая квартира, но 2-комнатная, поэтому и востребована (особенно для молодой семьи, где намечается ребенок). А если востребована- цена повышается.

ОТВЕТИТЬ
Заработаю сам
30 ноя 2011 в 15:27

Вот честно, сил нет читать все эти охи-ахи. Невозможно накопить, жить не на что, никто не платит зп... До тех пор пока вы не избавитесь от психологии нищего, ничего у вас не изменится. Вот кто-нибудь бы из этих "вечно жалующихся" хоть раз бы вместо "получать" написал - "заработать"... p.s. родители - советские инженеры.

ОТВЕТИТЬ
ПишиХод
30 ноя 2011 в 15:33

Я, по привычке, всё ругал власти за ненужные, на мой взгляд, новостройки. И позавчера, вдруг, понял, что в этом вопросе городские и областные власти всё правильно делают - насыщают рынок, чтобы сбить с него спекулятивную составляющую (мол, жильё все-равно купят, никуда не денутся). А будет жилья, как грязи, - установится другой, более доступный уровень цен. К тому же необходимость коммунальных платежей и налог на имущество помогут осознать, что лишняя недвижимость не благо, а обуза. Так что пусть строят побольше. И пусть вкладывают, у кого много лишнего бабла. Кризис перепроизводства всё подрихтует...

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2011 в 18:33

Взял ипотеку, купил в новостройке за 1700 под ключ...были варианты брать в хруще, но риэлтор меня отговаривал...мол старые коммуникации

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2011 в 19:08

Первомайский, наверное, не показательный.
Сдали в Березовом дом и на тебе вторичка. Ну и остальные рядом подтянулись немного.

Владислав
30 ноя 2011 в 21:32

А если землю людям продавать нормальную начнут, да дома частные строить будут, цена на квартиры просто сильно упадет. Кстати сравните что дешевле коммунальные в квартире или в своем доме автономка (газ, вода), в доме намного дешевле жить да и магнитных полей от микроволновок меньше...

Сережа
30 ноя 2011 в 21:41

Скоро Россия вступит в ВТО,и вся эта местная "риэлторская деятельность" по спекуляции недвижимостью закончится ...
Да и банкиры местные хвосты подожмут .. )))
Скорее бы уже ..

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2011 в 22:01

Агенства недвижимости,не только повышают цены на свои услуги,
но и договариваются с продавцом о завышении стоимости объекта,пример: продавал комнату за 750т.р,"агенство" получило с покупателя 50т.р и завысили стоимость на 30т.р,в сумме 80т.р,ЭТО БОЛЬШЕ 10% от стоимости объекта.
Вот вам и рост цен.
ЭТО ЖАДНОСТЬ "АН"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2011 в 02:14

Меня вот вырубает этакий пафосный снобизм этих фраз: "Надо зарабатывать а не работать. Работать надо лучше.. " Особенно от людей, которые кроме распила бабла или тупо купи - нацени- продай ничегошеньки не производят. У нас в поликлинике половина врачей ушла работать в платный мед.центр, вот им то реально жить стало лучше, а нам? стоять теперь по нескольку часов на прием к терапевту, о посещении узких специалистов воообще молчу. Ну а педагоги? они что обязаны ломануться в частные школы? а всем остальным, не избранным жить в безграмотности, так что ли? Вот и получается, что большинство семей тянут ипотечную лямку, да еще детей, при окладе, которого ну одного хватило бы. Вот и растут хрущевки в цене. Т.к. 2ка в 42 кв.м. - это все таки двушка, а не 1ка в новостройке, да и 3ка в 60кв.м. - это вам не 60 кв. 2ка в новом доме.

Фото пользователя
1 дек 2011 в 02:26

А еще хрущевки находятся, как правило в более обжитых микрорайонах, чем новостройки.

Боярыня
1 дек 2011 в 07:30

Не знаю,как в Новосибе,но в Барнауле, ажиотаж,квартиру, днем - с огнем не найдешь в новостройках,только последние этажи.У застройщиков, очереди на оформление.Все берут ипотеки в ожидании очередного кризиса.

ОТВЕТИТЬ
Граф Орлов
1 дек 2011 в 09:46

Считаю в современном мире риелтор - профессия вымирающая. У нашей семьи была комната в коммуналке. В этой же коммуналке продавалась комната такой же площади и по состоянию как наша. Я продавал комнату, просто разместив объявление на НГС, наши соседи воспользовались услугами риелтора. Как итог: соседи продали комнату через 3 месяца и опустились в цене, я продал комнату через 2 недели на 50 тысяч дороже. К ним потенциальные покупатели приходили раз в неделю, ко мне - каждый день по несколько. Излишне говорить что пока я продавал комнату мне ежедневно звонили риелторские агентства и очень настойчиво предлагали свои услуги.. само собой не за спасибо, но при этом предлагали сделать ход конём: повысить стоимость комнаты на стоимость этих услуг. Вот так и происходит рост цен на недвижимость. По моим подсчетам, при продаже такой комнатенки через агентство, риелторы получают 15% от стоимости комнаты. Неплохой такой процентик за посреднические услуги.

1 дек 2011 в 10:16

Да! Цены на квартиры растут, ну что то инфляцию и близко не догоняют. К лету веселее будет, кто мог - тот давно купил. А кто не смог, то вряд ли захочет при таких ценах брать даже в ипатеку.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...