19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Новосибирец добился выплаты 13-миллионной страховки через суд

Поделиться

Суд обязал страховую компанию «Югория» выплатить более 13 млн руб. по ипотечной страховке новосибирцу, ставшему инвалидом в результате разбойного нападения.

Как сообщили в компании «Агентство страховых споров», которая отстаивала интересы истца, договор страхования жизни был оформлен в 2007 году при получении ипотечного займа. Компания «Югория» обязалась погасить кредит, в том числе в случае наступления у страхователя инвалидности 1-й или 2-й группы.

По материалам суда, в 2009 году в результате разбойного нападения истец стал инвалидом 2-й группы, однако страховщик не выплачивал возмещение, проверяя обоснованность предъявленных требований.

Юристы «Югории» инициировали процессы в трех судах — в Железнодорожном и Ленинском районных и в Арбитражном суде Новосибирской области.

«Судебная тяжба длилась два года. Коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда, рассмотрев 18 октября 2011 года последнюю кассационную жалобу страховой компании, подтвердила правоту страхователя», — рассказали в «Агентстве страховых споров». По материалам суда, «Югорию» обязали выплатить мужчине 13,249 млн руб.

По данным директора «Агентства страховых споров» Максима Седова, к исполнению судебного решения в ближайшее время приступят судебные приставы-исполнители.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...