20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Игорь Ким продал акции МДМ Банка

Поделиться

Поделиться

Игорь Ким продал 11 % акций МДМ Банка, получив за них Латвийский торговый банк и наличные.

В пятницу, 18 ноября, основные акционеры МДМ Банка Сергей Попов и Игорь Ким закрыли сделку по продаже доли Кима в МДМ Банке, рассказал предправления банка Сергей Тимофеев. «Игорь полностью выходит из капитала банка. Его пакет выкупит МДМ Банк с последующим распределением среди (других) акционеров», — сообщил Тимофеев. Стороны не раскрывают цену, отмечая, что за часть своей доли Ким получит Латвийский торговый банк (ЛТБ, 100%-ная «дочка» МДМ). При этом остается акционером МДМ давний соратник Кима Андрей Бекарев, говорит Тимофеев.

Попов и Ким решили объединить МДМ-Банк и «УРСА Банк» в декабре 2008 года, что стало крупнейшим слиянием на российском банковском рынке. Акционерное соглашение предусматривало, что в течение пяти лет ни Попов, ни Ким не могут выйти из состава акционеров банка.

«Задачи, поставленные акционерами, выполнены — процесс интеграции успешно завершен. У Кима появились собственные проекты, в которые он глубоко погружен, — объясняет Тимофеев причины «досрочного развода» акционеров.

«Ведомости»

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...