20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Наводнение в Таиланде спровоцировало трехкратный рост цен на винчестеры

Поделиться

В Новосибирске, как и во всей России, резко подорожали жесткие диски.

Цены на жесткие диски начали расти с последней недели октября и к настоящему моменту увеличились в три раза, рассказал менеджер отдела поставок сети новосибирских компьютерных салонов «Готти» Александр Бронников.

Причиной скачка цен на винчестеры, по словам Александра Бронникова, стало наводнение в Таиланде и последовавшие перебои с поставками жестких дисков в Россию. «Порядка 60 % производства жестких дисков находилось в Таиланде. Там есть фабрики, которые, судя по фотографиям, до сих пор в воде. Соответственно есть определенные проблемы с логистикой», — пояснил Александр Бронников.

Пока в Новосибирске, по словам эксперта, можно приобрести жесткие диски производства компании Seagate. «Самые популярные 500-гиговые жесткие диски стоили в районе 46–48–50 долларов, а теперь его цена в розницу — 136–137 долларов», — описал порядок цен Бронников.

По его словам, жесткие диски другого крупного производителя — компании Western Digital — до сих пор в Россию не поставляются. Ситуацию с поставками обещают наладить не раньше января-февраля 2012 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...