27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

4 ноя 2011 в 10:01

Когда научимся внимательно читать?
Банкротят давно не работающее юридическое лицо, на котором висят налоги.
Сама компания сто лет как переименована и спокойно работает (правду пишут-со скдным ассортиментом).
>
«ОАО «НЭТА» уже около года не ведет предпринимательской деятельности. На сегодняшний день компания «НЭТА» осуществляет свою деятельность через несколько юридических лиц, например, ООО «НЭТА-Новосибирск», ООО «НЭТА-Кузбасс» и т.д.»

itman
4 ноя 2011 в 10:43

чаще всего закономерный итог деятельности многих компаний, в которых давно уже ушли хорошие управленцы и специалисты. Владельцы бизнеса могли вывести крупные суммы из оборота, что и подкосило окнчательно. Вообще-то к тому и шло. Грусно и не более того, тем более, что проблем с закупом техники нет никаких

Петр
4 ноя 2011 в 11:07

Суд "отмел" претензии налоговиков на 35 млн рублей. А ИНФС соотвсетвенно "примела" или "подсуропила" или посчитала недоимку по налогам на 35 млн. Уважаемый суд и Налоговая инспекция ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ ТО? Мало того что у людей бизнес неидет а Вы туда сюда миллионы можете кидать? Так будете работать не с кого будет налоги то брать....

Бухгалтер
4 ноя 2011 в 11:15

В наших условиях самое правильное решение-регулярно закрывать и перерегистрировать фирму.Этим грешат и очень крупные организации, а,может, и государственные.

Фото пользователя
4 ноя 2011 в 11:26

Как узнать- сколько стоят компы и комплектующие на самих заводах? (здесь насколько все это дороже становится? А то не раз слышал что в развитых странах все это дешевле чем у нас на Руси).

ОТВЕТИТЬ
sp
4 ноя 2011 в 11:36

Да, 3-4 года назад закупался только у них, со скидкой выходило чуть дороже, чем везде, но зато знал массу отличных людей там, всегда готовых помочь и быстро решавших любые вопросы. С сервисом тоже в общем все нормально было тогда.
Зашел туда пару месяцев назад за какой-то мелочью - ни одного знакомого лица, ценник конский, сервис запихали в торговый зал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2011 в 11:51

Дополняет Миша Рыцаревъ: почему во всех этих фирмах нет ни дисков с линуксом и другим СПО ни возможности это установить? (в других странах с этим по-другому. Наверное там деньги лучше считать умеют. Хотя я думаю что у нас это не предлагают еще и по тому, что это снизит продажи коммерческаго ПО и их же доходы от него. "Пустых" ноутбуков (т.е. без ОС) тоже не много (по чем OEM винда достается таким производителям?).
Еще как то в одном очень крупном магазине бытовой техники на витрине с ноутбуками я видел надпись о том, что там устанавливают набор безплатнаго ПО (Openoffice, Avast и т.п). ПО то безплатное. И установить такое может даже ребенок. Но знаете какие цены там за это ломят! Рекомендую- лучше кого по объявлению вызвать, чем их услугами пользоваться!
Еще одна странная особенность- в Москве не просто больше чем здесь объявлений о компьютерной помощи. Там с этим есть такая необычная странность- много таких объявлений я видел в метро. И все- самовольная расклейка. А почему тогда у нас ни одного такого не увидишь?
Почему большинство компьютерных комплектующих во все города идет через Москву?
Еще я в свое время видел рекламу одной из компьютерных фирм с текстом- "почему не стоит покупать компьютеры в магазинах, торгующих чайниками и почему мы сами не торгуем чайниками". (я думаю что все таки можно. Другое дело что в "Эльдорадах" этих там всяких специалистов по железу и ПО намного меньше, чем в специализированных фирмах).

Фото пользователя
4 ноя 2011 в 12:14

Не покупайте флешку на 4 гб, если она стоит более 300 р. (Я знаю, где в розницу она вообще 250 стоит! (рядом живу) Болванки знаю где за 6 р есть. А в Китае интересно все это по чем?)
Почему тут нигде не купишь флешку со встроенным выключателем записи? (это тоже надо. Я читал что существенно более надежные и долговечные существуют. Но они дороже и по тому их сюда не возят, т.к. их тут у нас не продашь. Те что в массовой продаже есть- производители вынуждены максимально снижать их себестоимость из за немалого конкурентнаго давления. А без ущерба качеству и надежности это не всегда обходится (тем более внедрение безсвинцовых технологий). Так что важные данные с них бэкапить- очень советую (а то услуги фирм по их возстановлению- это очень дорого! А это правда что болванка на самом заводе может и всего три рубля стоить?)).
Тут еще по-моему не было упоминания про фирму "Левел". Когда то рекламы ее было много. Сейчас- нет (она- тоже крупнейшая). Но по-моему она не ослабла. Кто в них во всех разбирается- напишите, чем кто друг от друга отличается?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2011 в 12:16

Еще вспомнил- я как то и здесь на барахолке и на радиорынке в Митино я видел, как промоутеры раздавали рекламные бумажки о продаже компьютерных комплектующих и что "цены- нигде дешевле не найдете- это 100%". Номер телефона был указан- квартирный и мобила. Торговали- тоже чуть ли не с квартиры. Звонил- с ценами не врали. Сейчас я этих промоутеров не вижу (а куда исчезли?)
В Митино тоже непревзойденновыгодных как то меньше становится (вроде в фирмы уходят. Знаю такие фирмы которые рекламы не дают но клиентов у них много (но знаю лишь по антеннам, кабелю и радиодеталям. Там непревзойденно это все дешевле. А компьютерные такие фирмы есть?)

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2011 в 12:26

А что жалеть?Туда и дорога. Зароиться одна контора, придет другая. Свято место пусто не бывает.

4 ноя 2011 в 12:33

с их ценами это неудивительно, подобрали мне конфиг на тысячу дороже, чем в ГОТТИ (тоже недешевая контора), я отттуда убежал побыстрее))
единственное что купил у них-звуковую карту в 2007 году, тогда еще более-менее адекватные цены были
а теперь ассоциация с виайпи-бутиком, в котором продают с многократной накруткой те же товары, укоторые на рынке продаются за копейки))

123123
4 ноя 2011 в 14:42

Ой. А это та НЭТА в которой очень большая управляющая компания еще да? тогда этого следовало ожидать с таким административным аппаратом :) Работал с ними по проектам некоторым...
Ну некоторые лиректора там "очень постарались конечно".

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2011 в 17:22

Я брала в "Нэта" два системника и год назад приобрела ноут, все работает, да еще и как, одно радует на ноут гарантия закончилась, а если кто то думает что лучше в ДНС", ничего подобного, конечно цены ниже но и качество такое же...

ОТВЕТИТЬ
Упсс
4 ноя 2011 в 19:01

Вононочё... Тота я неделю назад их прайс в инете смотрел, нищета какая то!И в сервисе на Советской как то не очень помогли..
а ведь еще в начале 90х в НЭТИ брал (страшно сказать) большие дискеты для флоппа.
Как грицца, RIP

Бугай_
4 ноя 2011 в 21:14

Ехал мимо НЭТы. Вспомнил, что жене карта памяти в телефон нужна, а мне термопаста. Зашел в НЭТу. Нет ни того ни другого. Как так?! Пошел в ДНС. Есть и то и другое, причём на много дешевле, чем в прайсе НЭТы. НЭТу уже давным давно не рассматриваю как магазин. Очень дорого!

Александр
4 ноя 2011 в 21:57

Смешно читать комментарии типа "Туда и дорога" или "этого следовало ожидать" - сразу видно что человек либо невнимательно прочитал, либо тупо не понял что там написано и вырвал из статьи для себя всего 2 понятных слова "НЭТА банкрот". Здесь всего лишь говорится о банкротсве одного (давно не работающего) юр. лица из многих под брендом "НЭТА". И это банкротсво никак на повлияет на деятельность фирмы. А на счёт цен можно и поспорить. ua9oas зайдите на сайт НЭТы - там флэшки 4Гб и по 220 р есть. Не бывает магазинов где ВСЁ дешевле - никто себе в минус работать не будет и нет фирм, у которых проданная ими техника не ломается вообще.

ОТВЕТИТЬ
л
4 ноя 2011 в 22:26

зато отличные люди у них работали в проектном отделе...настоящие знатоки своего дела!

яяяяяяя
4 ноя 2011 в 23:40

Государственный рэкет- самый беспощадный. С бандитами еще можно договориться, они будут беречь корову дающую молоко. А налоговая втопчет в землю и ещё сверху попрыгает.

ОТВЕТИТЬ
barsuk
5 ноя 2011 в 00:33

хе хе а я то думал когда ж они крякнут сервис на советской еще при кризисе разогнали таких блин спецов классных после этого стало усё понятно с нэтой а терь ето ещо. хе хе

Gandrey
5 ноя 2011 в 10:24

не переживайте за НЭТу. Это принцип ящерицы:хвост с долгами государству отстегнули, а голова с откормленным брюшком на лапках, смылась.
Да и не компьютерная это фирма. НЭТА в свое время вылезла на кондиционерах.

ОТВЕТИТЬ
Бывший сотрудник
5 ноя 2011 в 13:49

После кризиса всех лучших сотрудников компании выгнали с формулировкой за не лоялньность компании. А какая может быть лояльность, когда зп упала ниже плинтуса. Спасибо Всеволоду Сидорову!!!

Укол
5 ноя 2011 в 14:49

Время "динозавров" проходит - в Интернет-магазине все дешевле можно купить. Плакать не будем

Дий
5 ноя 2011 в 16:01

В 2009 г. были в Китае. В г. Маньчжурия купили 2 флешки -на 8 и 16 гигабайт, соответственно, за 50 и 75 юаней (соответственно, около 250 и 370 рублей). Обе оказались бракованными.

Михась
5 ноя 2011 в 17:17

Про административный аппарат - это однозначно, он у них настоящий, совдеповский. Согласование договора длилось несколько месяцев, затем сделали предоплату и впали в прострацию, через 9(!) месяцев разродились и попросили предоплату вернуть в связи с тем что у них что то изменилось :)
В итоге рад что проект не состоялся иначе бы он до сих пор тянулся:)))

Iv
5 ноя 2011 в 18:35

В свое время писали: "Имя НЭТА – производное от НЭТИ, прежнего названия Новосибирского государственного технического университета. Как вы, наверное, помните, раньше это был Новосибирский электро-технический институт. За буквой «А» «скрывается» кафедра автоматики. Ее выпускниками и сотрудниками были члены команды, которая пятнадцать лет назад и дала жизнь нашему бизнесу."
Неудивительно, а что собственно можно было другого ожидать от НЭТИвских выпускников.

ОТВЕТИТЬ
а
6 ноя 2011 в 16:26

Вот только не надо про НЭТИ гнать!

краинг
6 ноя 2011 в 21:35

Да как так? у них бук покупала... Офигенское качество обслуживания и сервис... Жаль((

Жалко контору
7 ноя 2011 в 09:38

Cева, Климова и Стасик добились своего. "Реформаторы"...

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
7 ноя 2011 в 11:45

Помню едкая фраза "Не ходите люди в НэТУ,ни черта там денег НЕТУ!" В свое время была хорошая корпорация покупал там комп,комплектующие и первый лазерный принтер,потом кризис 2008 года её подкосил стали сдуваться,империи появляютсья и исчезают,не факт,чтос егодняшние лидеры компьютерного рынка просуществуют столько долго как НЭТА

ОТВЕТИТЬ
Фенек
7 ноя 2011 в 11:53

НЭТА - это целая веха в жизни Новосибирска. очень жаль

Владимир
7 ноя 2011 в 13:34

Проработал в НЭТА почти 10 лет.
СПЕЦОВ до 2009 года таких как в НЭТА поискать надо- действительно много их создали свой бизнес, многих пригласили конкуренты с больщим удовольствием. Действительно Сева Сидоров и Елена Климова приложили "кривые мозги" к идее реструктуризации в 2007-2008. Вот и результат. Главное- престиж НЭТА рухнул. ЖАЛЬ!!!

Бандерас
15 ноя 2011 в 11:54

Работал в НЭТА-Климат. Очень нравился наш коллектив в докризисный период, командировки разные были, работа интересная многому научила, заработок был неплохой. Климат, в лучшие годы, прибыль приносил гораздо больше, чем компьютеры и сервис. А с уходом Болдырева Д. климат сел на "пятую" точку и сотрудников лучших в этом городе потерял...

александр
19 фев 2012 в 09:55

это печально, я там очень много покупал и всегда успешно.
желаю выкрутиться поскорее

Загрузка...