27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ОАО «НЭТА» подало на банкротство

Поделиться

Одна из компаний старейшей новосибирской сети по продаже компьютеров и оргтехники — ОАО «НЭТА» — подала заявление о своем банкротстве в Арбитражный суд Новосибирской области.

По материалам суда, ОАО «НЭТА» подало заявление о признании общества несостоятельным (банкротом) в связи с наличием задолженности в размере 136,602 млн руб.

«ОАО «НЭТА» уже около года не ведет предпринимательской деятельности. На сегодняшний день компания «НЭТА» осуществляет свою деятельность через несколько юридических лиц, например, ООО «НЭТА-Новосибирск», ООО «НЭТА-Кузбасс» и т.д.», — сообщили НГС.НОВОСТИ в компании, пояснив дополнительно, что банкротство ОАО «НЭТА» не отражается на оперативной деятельности компании и ее обязательствах перед клиентами и контрагентами.

Один из заметных денежных споров у ОАО «НЭТА» возник с областной Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы РФ по крупнейшим налогоплательщикам. В августе 2011 года Арбитражный суд Новосибирской области частично отмел претензии налоговиков, признав за ОАО отсутствие задолженности по налогам в 35,22 млн руб. из общих 126,995 млн руб., взыскиваемых с компании налоговой. Судебный спор между ОАО и налоговой до сих пор продолжается.

Справка: ОАО «НЭТА» зарегистрировано в 1993 году в Новосибирске. По итогам 2010 года компания отчиталась о выручке в 500,406 млн руб. и чистом убытке в 21,71 млн руб. (Данные «СПАРК-Интерфакс»)


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...