27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

В ПТК-30 продлено конкурсное производство

Поделиться

Вчера арбитражный суд Новосибирской области продлил на четыре месяца конкурсное производство в новосибирском ЗАО ПТК-30.

Строительная компания была признана несостоятельной в мае 2011 года. По итогам внешнего наблюдения арбитражный управляющий Александр Решетов сформировал конкурсную массу почти в 168 млн руб. Кроме того, компания задолжала своим работникам почти 5 млн руб. зарплаты.

На вчерашнем заседании конкурсный управляющий на основании решения собрания кредиторов ходатайствовал перед судом о продлении производства на полгода, обосновав этот срок прежде всего «большим объемом работ по возврату дебиторской задолженности». По словам г-на Решетова, она превышает 201 млн руб., а претензии дебиторам (всего их около 580) направлены на сумму 156 млн руб. «Работа с дебиторской задолженностью выполнена примерно на 60 %», — пояснил суду Александр Решетов. При этом он заметил, что долги по зарплате в основном погашены.

Предприятие ПТК-30 создано в 1993 году. В 2007 году его выручка достигала 435 млн руб., а через два года упала более чем в пять раз — до 80 млн руб., что, по мнению руководства компании, и привело к банкротству. В 2009 году произошла реорганизация ПТК-30 с созданием пяти компаний-застройщиков.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter