6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске заработало производство снеков «Грызалики»

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске открылось производство снеков из жареного нута под маркой «Грызалики».

Производством пакетированного нута занялась новосибирская компания «Росбизнес». «Технология производства является нашей интеллектуальной собственностью, сейчас мы патентуем образ самого боба», — рассказал гендиректор «Росбизнеса» Алексей Архипов. Расчетную мощность действующего производства «Грызаликов» он оценил в 1 тонну в смену, в планах компании открытие второй производственной площадки в Новосибирске.

Поделиться

Сейчас «Росбизнес» выпускает 3 вида нута «Грызалики» — со вкусом итальянских колбас «чоризо», курицы, соли; расширить линейку несладких снеков компания планирует нутом со вкусом сливочного сыра и лесных грибов.

Нут для производства снеков компания возит из Средней Азии, планирует закупать его в Турции. «Нам нужен калиброванный, 6–7-миллиметровый нут», — отмечает Архипов. По его словам, выбор компании пал на нут, так как это очень полезная и питательная бобовая культура.

Первые пакетики с нутом от «Росбизнеса» появятся 17 октября в супермаркетах «Сибирского Гиганта» («Гигант», «Мегас»), обещает Архипов. Стоимость пакетика нута в рознице, по его оценкам, не должна превышать 30 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены компанией «Росбизнес»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку