25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Аэропорт «Толмачёво» потребовал банкротства заправщика

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области принял к производству заявление ОАО «Аэропорт Толмачево» о признании банкротом заправщика ООО «Аэроджет-Толмачево».

ООО «Аэроджет-Толмачево», входящее в группу компаний «Аэрофьюэлз», пытается добиться доступа на территорию аэропорта «Толмачёво» с 2007 года, в том числе с помощью УФАС и Арбитражного суда.

Как сообщает пресс-служба аэропорта «Толмачёво», причиной подачи иска о банкротстве стала задолженность ООО «Аэроджет-Толмачево» перед аэропортом. 14 мая 2010 года в ходе рассмотрения одного из дел Седьмой арбитражный апелляционный суд вынес решение в пользу аэропорта. Судебные издержки в размере 214 699 руб. ОАО «Аэропорт Толмачево» взыскало через арбитраж.

Исполнительный лист по взысканию издержек аэропорт сначала предъявил в банк, но на расчетном счету ООО «Аэроджет-Толмачево» не оказалось средств, уточнили в пресс-службе аэропорта. После этого ОАО «Аэропорт Толмачево» обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании ООО «Аэроджет-Толмачево» несостоятельным (банкротом).

Заявление принято, его рассмотрение назначено на 13 октября 2011 года, говорится в материалах Новосибирского арбитража.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter