20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (976)

Серж
3 окт 2011 в 12:00

К своему удивлению, залил сейчас полный бак 95-го по 25 рублей на заправке Газпромнефти. пока не понял где подвох, почему здесь цены в норме? Кто то может разъяснить? Может качество отвратное? Но ГПН заявляет класс Премиум.

ОТВЕТИТЬ
Менеджер
3 окт 2011 в 12:00

Началось нытьё. Бензин подорожал всего на 2 рубля. У вас настолько мизерные доходы, что разница в пару тысяч за месяц сыграют для вас роль? Зачем вам вообще машина тогда? Ходите пешком, это бесплатно и для здоровья полезнее )))
Надеюсь у повышения цен будет положительная сторона - меньше корыт на дороге, соответственно меньше пробок.

ОТВЕТИТЬ
Анда
3 окт 2011 в 12:03

В стране инфляция, многие товары дорожают. Почему именно бенз вызывает такое возмущение?

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2011 в 12:05

Согласен с тем, что с этим монопольным беспределом можно бороться только одним путём - пару дней не заправляться вообще. И вот тут они свои убытки посчитают быстро. Но боюсь, что у нас это навряд ли получится. Интересно, а где люди которые называют себя руководителями союза автомобилистов? Или они только на экранах TV могут погарцевать и покрасоваться?

Paulus
3 окт 2011 в 12:07

Есть простой способ остановить рост, когда на рынке не один заправщик. Игнорируем одного (или более, если их много) заправщика до тех пор, пока он не снизит цену. После этого игнорируем другого до желаемого результата и т.д. Вопрос только в том, как успешно координировать эти действия у нас. В других странах такие акции неоднократно проходили.

парт2
3 окт 2011 в 12:07

Ну теперь осталось за путина еще поголосавать и норм будет слепой народ

3 окт 2011 в 12:08

Вслед за бензом мигом вырастут цены на все, и если даже антимонопольная служба понизит цены на бенз, то на все остальное они так и останутся!

Dimanich
3 окт 2011 в 12:10

забавно, стоимость нефти слегка снизилась (до февральского уровня), а бенз сразу на 8-12% вырос в цене, круто!

Григорий
3 окт 2011 в 12:10

Да хватит хавать уже эту монополию, судить нужно наше провительство, за единую россию голосовать ? да ладно все выше и выше и выше, Нефтедобывающая страна продает нефть зарубеж дешевле чем пользуется сама. По конституции мы имеем право поменять провительство, но после 1990 года все ленивые стали, давайте хотябы митинг устроим или своего кондидата выдвенем для защиты наших интресов.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2011 в 12:10

Согласна, очередной беспредел!!!
Еще остались приверженнцы дейчтв.партии?!

Люди, нас уже везде где можно имеют:
и дороги, и сады, и пенсионеров с поездками, и рабочих с больничными, а будущих мам с декретными,
реформа ЖКХ-отдельная песня! Ой, еще про образование забыла, тут же и ЕГЭ и эти обязательные предметы:патриотизм, ОБЖ и еще фигня какая-то,Ю из за этого придеться штурмом брать школы в кот останутся норм.программа и готовить взятку, чтоб взяли. Между прочим уже сейчас, в этом году некотрым пришлось ночью дежурить за место в норм.школе, а что дальше будет... Еще эти счетчики, энерго- лампочками ужасные и т.д. и т.п. подождите выборы пройдут, налогами еще обрадуют и тарифами новыми ЖКХ...

только вот не верю что изменится что-то, хоть последнее время и голосую против... Хоть куда глянь, но особенно на телевидение, вместо медведева в осн путина показывают, вот и вопрос кто сл., даже к гадалке не ходи... и выборы полюбому подтасовка!!!! У нас ведь народ все съест, а так просто ничего не изменишь... тут никакой оптимизм не поможет

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2011 в 12:12

страна терпил. в европе чуть что так бунт. у нас всем пофигу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2011 в 12:15

смотрите на это шире, сейчас подорожает всё, даже хлебушек!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр Нск
3 окт 2011 в 12:17

Забавный Вы "Менеджер". Давайте сделаем цены такие как в Европе, 2 евро за литр, вам это тоже понравится? Где на 2 рубля повышение, там и на все 4 пойдет. А мне вот не хочется платить за бензин как в Европе, и я эти 2 рубля считаю!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2011 в 12:19

Всё, пар выпустили. :)
Нужны кому-то ваши голоса.
Основную долю в стоимости бензина составляют налоги и акцизы. Так что, повышение цен на бензин в рамках общего тренда повышения налогов. Я думаю, ориентир в стоимости бензина 50-60 руб. Через год, два мы его достигнем.
Не нравится стоимость бензина, продавайте вёдра.

ОТВЕТИТЬ
на стороне закона
3 окт 2011 в 12:19

А чё случилось-то7 Денежки на выборы нефтянники дали, а власть дала нефтянникам добро на ограбление народонаселения. Всё взаимосвязано. Власть уже даже перед выборами не боится поднимать цены. Значит знают что победят. Вот какими методами? А впрчем мы и так знаем. Ведь главное как подсчитать. Все на выборы и нынешняя власть не пройдет!

хыхыч
3 окт 2011 в 12:19

УФАС бы делом занялось наконец, тут по-любому и сговор и монополия и еще много чего

на стороне закона
3 окт 2011 в 12:20

А что-то не видать садовников? Пусть объяснит чё и как.

ОТВЕТИТЬ
Влад
3 окт 2011 в 12:21

Сколько же мы ещё терпеть будем заботу нашего правительства о нас ??? Они всячески стараются для нас , а мы плачемся.......

Vic33
3 окт 2011 в 12:21

Помните как было в советское время с водкой? Когда цены начали на неё расти?!
Можно обновить на нашу реальность:
Было "восемнадцать", а стало двадцать пять - всё равно берём опять !
даже если будет двадцать восемь - всё равно заправляться мы не бросим !
передайте Вовану - нам и тридцать по плечу,
ну а если будет больше - то получится как в польше !
и , не дай бог , тридцать пять - снова будем зимний брать !

3 окт 2011 в 12:23

Митинг не дадут нормально провести, вся наша власть города в ЕР. самый реальный способ просто на выборах не голосовать за ЕР, я давно так делаю, просто голосую за кого угодно лишь бы не за них. У нас у народа логика "Мой голос ничего не решит все равно ЕР победит" и голосуют за ЕР. Подумайте что важен каждый голос только так мы сможем все это преодолеть. Я лично свалю из страны если в мае 2012 выберут в.в.пупкина.

ОТВЕТИТЬ
Александр Нск
3 окт 2011 в 12:23

Что-то часто появились слова про "ведра". Извините, а ваше НЕведро бензин не потребляет?

Сибиряк 88
3 окт 2011 в 12:25

Закономерный результат единоличного правления Единой России.Результат создания вертикали власти. Надо им сливать эту власть и с миллионами долларов удиратьв Англию. Пусть Россия всё это расхлёбывает. Кто их 4 года назад выбирал? Вот и получили.Толи ещё будет? Выборы впереди, давайте единодушно опять выберем ЕР во главе. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих не может научиться.

антивор
3 окт 2011 в 12:26

с одной стороны - уйдут с дороги планктоны - на траспорт пересядут общественный и пользу будут приносить бюджету, а не создавая пробки.
с другой - монополия - тупиковая ветвь.

в целом, люди, ваша экономика - создана, чтобы вы были рабами и роботами-потребителями.
вам не дадут пользоваться новыми способами передвижения! и вы будете стонать и просить - нефти мало (это факт. вам будут говорить по телевизору другое), но вы будете покупать эти машинки и просить и требовать, мол я купил - а как мне ездить?!
думайте люди. куда вы себя со своим правительством - закапываете!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
3 окт 2011 в 12:31

"мне кажется пора уже выражать недовольство..."

Сначала, наверное, придётся ещё посмотреть, как ПЖиВ себе 90% в декабре нарисует - чтобы потом не было соблазна обсуждать: "за что?". ;)

Избератель
3 окт 2011 в 12:35

За едро не голосовал в последнии разу и голосовать не буду. пора уже менять власть. а то страна скоро на барикады пойдет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2011 в 12:38

Нечего удивляться-в августе ездил в отпуск в увропейскую часть Росиии и на Украину. В России почти везде за Уралом 95 бенз не ниже 26 руб. В Украине 95 - 10 гривен. Это просто до нас поздно докатилось...

3 окт 2011 в 12:41

Всё пустая болтовня!Никто из всех вас ничего не сделает на практике против беспредела власти в стране!Будете все ныть и скулить о плохой жизни!Действительно,страна терпил...!!!

troll
3 окт 2011 в 12:42

И снова здравствуйте, после очередного повышения цен на бенз, предлагаю в очередной раз пересесть всем на автобусы, я уже как то приводил расчеты по экономической выгоде данного мероприятия. Так что повторяться не буду. А дорого или нет это уже вторично, в первую очередь вы платите за своё удобство, а ведь никто не мешает сесть на автобус и добраться до любой точки города.

ОТВЕТИТЬ
Гибошка
3 окт 2011 в 12:48

Реально пойду на выборы, нарушу свою традицию "нехождения" на выборы и проголосую за КПРФ. Г-н Путин В В, кстати можете не понижать на 50 коп бензин, незачем.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2011 в 12:49

Не думаю, что ЕДру и ВВП выгодно в канун выборов повышение цен (на бензин в том числе). Выгоднее их противникам. Народ будет возмущаться и против кого будет направлено это возмущение? Правильно, против власти.
Но!
На то и власть им дана, чтоб справляться с подобными ситуациями. А если не могут, то ... это заставляет задуматься.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
3 окт 2011 в 12:50

Беспредел, беспредел и еще раз беспредел!!!

УФАС ничего не делает. А Га....фть-Новосибирск делает все возможное чтобы увеличить свои продажи. В том числе и такими подлыми методами, не давая конкурентам топливо. Так как все знают кто сидит на трубе. И кто монополист у нас.

все на выборы!
3 окт 2011 в 12:54

меняйте власть! она уже 12 лет нам вдалбливает , что от нас ничего не зависит! не поддавайтесь! на самом же деле всё в ваших руках! все на выборы!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2011 в 12:55

Тут Кудрин давеча сказал, что мы никогда уже не будем жить так хорошо как в предыдущее десятилетие. Уж где-где, а здесь я ему верю. Так что настало время менять привычки. И про ежегодный отпуск на тёплых морях, и про "ведро" трёхлитровое надо забыть. Вспоминайте как варить картоху в мундире и штопать носки. Если конечно ваше имя не упомянуто в Форбс.

Лор
3 окт 2011 в 13:10

Достало уже всё! Какого черта не делают тогда запасы топлива в городе ? Такое ощущение, что только сейчас узнали о нехватке бензина на заводах ? Дурят нас как хотят !!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
НВ
3 окт 2011 в 13:13

Матвиенко сказала, что бензин должен стоить не дороже, чем в США - вот и догоняют до их уровня

ОТВЕТИТЬ
АнтиПутин
3 окт 2011 в 13:16

Россия - страна-импортер нефти, а не переработчик. Тимченко, Путин и Гунвор процветают!!!

Lynx
3 окт 2011 в 13:18

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков! Кто бы позвал на митинг или марш протеста!!!

Aloxa 777
3 окт 2011 в 13:20

Не будет ни митингов, ни волнений. Все продумано. У нас на днях подорожал, у других давно подорожал и они уже смирились, а сейчас только позлорадствуют, что не они одни такие. И так далее по цепочке, будем смиряться и злорадствовать. Ну и на форумах недовольство излагать.

ОТВЕТИТЬ
Владислав
3 окт 2011 в 13:24

Сейчас подняли на 2-5 рублей,все недовольные-ругаются,прям пена прет с монитора.Не плачьте,к выборам подешевеет на рублик,бросят бублик для народа.Все обрадуются,забудут кого материли,проголосуют.
Че реветь-сезонное повышение цен-УБОРКА УРОЖАЯ!!!!!
Крестьяне (кто не убрал урожай)вообще наверное вообще рады.
Жителям села теперь вообще с их зарплатой выехать в какойнить рай.центр-событие года.Надо еще у них паспорта забрать как раньше.
Ну а нам жителям одного из самых"прекрасных" городов Новосибирской области остается только улыбаться и травить анекдоты на кухне про ВВП И ДАМа.
РОССЕЯ МОЯ РОССЕЯ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ася
3 окт 2011 в 13:25

Ой, подняли на два рубля, а уже криков то, криков. У нас в Тайланд в три раза пассажиропоток вырос, каждый день всё больше и больше новых машин,всё в пробках, а тут сразу денег нет, смешные вы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2011 в 13:32

А я уж думал и не придумают как разгрузить город от пробок до окончания строительства третьего моста. Хотя и он не особо выручит. Подняли цена на бензин и на тебе... Ай да "молодцы"! Сегодня ехал на метро. Класс!

ОТВЕТИТЬ
аноним
3 окт 2011 в 13:33

Хватит ныть, идите работать. А то понабрали машин в кредит, а теперь содержать денег нет. Думать надо было головой перед покупкой

3 окт 2011 в 13:34

Я буду голосовать за КПРФ. Потому что разделяю их программу и мне надоело ЕР. Почему не за других - если отдам голос за другую партию, то просто его потеряю. Нужно голосовать за тех, у кого есть шанс. И не надо мне говорить про репрессии и пр., было, но сейчас хуже. Так что делайте свой Правильный выбор! Им бы название поменять и все. Вон Франция, Дания - побеждают социалисты на выборах. В США митинги идут против поддержки богатых. Все на выборы. Главное участие)

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 окт 2011 в 13:34

Вчера, возвращаясь с дачи, заехада на заправку Транссервис, ценик на бензин не посмотрела сразу, а когда чек увидела у меня чуть глаз не выпал, АИ-92 27 РУБЛЕЙ. И подорожал он не на 2 рубля как здесь все пишут, а на 3 рубля 70 копеек. Так как три дня назад он стоил еще 23 рубля 30 копеек.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2011 в 13:35

забавные мы людишки однако... был бензин по 19р. подорожалал на 50 копеек - зажужжали что дорого, теперь дошел до 25, так мы уже и рады чтоб 24,5 стоил и главное не так и дорого.....

Бугай_
3 окт 2011 в 13:36

Жаль я не президент. Ценник был бы один и государственный. Надоели коммерсы. Не экономика у нас, а купи дешевле - продай дороже.
Я за коммунистов голосовать буду! И всех остальных призываю к такому же шагу.

ОТВЕТИТЬ
Лелик с Болеком
3 окт 2011 в 13:38

Подоражал нефтяной, это понятно! А газовый? Который Сургутский завод гонит из конденсата???
Ему с какого перепугу дорожать?

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2011 в 13:39

Народ мы достойны той власти, которую имеем!И не надо тут плакаться!!!

ОТВЕТИТЬ
Виталий
3 окт 2011 в 13:40

Народ!!! 04 декабря опять все дружно голосуйте за ЕР, мало они нас ободрали, следующие четыре года последнее отберут, а Вова с Димой будут Вам "по ушам ездить" про то как у нас все хорошо и прекрасно и что нам все завидуют... Моразм полный!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2011 в 13:48

А я вчера на Газпромнефте по 24.6 за 95-й полный бак заправила!

ОТВЕТИТЬ