28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

На заводе «Сибсельмаш» был обесточен один из цехов

Поделиться

В Новосибирске цех завода «Металл-Сервис» прекратил работу из-за конфликта с арендодателем — ОАО «Сибсельмаш».

Как сообщили в информационном отделе ООО «Завод «Металл-Сервис», утром 30 сентября производственный цех, который завод арендует у ОАО «Сибсельмаш» по адресу ул. Станционная, 38, был обесточен, а одно из помещений опечатано.

Этот факт корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили в ОАО «Сибсельмаш», пояснив, что предприятие «Металл-Сервис» является должником.

В ООО «Завод «Металл-Сервис» утверждают, что прописанный в договоре срок оплаты аренды еще не подошел, а электроэнергию предприятие оплатило на месяц вперед. По версии арендаторов, само ОАО «Сибсельмаш» задолжало им 200 тыс. руб. с 2008 года, но взыскивать эту сумму через суд «Металл-Сервис» не пытался.

Работа предприятия до сих пор не восстановлена, хотя электроэнергию уже подали, сотрудников завода не пропускают через проходную «Сибсельмаша», заявили в ООО «Завод «Металл-Сервис».

Справка: ОАО «Сибсельмаш» по решению арбитражного суда Новосибирской области находится в процедуре банкротства. Исполнительное производство в отношении завода длится с 2006 года. С 8 июля до декабря текущего года на предприятии введено временное наблюдение.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку