18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

УФАС посчитало оскорбительной рекламу пластиковых окон (фото)

Поделиться

Образ солдата в «БФК» решили использовать в преддверии 9 Мая

Образ солдата в «БФК» решили использовать в преддверии 9 Мая

Поделиться

Новосибирское УФАС России посчитало недопустимой рекламу производителя пластиковых окон ЗАО «БФК», который минувшей весной использовал в своей рекламе образ советского солдата.

По материалам дела, в апреле-мае 2011 года компания «БФК» выпустила рекламу пластиковых окон из немецкого профиля, позаимствовав для нее образ советского солдата времен Великой Отечественной войны с известного плаката 1945 года «Враг коварен — будь начеку!». Подобные плакаты появились на улицах и в газетах Новосибирска, Кемерово и Омска.

В УФАС использование образа советского солдата в рекламных целях посчитали недопустимым, признав рекламу компании ненадлежащей по ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе», не допускающей использование в рекламе оскорбительных интерпретаций культурного наследия страны.

В «БФК» с решением УФАС не согласны и намерены его обжаловать в суде. «В данной рекламе нет никаких признаков «непристойных и оскорбительных образов», и все претензии являются исключительно субъективными, не подтвержденными экспертными оценками, не имеющими под собой юридических оснований», — говорится в отзыве компании на определение о возбуждении дела в ее отношении.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...