20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Конфликт на Сиреневой разрешился: «Сибакадемстрой» переносит стройку

Поделиться

Мэрия Новосибирска, компания «Сибакадемстрой» и жители ул. Сиреневой микрорайона «Шлюз», протестующие против стройки дома № 21, пришли к компромиссу.

Как сообщили в пресс-службе СП ОАО «Сибакадемстрой», компания переносит строительство жилого дома № 21 по ул. Сиреневой на соседний земельный участок на ул. Миргородской, где планирует построить 4 жилых дома высотой 10 и 17 этажей.

«Мы видим преимущества строительства на данной площадке, поскольку застройщик получил возможность для освоения территории в комплексе, не нарушая при этом спокойствия жителей близлежащих домов. К сожалению, в этом случае реконструкция и благоустройство дворов на Сиреневой отменены, работы, которые планировались изначально, мы просто не сможем произвести без разрешения на строительство», — прокомментировал исполнительный директор СП ОАО «Сибакадемстрой» Михаил Ансимов.

Площадка, на которой должен был разместиться дом № 21, получит статус земли общественного пользования. При этом строительство дома по ул. Сиреневой, 31 будет завершено в соответствии с планами.

Жилая площадь комплекса на ул. Миргородской составит 30 тыс. кв. м. Начать продажи квартир в новых домах компания планирует в первом квартале 2012 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!