28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Суд постановил снести гостиницу в Центральном районе

Поделиться

20 сентября судебная коллегия оставила без изменения решение суда о сносе гостиницы «Фаворит» и строящегося здания в Центральном районе Новосибирска.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в 2004 году индивидуальный предприниматель возвела по адресу Писарева, 76а гостиницу «Фаворит» с евросауной без разрешительной документации. До настоящего времени предпринимательница эксплуатировала гостиницу и получала прибыль.

Однако, как пояснили в прокуратуре Центрального района, трехэтажное здание гостиницы не было введено в эксплуатацию. Кроме того, предпринимательница возводила рядом с «Фаворитом» пятиэтажное здание, на строительство которого также не получала разрешения.

18 июля 2011 года Центральный районный суд удовлетворил иск прокурора о сносе данных самовольных построек. Суд установил, что эксплуатация этих зданий нарушает права неопределенного круга лиц и создает угрозу их жизни и здоровью. 20 сентября судебная коллегия областного суда оставила решение суда без изменения.

Как только прокуратура получит исполнительный лист по решению суда, она передаст его в службу судебных приставов, которые будут возбуждать исполнительное производство, добавили в прокуратуре Центрального района.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!