11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
7 сен 2011 в 01:27
Одно время снимал квартиру в "спальном" микрорайоне Калин-го р-на. Регулярно вечерами после работы топал на один микрорынок (конкретную точку не скажу - ищите сами!,=), где до сих пор стоит киоск с продукцией от "Сиб.Гурмана"(даже документы на разрешение у неё спрашивал и убедился лично), и закупался там хинкалями по цене(ВСЕГО!) 60руб./кило. Хинкали эти, и правда, дешевле в два раза)как минимум), просто потому, что, по словам продавца - это "некондиция" - т.е. где-то агрегат перестарался и пришлёпнул хинкалию так, что от неё почти лепёшка теста осталась, где-то просто трещинки появились, где-то фаршик слегка "вылез" наружу, где-то фаршика чуть поменьше оказалось.. Причем с виду - практически не отличишь от рядовых маркетных хинкалей.. А мне-то какая собс-сно разница? Я всё равно проварю их как следует, но сэкономлю ровно половину! И при этом - что присуще хинкалям - все безумно вкусные ароматы специй - ровным счётом Абсолютно и совершенно те же, что и в "магазинных"... Хоть и любят некоторые ругать "Гурман" за что-то там(жирновато, пресновато и т.п. бред), но по своему опыту в ...дцатый раз убеждался вновь и вновь, что это - самая сытная продукция(особенно для мужчин!). Особливо нравятся их "Боярские" пельмешки! А еще мечтаю (руки пока не дотягиваются) отпробовать пельмешек из мяса таёжного морала, от которого, как известно по некотрым данным, мужчины становятся крепче во многих смыслах! За это - отдельное спасибо хозяину нашего сибирского бренда!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

7 сен 2011 в 15:26

Не рекклама, но как покупатель мне нравиться продукция Кольцовская и блинчики и пелемени (по вкусу!!) цена не рассматривается мной.

пробовал
7 сен 2011 в 15:27

Как-то брали пельмени Гурмана - теперь отвращение ко всем пельменям !

тм
7 сен 2011 в 16:11

работал я там....... блины умудряются без молока делать)

лука
7 сен 2011 в 16:46

ну что за бред... люди, ну если бы отравленой была продукция, уже все бы поумирали! производитель прекрасно понимает, что все должно быть нормально, иначе вообще прийдется закрываться. представляете какие там зарплаты? такую работу реально не хочется терять, а это значит нормально работают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2011 в 18:09

А почему это блины на фото выпекает женщина без перчаток интересно!!! Санитарные нормы на соблюдаются! УЖОС!

7 сен 2011 в 18:29

Как уже писали выше: это бизнес. И производитель будет снижать себестоимости любыми допустимыми средствами (всяческие ТУ). Вопрос тут в чем: а почему же они не разорились до сих пор. А ответ простой: покупают. А все потому что дешево. А много ли народу стало бы покупать пельмени по цене вырезки?
Лично я из вариантов "жрать отвратительного вкуса покупные пельмени" или "долго и муторно лепить домашние пельмени" выбрал третий вариант: не есть((. Пельмени у меня снова стали праздничным блюдом.

ОТВЕТИТЬ

А где Коляныч и его рецепт пельменей со шпинатом?

7 сен 2011 в 19:05

Превратили деликатес в ширпотреб. Когда-то лепка и поедание пельменей считалось чем-то праздничным. На вопрос, какое у вас любимое блюдо - отвечал уверенно: пельмени! А сейчас так налопался магазинного суррогата, что уже никакого трепета даже перед домашними пельмешками... Эх.....

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 19:15

А я в их блине шуруп находил. Не шучу. Не понравилось одно: они три дня думали, прежде чем ответить на мою жалобу (наверное, искали и нашли место, откуда вывалился). Впрочем, и после этого случая их ел. Уже без избытка железа...

ОТВЕТИТЬ
INЖENER
7 сен 2011 в 20:51

Предприятие находится в 300 метрах от городской помойки. Она часто самовозгорается, и запах стоит на всей площадке.
Рецептура фарша на пельменных линиях Dominioni чрезвычайно экономная.
Да и на Хинкали - лёд, сало, шпик. Спеклись.
Котлеты не поддаются описанию, в незамороженном виде растекаются водой.
Российское мясо на кости кости почти не используется - его уже почти нет, только замороженные брикеты из Южной Америки. Такая серая брюшина.
Работники СГ - поспорьте.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 22:42

Бывал на заводах компании Марс по производству кормов для животных: оборудование лучше, мясо помясистее, да и почище конечно. Животных маркетинговыми штучками не проведёшь.

ОТВЕТИТЬ
пробовали
8 сен 2011 в 12:30

блинчики жарят аппетитные на фото, но когда покупали блинчики с мясом, оказалось,что фарш весь этот как-то странно пахнет, ну совсем не мясом(((... к сожалению, просто выкинули .бе...

Гала
8 сен 2011 в 18:56

Да уж, такое есть и не захочется! Сибирский Гурман уже давно подорвал доверие покупателя. Если беру пельмени, то точно не Гурман!

123
8 сен 2011 в 19:12

Купите работникам перчатки! Хотя бы для фоторепортажа :) Уж не говорю о ежедневной работе! И переоденьте их в халаты, чтож они в спецовке с продуктами питания работают. Еще бы в фуфуайке были! УДАС!!!

ОТВЕТИТЬ
ам
8 сен 2011 в 23:13

познакомилась с девушкой, работающей в СГ
рассказала что входит в "фарш".
по её совету, более менее съедобная продукция СГ это "великосочнные", остальное - лучше не есть.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2011 в 15:41

купили как-то манты на пробу - отдали собаке. Сами съесть не смогли.

billy bob redneck
12 сен 2011 в 16:32

обратите внимание на лица работников... они явно не выражают гордость за свою работу и продукцию, скорее смущение, а где-то и стыд (что работают на такой работе). это серьезная проблема для всей страны, когда люди стыдятся заниматься реальной работой, потому что она низкооплачиваемая, потому что приходится нарушать нормы и идти на сделку с совестью и потому что настоящий труд у нас благодаря пропаганде в СМИ и "искусстве", а также стараниями "элиты" - не в почте...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2011 в 17:09

все б так ничего в репортаже, только на одной из фото уборщица моет противный и "поношенный" до нельзя пол. на фоне современного оборудования,типа стерильного производства, примерных работников это выглядит отвратно.... и это производство! наверняка в туалетах у них гораздо лучше!

uuuuuu
12 сен 2011 в 22:49

Дааа ,Гурман только опозорился своим фоторепортажем...теперь точно ничего покупать не буду их производства...((

zefifa
13 сен 2011 в 10:46

Почему пельмени лепщицы лепят без перчаток, а голыми руками, а если кто-то бациллоноситель, кто работает на вашем производстве(на фото видно работники из соседних азистских государств), мне хочется быть уверенной, что ваша продукция качественная и безопасная для здоровья.

Го
13 сен 2011 в 16:55

Лучше чем в Бахетле, никто неделает блинов и пельменей.

kuer
13 сен 2011 в 17:47

А какие копейки эти люди получают, ведь наверняка обвальщики - тысяч 12-15 в месяц, а лепщицы - и подавно 9-11.

Фото пользователя
13 сен 2011 в 22:40

А теперь давайте, комментаторы, налетайте ) Предсказуемы вы, как кусок черствого хлеба
- Как это можно есть???
- Мне вас жаль!
- У меня изжога от этого была!

Но! действительно люблю их хинкали. Очень выручают, когда готовить некогда. А вообще, дорогие комментаторы, ржу над вами до слез ) Интересно, кто тогда на кулинарных сайтах, там, где пытаются приобщить к действительно высокой кухне, пишет - "ой, а я еще добавила Магги на второе", "ой, а вместо белых грибов я взяла шампиньоны замаринованные, но так даже вкуснее" ) Ржака одна )

читатель
9 дек 2011 в 10:05

Чем хвастается компания показывая лещиц пельменей, тем, что они голыми руками, без перчаток, лепят пельмени. Полное неуважение нас, как потребителей! Любой шеф повар в ресторане работает в перчатках, а тут массовое производство. Глядя натакое фото - возникает чувству брезгливости. Уж лучше пельмени изготовленные машиной.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...