21 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
7 сен 2011 в 01:27
Одно время снимал квартиру в "спальном" микрорайоне Калин-го р-на. Регулярно вечерами после работы топал на один микрорынок (конкретную точку не скажу - ищите сами!,=), где до сих пор стоит киоск с продукцией от "Сиб.Гурмана"(даже документы на разрешение у неё спрашивал и убедился лично), и закупался там хинкалями по цене(ВСЕГО!) 60руб./кило. Хинкали эти, и правда, дешевле в два раза)как минимум), просто потому, что, по словам продавца - это "некондиция" - т.е. где-то агрегат перестарался и пришлёпнул хинкалию так, что от неё почти лепёшка теста осталась, где-то просто трещинки появились, где-то фаршик слегка "вылез" наружу, где-то фаршика чуть поменьше оказалось.. Причем с виду - практически не отличишь от рядовых маркетных хинкалей.. А мне-то какая собс-сно разница? Я всё равно проварю их как следует, но сэкономлю ровно половину! И при этом - что присуще хинкалям - все безумно вкусные ароматы специй - ровным счётом Абсолютно и совершенно те же, что и в "магазинных"... Хоть и любят некоторые ругать "Гурман" за что-то там(жирновато, пресновато и т.п. бред), но по своему опыту в ...дцатый раз убеждался вновь и вновь, что это - самая сытная продукция(особенно для мужчин!). Особливо нравятся их "Боярские" пельмешки! А еще мечтаю (руки пока не дотягиваются) отпробовать пельмешек из мяса таёжного морала, от которого, как известно по некотрым данным, мужчины становятся крепче во многих смыслах! За это - отдельное спасибо хозяину нашего сибирского бренда!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

Фото пользователя
7 сен 2011 в 01:27

Одно время снимал квартиру в "спальном" микрорайоне Калин-го р-на. Регулярно вечерами после работы топал на один микрорынок (конкретную точку не скажу - ищите сами!,=), где до сих пор стоит киоск с продукцией от "Сиб.Гурмана"(даже документы на разрешение у неё спрашивал и убедился лично), и закупался там хинкалями по цене(ВСЕГО!) 60руб./кило. Хинкали эти, и правда, дешевле в два раза)как минимум), просто потому, что, по словам продавца - это "некондиция" - т.е. где-то агрегат перестарался и пришлёпнул хинкалию так, что от неё почти лепёшка теста осталась, где-то просто трещинки появились, где-то фаршик слегка "вылез" наружу, где-то фаршика чуть поменьше оказалось.. Причем с виду - практически не отличишь от рядовых маркетных хинкалей.. А мне-то какая собс-сно разница? Я всё равно проварю их как следует, но сэкономлю ровно половину! И при этом - что присуще хинкалям - все безумно вкусные ароматы специй - ровным счётом Абсолютно и совершенно те же, что и в "магазинных"... Хоть и любят некоторые ругать "Гурман" за что-то там(жирновато, пресновато и т.п. бред), но по своему опыту в ...дцатый раз убеждался вновь и вновь, что это - самая сытная продукция(особенно для мужчин!). Особливо нравятся их "Боярские" пельмешки! А еще мечтаю (руки пока не дотягиваются) отпробовать пельмешек из мяса таёжного морала, от которого, как известно по некотрым данным, мужчины становятся крепче во многих смыслах! За это - отдельное спасибо хозяину нашего сибирского бренда!

ОТВЕТИТЬ
Беее
7 сен 2011 в 05:37

Фарш какого гадкого цвета...

ОТВЕТИТЬ
Cash
7 сен 2011 в 06:28

Что же за утро то такое, одна реклама: Suzuki, Алан Джин, Сибирский гурман... про отраву последнего пусть лучше не вешают лапшу, самые лучшие пельмени - домашние, из фарша и теста, которые приготовили сами.

ОТВЕТИТЬ
Серенький Макс
7 сен 2011 в 07:37

"В мясо в мясорубку поступает уже порезанным на тонкие ломти, которые быстро превращаются в фарш. " - подпись под фото.
Да вот на фот не фарш.... а нечто с КРАСКОЙ!
И вообще весь фарш не похож на фарш..... а сплошная соя.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2011 в 08:44

Сильно разочаровался в Гурмане, а вот бердский Вешер впереди планеты всей, вкуснее их пельменей только домашней приготовки.

7 сен 2011 в 09:15

На мой взгляд продукция Сибирского Гурмана - одна из лучших! Хоть пельмешки, хоть хинкали. Но особенно нравятся манты! Жаль, что про них в репортаже ничего не сказано. По сравнению с мантами других производителей, в гурмановских мантах самая вкусная начинка - соли и перчика именно столько, сколько нужно!

ОТВЕТИТЬ
Leo
7 сен 2011 в 09:30

Мясо радует, как потребителя.

горожанин1024
7 сен 2011 в 09:32

Между фотками о превращении мса в фарш и лепкой пельменей, кажется, пропустили ещё пару фоток, демонстрирующих разведение фарша соей, крахмалом и прочей лабудой, которая превращает пельмени в "мясосодержащий продукт категории В".

ОТВЕТИТЬ
Светлана
7 сен 2011 в 09:36

А я дома не леплю - времени жалко, да и получаются плохо. Лучше куплю ровные и без нервов пельмени)). Муж говорит, что ему все равно, лишь бы сытно.

ОТВЕТИТЬ
Технолог
7 сен 2011 в 09:37

Нормальный цвет у фарша, дома когда фарш для сочности в холод ставите, он тоже сереет. Это называется созревание.

робин-бобин
7 сен 2011 в 09:46

Они бы лучше показали бы процесс приготовления фарша из которого они создают свои пельмени и блинчики, особенно те ингредиенты из которых они делаются, а именно соевые белковые препараты (до 60%), гелеобразователи и животный белок, мышечную ткань (10-15%) и т.п. Глядишь и аппетит пропадёт есть всякую гадость...Лучшие пельмени и блины с начинкой - домашние, сделанные самостоятельно...

ОТВЕТИТЬ
Денис1
7 сен 2011 в 09:52

ужасная у них продукция, фарш вообще нечто, непонятно из чего делается. До этого много покупал и ел разных, сравнивал, неплохими показались кольцовские, всё остальное шляпа. Попробуйте есть пельмени без майонеза, без соусов и кетчупов и тогда ощутите истинный вкус начинки. С последних пор решил сам готовить, оказывается это совсем не сложно. Покупаешь филе мясо на рынке 210-250руб за кг, тесто сделать вообще халява мука да вода. Зато такие реально ешь, и знаешь что чистое мясо, без всяких сой, жил, и прочей гадости. Проще всего делать манты, так как они большие и лепить проще и быстрее, чем маленькие пельмешки.

ОТВЕТИТЬ
ромашка
7 сен 2011 в 10:22

Фарш у них делается из мяса, между прочим, и сою можно найти только в самых дешевых пельменях, но.... никто же не отменял использование свиной шкурки, а курицу, практически, только эта самая шкурка (но от курицы) и заменяет. поэтому - те белины с курице- никаким куриным духом и не пахнут.
А салдкие блины- так вообще, что-то отвратительное

7 сен 2011 в 10:28

Эх. Товарищи из Гурмана, отремонтируйте полы, видно же на фото где покрытие отлетело и остался голый бетон. А бетонный пол в пищевом производстве это и негигиенично, и лишняя пыль/грязь образуеться, как только вас СЭС проверяла?

ОТВЕТИТЬ
ал-ра
7 сен 2011 в 10:43

Свои пельмешки это очень вкусненько и полезно, но когда после работы бежишь домой, там уборка-стирка-готовка, а завтра с утра опять рано вставать - тут не до лепки пельменной, поверьте! В отпуске если дома - да, можно посвятить вечер. А на повседневку очень спасают пельмени покупные, когда задержишься на работе и сил и времени уже нет. Перепробовала много, более-менее нормальные как раз сибирский гурман.
А вообще, вспоминая детство, лепка пельменей это был ритуал предпраздничный ))) Под новый год вся семья в сборе за столом лепит, а потом доски с рядками пельменей на балкон выносили )) И елка уже в углу! Хорошо в детстве было )))

ОТВЕТИТЬ
Zagreb
7 сен 2011 в 11:00

Зря они раскрыли тайну производства пельменей ручной лепки. Разочаровали. И это при том, что качество и вкус их продукции весьма посредственный. Получается лепка ручная - полуобман.

ОТВЕТИТЬ
Blondinka
7 сен 2011 в 11:23

Что вареники, что блины, что пельмени предпочитаю дома готовить сама - не вижу сложностей в этом, нежели чем кушать жилы и некондицию производителей, уж слишком я брезглива в этом плане. Пусть оно и затратнее и дольше по времени, зато вкусно и безопасно для здоровья.

нету
7 сен 2011 в 11:32

Ох, а где это мясо лежит (валяется), до того, как превратится в "фарш", вам и не снилось.

7 сен 2011 в 11:50

почему лепщицы пельменей без перчаток!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Едок
7 сен 2011 в 12:01

Продукция СибиГурмана - это живое воплощение того, как не надо делать пельмени, хинкали, манты и так далее.

hr
7 сен 2011 в 12:09

Кушать "Гурмановскую" продукцию невозможно без кетчупа, майонеза или перца, уж больно вкус отвратительный. Уже лет пять как перестал травиться их "лепниной", делаем пельмени с женой дома в субботу или в воскресенье, на всю неделю вперед, и ничуть не жалею! Я знаю чего я завернул в тесто, да и вкус не сравнить с "Гурмановским" или еще каким...Считаю, что лень убивает наши желудки, лучше потратить час-полтора на лепку дома, чем покупать наскоро в магазине непонятно чего, и травиться...Вот так-то! А холодильники у них действительно огромные, а мясо на картинке сильно красное, я слышал, что так бывает от какого-то химиката, которое туда добавляют. Да и мяса в их пельменях наверное процента 3, не больше!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2011 в 12:12

А сою когда добавляют?
или она у них по воздуху - из чана в чан - совершенно случайно)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2011 в 12:20

На фото блинчики поджаренные, а в упаковке бледно-желтые. Или это для репортажа так постарались?

ОТВЕТИТЬ
ру
7 сен 2011 в 12:22

Тут некоторые товарищи в своих комментах вспоминают про ёлку, домашнюю лепку, про цветочки в лесу, про аромат настоящего мяса, про то, что полуфабрикаты от СибГурмана мол ускоряют процесс и не отвлекает от занятий по дому, но самое интересно, что всё выше перечисленное тяжело связать с СибГурманом! Пусть мясо останется там где оно лежит, детство останется в шоколаде, домашняя ёлка - останется символом торжества, а домашняя лепка под мурлыканье кота и убаюкивающие "ходики" - дома! Всё это не имеет никакого отношения к СИбГурману и прочим лепщикам полуфабрикатов, так как это бизнес и не более того, и рекламная замануха, создающая образ чего-то близкого и теплого. А за "экраном" всегда остаётся холодный расчёт и прибыль, а потребители как всегда в стороне. Вот и кладут в продукты второсортные жилы, шкуру, сою, молотые в муку кости и прочую снедь, выдавая всё это под видом приличного продукта! В общем устал я от этой рекламы! Голова болит! Пойду лепить пельмени!

ОТВЕТИТЬ
Мишель
7 сен 2011 в 12:23

А мне очень нравится пельмешки и блинчики производителя из деревни Балта Мошковского райна. У них прям понятно, что все натуральное. Очень вкусно. А Гурман давно не люблю

ОТВЕТИТЬ
робин-бобин
7 сен 2011 в 12:50

Очень многие изготовители полуфабрикатов пишут как всегда на упаковках пельменей: мясо говядины, мясо свинины, лук, черный перец, соль...и всё! И ни слова про настоящие наполнители! Так что стоит призадуматься...

Фото пользователя
7 сен 2011 в 12:50

Уже давно данная продукция для меня табу. Зная какаих людей они нанимают на производство...

ОТВЕТИТЬ
крекер
7 сен 2011 в 13:12

А еще "лепщики пельменей" любят свиные головы, с них вся обрезь идёт в биомассу, которая зовётся "фаршем". Используется на "ура" также костная мука. Вот на картинке СибГурмана показан мясник, обдирающий косточки, и вы наивные думаете, что это отходы? Нет - это будущий наполнитель для биомассы, т.е. "фарша"! А где жилы с этих ободранных костей спросите вы? Правильно, уже перемолоты в "фарш"! А как быть с тушами на заднем плане, ведь там мы видим мясо? Ну это как раз те 3-5%, которые туда (в биомассу) и добавляют! Приятного аппетита! И как-то не совсем технологично печь штучно на сковородках блины. Наверное блины выпускаются очень маленькой партией или у них стадион блинщиц! А как насчёт труда лепщиц, ведь это зарплата, больничные и прочая социалка, не проще ли поставить автомат! Тем более, что пельмени и вареники СибГурмана все равно лопаются при варке. Умора!

Андрей 1981
7 сен 2011 в 13:46

Работал у меня друг на "Гурмане" , перестал вообще есть их пельмени. На вопрос:"А какие пельмени там всё таки хорошие?" Ответил: "Элитные. От них не сразу отравишься"

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 15:26

Не рекклама, но как покупатель мне нравиться продукция Кольцовская и блинчики и пелемени (по вкусу!!) цена не рассматривается мной.

пробовал
7 сен 2011 в 15:27

Как-то брали пельмени Гурмана - теперь отвращение ко всем пельменям !

тм
7 сен 2011 в 16:11

работал я там....... блины умудряются без молока делать)

лука
7 сен 2011 в 16:46

ну что за бред... люди, ну если бы отравленой была продукция, уже все бы поумирали! производитель прекрасно понимает, что все должно быть нормально, иначе вообще прийдется закрываться. представляете какие там зарплаты? такую работу реально не хочется терять, а это значит нормально работают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2011 в 18:09

А почему это блины на фото выпекает женщина без перчаток интересно!!! Санитарные нормы на соблюдаются! УЖОС!

7 сен 2011 в 18:29

Как уже писали выше: это бизнес. И производитель будет снижать себестоимости любыми допустимыми средствами (всяческие ТУ). Вопрос тут в чем: а почему же они не разорились до сих пор. А ответ простой: покупают. А все потому что дешево. А много ли народу стало бы покупать пельмени по цене вырезки?
Лично я из вариантов "жрать отвратительного вкуса покупные пельмени" или "долго и муторно лепить домашние пельмени" выбрал третий вариант: не есть((. Пельмени у меня снова стали праздничным блюдом.

ОТВЕТИТЬ

А где Коляныч и его рецепт пельменей со шпинатом?

7 сен 2011 в 19:05

Превратили деликатес в ширпотреб. Когда-то лепка и поедание пельменей считалось чем-то праздничным. На вопрос, какое у вас любимое блюдо - отвечал уверенно: пельмени! А сейчас так налопался магазинного суррогата, что уже никакого трепета даже перед домашними пельмешками... Эх.....

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 19:15

А я в их блине шуруп находил. Не шучу. Не понравилось одно: они три дня думали, прежде чем ответить на мою жалобу (наверное, искали и нашли место, откуда вывалился). Впрочем, и после этого случая их ел. Уже без избытка железа...

ОТВЕТИТЬ
INЖENER
7 сен 2011 в 20:51

Предприятие находится в 300 метрах от городской помойки. Она часто самовозгорается, и запах стоит на всей площадке.
Рецептура фарша на пельменных линиях Dominioni чрезвычайно экономная.
Да и на Хинкали - лёд, сало, шпик. Спеклись.
Котлеты не поддаются описанию, в незамороженном виде растекаются водой.
Российское мясо на кости кости почти не используется - его уже почти нет, только замороженные брикеты из Южной Америки. Такая серая брюшина.
Работники СГ - поспорьте.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 22:42

Бывал на заводах компании Марс по производству кормов для животных: оборудование лучше, мясо помясистее, да и почище конечно. Животных маркетинговыми штучками не проведёшь.

ОТВЕТИТЬ
пробовали
8 сен 2011 в 12:30

блинчики жарят аппетитные на фото, но когда покупали блинчики с мясом, оказалось,что фарш весь этот как-то странно пахнет, ну совсем не мясом(((... к сожалению, просто выкинули .бе...

Гала
8 сен 2011 в 18:56

Да уж, такое есть и не захочется! Сибирский Гурман уже давно подорвал доверие покупателя. Если беру пельмени, то точно не Гурман!

123
8 сен 2011 в 19:12

Купите работникам перчатки! Хотя бы для фоторепортажа :) Уж не говорю о ежедневной работе! И переоденьте их в халаты, чтож они в спецовке с продуктами питания работают. Еще бы в фуфуайке были! УДАС!!!

ОТВЕТИТЬ
ам
8 сен 2011 в 23:13

познакомилась с девушкой, работающей в СГ
рассказала что входит в "фарш".
по её совету, более менее съедобная продукция СГ это "великосочнные", остальное - лучше не есть.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2011 в 15:41

купили как-то манты на пробу - отдали собаке. Сами съесть не смогли.

billy bob redneck
12 сен 2011 в 16:32

обратите внимание на лица работников... они явно не выражают гордость за свою работу и продукцию, скорее смущение, а где-то и стыд (что работают на такой работе). это серьезная проблема для всей страны, когда люди стыдятся заниматься реальной работой, потому что она низкооплачиваемая, потому что приходится нарушать нормы и идти на сделку с совестью и потому что настоящий труд у нас благодаря пропаганде в СМИ и "искусстве", а также стараниями "элиты" - не в почте...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2011 в 17:09

все б так ничего в репортаже, только на одной из фото уборщица моет противный и "поношенный" до нельзя пол. на фоне современного оборудования,типа стерильного производства, примерных работников это выглядит отвратно.... и это производство! наверняка в туалетах у них гораздо лучше!

uuuuuu
12 сен 2011 в 22:49

Дааа ,Гурман только опозорился своим фоторепортажем...теперь точно ничего покупать не буду их производства...((

zefifa
13 сен 2011 в 10:46

Почему пельмени лепщицы лепят без перчаток, а голыми руками, а если кто-то бациллоноситель, кто работает на вашем производстве(на фото видно работники из соседних азистских государств), мне хочется быть уверенной, что ваша продукция качественная и безопасная для здоровья.

Го
13 сен 2011 в 16:55

Лучше чем в Бахетле, никто неделает блинов и пельменей.

kuer
13 сен 2011 в 17:47

А какие копейки эти люди получают, ведь наверняка обвальщики - тысяч 12-15 в месяц, а лепщицы - и подавно 9-11.

Загрузка...