20 января среда
СЕЙЧАС -21°С

Железный лепщик (фоторепортаж)

Как и из чего делают популярные пельмени и блины на заводе компании «Сибирский гурман»

Поделиться

Справка: Компания «Сибирский гурман» основана в 1995 году. Выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали, позы и блины. С недавних пор компания производит также замороженные супы и колбасы. Годовой объем производства 25 тыс. тонн. Объем продаж за первые 6 месяцев этого года — 842 млн руб.

Компания известна больше своими пельменями, но с недавних пор выпускает и блины «ручной» жарки.

Компания известна больше своими пельменями, но с недавних пор выпускает и блины «ручной» жарки.

Поделиться

Предприятие расположено в пригороде. Из окон открываются пасторальные пейзажи.

Предприятие расположено в пригороде. Из окон открываются пасторальные пейзажи.

Поделиться

Хранилища для муки способны разом принять 80 тонн.

Хранилища для муки способны разом принять 80 тонн.

Поделиться

Кроме пельменей и блинов завод выпускает просто слоеное тесто, которое делает «умная» тестораскаточная машина.

Кроме пельменей и блинов завод выпускает просто слоеное тесто, которое делает «умная» тестораскаточная машина.

Поделиться

Завод потребляет тонны мяса, значительная часть его приходит в тушах, которые здесь же и разделываются.

Завод потребляет тонны мяса, значительная часть его приходит в тушах, которые здесь же и разделываются.

Поделиться

На обвалке (отделении мяса от костей) работают крепкие мужики, которые за смену «раздевают» до костей целое стадо.

На обвалке (отделении мяса от костей) работают крепкие мужики, которые за смену «раздевают» до костей целое стадо.

Поделиться

В мясорубку мясо поступает уже порезанным на тонкие ломти, которые быстро превращаются в фарш.

В мясорубку мясо поступает уже порезанным на тонкие ломти, которые быстро превращаются в фарш.

Поделиться

Весь агрегат может занять всю кухню средних размеров.

Весь агрегат может занять всю кухню средних размеров.

Поделиться

Пельменеделательная машина выстреливает несколько десятков пельменей в минуту.

Пельменеделательная машина выстреливает несколько десятков пельменей в минуту.

Поделиться

Производственная линия может быть собрана из любого числа отдельных агрегатов. Это позволяет оперативно менять производственные мощности в зависимости от спроса.

Производственная линия может быть собрана из любого числа отдельных агрегатов. Это позволяет оперативно менять производственные мощности в зависимости от спроса.

Поделиться

С одной стороны в машину загружается фарш, с другой — тесто.

С одной стороны в машину загружается фарш, с другой — тесто.

Поделиться

Сформированные пельмени, хинкали или вареники собираются по цеху транспортерами и доставляются в камеру шоковой заморозки.

Сформированные пельмени, хинкали или вареники собираются по цеху транспортерами и доставляются в камеру шоковой заморозки.

Поделиться

Огромный морозильник — это сердце производства. Без него выпуск полуфабрикатов был бы невозможен.

Огромный морозильник — это сердце производства. Без него выпуск полуфабрикатов был бы невозможен.

Поделиться

Недавно на заводе установили новую, более современную камеру заморозки, в которой полуфабрикаты не могут деформироваться.

Недавно на заводе установили новую, более современную камеру заморозки, в которой полуфабрикаты не могут деформироваться.

Поделиться

Так происходит ручная лепка. Лепщицы получают сделанные машиной заготовки, которым нужно вручную только придать окончательную форму.

Так происходит ручная лепка. Лепщицы получают сделанные машиной заготовки, которым нужно вручную только придать окончательную форму.

Поделиться

А так делаются хинкали. В трубку из теста закачивается фарш, после чего концы трубки залепляются и заклеиваются прессом.

А так делаются хинкали. В трубку из теста закачивается фарш, после чего концы трубки залепляются и заклеиваются прессом.

Поделиться

В цеху всегда есть запасные аппараты, которые можно подключить к конвейеру.

В цеху всегда есть запасные аппараты, которые можно подключить к конвейеру.

Поделиться

Уже замороженный продукт фасуется и запаковывается, чтобы отправиться на склад.

Уже замороженный продукт фасуется и запаковывается, чтобы отправиться на склад.

Поделиться

Основа блинного производства — французская машина непрерывного выпекания.

Основа блинного производства — французская машина непрерывного выпекания.

Поделиться

Тесто для блинов здесь наливается на огромные барабаны, обжариваясь сначала с одной стороны, а затем с другой.

Тесто для блинов здесь наливается на огромные барабаны, обжариваясь сначала с одной стороны, а затем с другой.

Поделиться

Дальше на блинную ленту автомат выкладывает начинку и шаг за шагом заворачивает ее в блин.

Дальше на блинную ленту автомат выкладывает начинку и шаг за шагом заворачивает ее в блин.

Поделиться

На выходе получаются уже готовые конверты — их нужно только разложить по упаковкам, в которых они будут уже продаваться в магазине.

На выходе получаются уже готовые конверты — их нужно только разложить по упаковкам, в которых они будут уже продаваться в магазине.

Поделиться

Недавно «Сибирский гурман» начал выпускать блины, которые выпекаются вручную. Для ровности блинщицы пользуются специальными формами.

Недавно «Сибирский гурман» начал выпускать блины, которые выпекаются вручную. Для ровности блинщицы пользуются специальными формами.

Поделиться

Каждый блин обжаривается с двух сторон и готов к употреблению — его нужно потом только разогреть.

Каждый блин обжаривается с двух сторон и готов к употреблению — его нужно потом только разогреть.

Поделиться

Сейчас такие блины выпускаются с начинками трех видов.

Сейчас такие блины выпускаются с начинками трех видов.

Поделиться

Ягодный джем или шоколадную пасту на блинчики также наносят вручную.

Ягодный джем или шоколадную пасту на блинчики также наносят вручную.

Поделиться

Перед отправкой потребителям продукты должны пройти проверку в собственной лаборатории.

Перед отправкой потребителям продукты должны пройти проверку в собственной лаборатории.

Поделиться

На складе пельмени и блины хранятся при температуре –18 градусов. Здесь может поместиться 2-недельная выработка предприятия.

На складе пельмени и блины хранятся при температуре –18 градусов. Здесь может поместиться 2-недельная выработка предприятия.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Материал подготовил Стас Соколов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...