14 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

6 сен 2011 в 10:03

Пусть те, кто кричит тут про "грабителей и прихватизаторов" объяснят мне какую такую народную, советскую собственность ограбили и присвоили компании типа Дубль ГИСа и ЦФТ. Что и у кого украли основатели Инмарко? Я уже не говорю про современный общепит новосибирский, которого на 90% не было вообще еще 10 лет назад.
Абсолютное большинство нынешнего новосибирского бизнеса построено своими руками. А все это советское богатство в виде заводов в большей своей части сегодня находится как раз в плачевном состоянии (исключения можно пересчитать по пальцам).

ОТВЕТИТЬ
3 ха-ха
6 сен 2011 в 10:36

Читайте Маркса, уважаемые предприниматели, и ПОСЛЕ этого думайте, кто на ком едет, и кто кому чем обязан. И кто благодетель, а кто- паразит.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
6 сен 2011 в 11:19

К мелкому бизнесу отношусь нормально - многие из них пытаются жить честно, к среднему тоже отношение ничего - они не сильно много награбили и тоже некоторые пытаются быть честными, а к "богатейшим людям страны" отношусь резко отрицательно - вот уж грабанули, так грабанули!

qweety
6 сен 2011 в 11:26

Успешные предприниматели--это Билл Гейтс, Стивен Спилберг. Это действительно предприниматели, а остальные включая наших, это барахолка и бандиты.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2011 в 11:40

Вот интересно, почему я наемный работник к бизнесменам никакой ненависти, а только уважение испытываю. Коментаторам надо в консерватории что-то поправить.А совка больше не будет, и не мечтайте.

6 сен 2011 в 12:00

Какие солидные люди!
А где же авторитетный бизнесмен Трунов, Басалаев.

ОТВЕТИТЬ
qwert123
6 сен 2011 в 13:12

Есть мнение, что "уроки успешности" от жен российских миллиардеров были бы куда как интереснее и познавательнее.

qwert123
6 сен 2011 в 13:17

А вообще "уроки успешности" от российских миллиардеров (Д. Медведев высказался в том смысле, что проводить уроки должны люди, состояние которых начинается от миллиарда) - отличная идея.
Было бы хорошо, чтобы в рамках этого начинания М. Ходорковский провел бы уроки труда "как шить рукавицы", например.

ОТВЕТИТЬ
ровер
6 сен 2011 в 13:43

Не верю . Ни на грамм. особенно Ф1. надо поинтересоваться- куда деньги уходяти на поддержку малого бизнеса- а это 1 млрд 300 млн в год.

аминь
6 сен 2011 в 13:43

Страшно представить, что твой ребенок вырастет и скажет: "Хочу быть врачем", "..или учителем". А ты ему - "С ума сошел! Иди в бизнесмены, политики, менеджеры! А то с голоду пропадешь.." Куда идем вообще?

ОТВЕТИТЬ
qweety
6 сен 2011 в 13:57

Уважаемый Борис Брусиловский!
Подскажите пожалуйста, почему Ваша ООО "ДОСТ-Н" не работает, так как должна?

Просто человек
6 сен 2011 в 14:03

В чем смысл жизни человека? Если в накоплении денег и "успехе", то тогда, конечно, нужно тиражировать прохоровых.

Укол
6 сен 2011 в 14:09

А почему бы светским львицам (ну вы поняли как их в народе зовут) не читать лекции девочкам? Вот ведь будет к чему стремиться! Хотя, по-моему, и так уже все ориентиры у школоты потеряны.

Каролина
6 сен 2011 в 14:48

"кадровый состав многих важнейших «жизнеобеспечивающих» блоков любого предприятия с огромной скоростью стареет и не воспроизводится" - чего и следовало ожидать!
Когда они уходили толпами, когда закрывались училища, никто не хотел об этом думать. Казалось хватит на всю жизнь.
Допрыгались?
Теперь с остальными специалистами будет так же.
У нас никому не нужна гармонично без перекосов развивающаяся экономика. Теперь всем кажется, что продажники лишние.такие кампании по привлечению специалистов в промышленный сектор?
У нас не умеют "продавать профессию". Не умеют так работать с работодателем, чтобы выявить потребности людей, желающих идти на рабочие места. Люди есть и желают, их позвать не умеют.
То же с юристами. Юрист работает на стороне работодателя.
Работник чувствует себя ущемлённым и подавленным, обманутым.
В таком виде он не работник.

2
6 сен 2011 в 15:28

Нет никакой успешности, вовремя хапнуть надо было (хотя успех нужен был, определенно), кто сам начал с "0" ушел не далеко: огромные %-ы, нестабильность, налоги и т.д., тяжело особенно тем, кто сейчас начал.

йцуке123
6 сен 2011 в 15:41

"«Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах», – заявил Медведев на заседании комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики."
То есть мнение тех у кого нет миллиарда президента страны не интересует. К чему было брать интервью у перечисленных в статье людей? Автору статьи незачет.

Freeman
6 сен 2011 в 16:17

Правильно считают большинство бизнисменов за кровопийц, так как кроме выходцов из блатняка, крупных чиновников (построивших бизнес на отмытые деньги) и барахольщиков нет. Как Сиурко писал "попробуй что то продай на барахолке" - барахольщик и есть. В США и ЕС вот частные космические корабли создают, айфоны наконец. Нет чтобы начать производить хоть что-то технологичное. Например возродить фотоаппараты "Зенит" и довести их до конкурентного технологического уровня с Canon, Nikon, Leica. Или построить космический челнок для туристов, да даже бытовую технику по качеству сопоставимую с Hansa, Bosh, Ariston и т.п. выпускать не могут. Какие же они бизнесмены? - барахольщики.

ОТВЕТИТЬ
Ананим
6 сен 2011 в 16:27

Противно читать некоторых бизнесменов, не уточняя фамилии. Так красиво они поют про то, как они заработали эти деньги, только школьники которых и в проекте еще не было могут им верить. Эти деньги на крови и обмане заработаны и не о какой успешности и речи быть не может

Иван Топорышкин
6 сен 2011 в 17:23

Фотоаппараты Зенит до сих пор выпускаются и (если вы таки хотите) вы вполне можете их купить. Что до техники, то больше половины брендов, которые наши потребители считают иностранными - российского происхождения (от дешевого Vitek до дорогого Bork). Да они делаются в Китае, но там делается сейчас все подряд. Вы ведь не готовы работать по 10 часов за 200 долларов в месяц как китайцы? Чего же обижаться.

ОТВЕТИТЬ
ал-ра
6 сен 2011 в 18:20

Какая озлобленность! Да, у нас в стране присутствуют настоящие хапуги и их не мало, но зачем всех под одну гребенку? И с какой злостью люди о своих работодателях говорят! Я сама наемный работник, но нет такой злости. Тем более, я вижу, что руководители тоже работают. И не меньше, поверьте. А что считаю несправедливым у нас - так это низкие зп в социальной сфере - врачи, учителя и тп. Но это, думаю, забота государства, а не вина бизнесменов.

Сережа
19 ноя 2011 в 19:28

А они,конечно же,такого взгляда не заслужили ?.....
Если честно,мне не приятно,не комфортно,что я с ними от рождения на одном языке разговариваю ...
В США есть такое понятие - декларация о доходах ....
Вот и российским "бизнесменам",пора уже рассказать согражданам "откуда дровишки" ...
Да и властям давно уже пора обратить внимание на противоречия в "обществе" ..

Загрузка...