27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)
Манометр
2 сен 2011 в 07:38

Как стало ясно из статьи, ценники перепишут в любом случае. На "Газмясе" заправляться не буду по принципиальным соображениям. Придётся ездить на "Синтез", "Янтарь" и "Беркут".

ОТВЕТИТЬ
jhidkvdjhfsg
2 сен 2011 в 04:05

"работать в ноль, либо в минус" - вот кого не послушаешь - заправщики, страховщики - все работают в ноль либо в минус. Как же им тяжело жить, бедненькие!!!

ОТВЕТИТЬ
Константин
2 сен 2011 в 08:41

У Трансервиса бензин стабильного качества. Один раз заправился на Газпромнефти -- расход подскочил в 1,5 раза. Где теперь заправляться? Наверное на Лукойл уйду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2011 в 08:46

Мало того, что цены у них самые низкие, так ещё и на карточку % скидывается. У меня получается раз в 2 месяца на 1т/руб заправка бесплатно. Но вот очередь (особенно на кассе) портит всю малину. Стоишь 30 минут и сотришь как напротив у Лукойла практически никого.

ОТВЕТИТЬ
Илья
2 сен 2011 в 09:14

Только забыли упомянуть, что по карточке Трансервиса бензин дешевле на рубль, а значит АИ 92 стоит 22.60, что является самой низкой ценой и дешевле чем на Газпроме!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
2 сен 2011 в 10:38

Смешно ей богу читать комментарии типа "уйду на другие АЗС", принципиально не буду заправляться на ГПН. Только в чём Ваша принципиальность, если везде один бензин - ГПН (омский и сургутский). И от того, что он будет монополистом вряд ли что изменится. Яркий тому пример - Омская область. А на ГПН скидка 1 рубль, которая в качестве бонуса зачисляется на карту. Раз в два месяца полный бак бесплатно заливаю. Меня всё устраивает. Стандарты, Беркуты, Янтари, Синтезы не устраивают, так как мелкие перекупы, хрен пойми что в бензин добавляют помимо ГПН и скидки корявые.

ОТВЕТИТЬ
незнайка
2 сен 2011 в 08:01

«Газпромнефть-Новосибирск» не занимает доминирующего положения на розничном рынке ГСМ в Новосибирской области до сделки и не будет занимать после сделки
«Трансервиса» Александр Бойко накануне заявил о том, что суммарно «Газпромнефть» и сеть его заправок продают в розницу 72–75 % всего бензина, который приходит в Новосибирск

как- то надо уж определиться с этим делом- монополист или не монополист.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
2 сен 2011 в 08:04

Есть процессы, которые происходят не потому что кто-то плохой или хороший, или там алчный...это законы экономики все равно как стихийное бедствие...хочешь не хочешь а было давно ясно, что бензиновый бизнес для частных лиц когда-нибудь закончится.

Это как сейчас киоски и павильоны, их сносят и будьте уверены, снесут!

Умен тот, кто об этот заранее думал и к этому готовился.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 сен 2011 в 09:57

Лучше чем янтарь на димитровском мосту не было и нет! Остальные заправки фуфло и я лично на них не заправляюсь, Да и на Янтаре самый дешевый бенз там скидка 1 рубль! Итого 23 р/л

ОТВЕТИТЬ
some_1979
2 сен 2011 в 08:12

"В «Газпромнефти» говорят, что заинтересовались технологиями обслуживания клиентов «Трансервиса»" - только мне кажется, что уровень лапши и вранья в раше уже превалил за 99%?

ОТВЕТИТЬ
Чайзер
2 сен 2011 в 09:35

На Трансервисе цены ниже чем у всех! У них есть карточка со скидкой в 1 рубль, пот и считайте...))

ОТВЕТИТЬ
Mark
2 сен 2011 в 10:12

Бензин у Транссервиса очень низкого качества, хуже некуда, на Газпроме бенз удачнее, но вечно не доливают.Лучше всего на Лукойле, хоть и ценник самый большой. Зато ресурс больше. Я за Лукойл, цены понизили бы еще маленько...

ОТВЕТИТЬ
Олег
2 сен 2011 в 15:08

Мало того что на Газпроме очереди как в советское время практически всегда и вызывают ностальгию, так там и недоливают. На любой другой АЗС говоришь на 500, наливают на 500, ну мин. на 499,98, а у них посточнно то 499,70, то 499,68. С каждого по 20-30 копеек - начальнику жип.

ОТВЕТИТЬ
anonymous
2 сен 2011 в 17:29

я считал расход не по литрам а "по 500 рублей", заливаюсь "на 500" и смотрю скока машина прошла.
2009й и до осень 2010 в среднем на одной заправке проежжал 420-470км.
были чеки, статистика, все дела... (графики строил ёпт) )

а начиная с осени 2010 и [уже] по осень 2011 на те же 500 рубасов больше 380 км машина ну никак не проходит...

что случилось? бенз хуже? не доливают? машина умерла?
это все газлонефть... заправляюсь преимущественно у них (#91 на жуковке)

про транс хочется сказать так: когда гонял на мопеде старался на транс не попадать, потому что два раза заливался там - мопед аж ваще не едет.
на машине пробовал 92 и 95 - не хуже ГПН. но и не лутше.

на беркут тоже стараюсь не попадать: -машина едет, но двигло воет както странно... страшно мне за нее.

на лукойле кроме того что ценник на рубль дороже тоже разницы не вижу.. ну прямо вот никакой.

2Олег: а)нытиков за три копейки принципиально не понимаю. или вы думаете что если на чеке напишут не 499.98, а 500.02 вам сильно легче станет?? недолив - он баке, а на чеке - цыфры.
б) кстати на ГПН (таки #91) мне [почемуто] постоянно заливают 500.02(04). невидел ниразу 499.98, и тем более 499.70(68)
ц) вы бы провели эксперимент с замером реально заливаемого объема топлива в бак - тогда я бы понял ваше возмущение ))))) (ибо те кто про проводил говорят что повод к возмущению есть )))))

ОТВЕТИТЬ
Николай
3 сен 2011 в 08:49

Так теперь где после такой сделки заправляться!? Транссервис нормальный бензин продает, что нельзя сказать о покупающем их конкуренте! Который в свою очередь продает бензин с кпд ниже заявленного октана. Газпром-нефть кроме большего количества сотрудников на колонках не представляет интереса, даже с учетом акций и реально сниженных цен. Все это затмевает низкое качество горючих материалов.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2011 в 14:22

Заправлялась на Газпромовских заправках вроде проблем на было. Все началось с АЗС в г.Обь. Подала 500р., заправили на 400р. Подошла к оператору, на что ответили: вы подали 400! Пошла на принцип, попросила пересчитать кассу. Она пересчитала бумажные деньги и сказала,что "лишних" нет! А кто за нее "железо" считать будет!?? дальше хуже,она начала оскорблять и называть меня дурой! попросила книгу жалоб, мне ее не дали. начала звонить в администрацию Газпромнефть, контролирующую АЗС, таковой не оказалось.. соединили с кем-то, как выяснилось с одним из руководителей, объяснив ситуацию передо мной извинились и предложили заправиться на эти самые 100р. Больше эту женщину я там не видела. Продолжала заправляться на том же Газпроме, месяца 1,5 назад загорелся чек, машина встала!!! вскрыли бак: забиты сетки крупной и мелкой очистки, к тому же насос накрылся. На Форд он стоит 17 т.р. и то под заказ, в Сибе в наличии нет! Газпром не лучше мелких заправок с бадяжным бензином!!! До этого заправлялась на Трансервисе и проблем не было! месяцев 9 заправляйтесь на Газпроме и меняйте бензонасос!))

ОТВЕТИТЬ
НСО
4 сен 2011 в 23:11

Куда смотрит наш любимый ФАС России??? или все уже проплатил ГПН?? На рынке и так видно не вооруженным взглядом, что идет монополизация рынка. ГПН и так уже скупил сеть заправок НОВОСИБИРСКНЕФТЕПРОДУКТ и пытается еще скупить и к этому еще в багаж ГПН упали и нефтебазы Новосибирска. Которые в свою очередь отпускали на Новосибирский рынок для частных а так же и для крупных сетевых АЗС, ГСМ. В этом случае становится легко контролировать цены на рынке а также и диктовать цены другим АЗС. Можно вспомнить интервью Бойко (Трансервис). Когда сравнительно недавно на рынке Новосибирска а также по всей стране наблюдался дефицит бензина. Он говорил при подаче заявки на поставку ГСМ для своей сети АЗС ему резали заявки на половину от объема. В этом случае на заправках г.Новосибирска можно было видеть отсутствие бензина не только на Транссервисе но и на других заправках. Только одна сеть заправок у нас оставалась в «ШОКОЛАДЕ» это ГПН.
Хочу еще раз напомнить высказывание «Президент «Трансервиса» Александр Бойко накануне заявил о том, что суммарно «Газпромнефть» и сеть его заправок продают в розницу 72–75 % всего бензина, который приходит в Новосибирск».
И ПОСЛЕ ВСЕГО НАША ЛЮБИМАЯ ФАС ХОЧЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО НЕТ МОНОПОЛИЗАЦИИ РЫНКА…!!!!! Любой студент скажет, если он хоть немножко изучал экономику что при 65% удержании рынка это уже является доминирующем положением на рынка. Еще можно почитать Антимонопольное законодательство РФ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2011 в 20:59

на ТЭЦ-3 уже висит Газпром-Нефть

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2011 в 09:11

Газпромнефть по качеству обслуживания - полный отстой, настоящий совок, хоть операторов и заставляют говорить дежурные фразы.
Мало того, что обслуживают всегда ну очень медленно и печально, так вот вчера простояв в очереди 15 мин, перед носом молча повесили табличку надписью вовнутрь и удалились, вышел прочитал, что-то типа "колонка не работает, пришел бензовоз", подхожу к оператору, спрашиваю, а неужели нельзя заправить тех, кто уже отстоял в очереди, а потом сливать топливо?
Сказали, что нет нельзя. Замечательно! Куча машин, простояв в очереди по 10-15 минут с визгом из под колес покидают заправку.
Сервис!

P.S.: На других заправках в подобных случаях, просто перекрывают въезд и выставляют щит с надписью, что идет слив топлива, а те, кто успел заехать на территорию заправки, будет обслужен, а не послан куда подальше.
В общем, Вам есть чему поучиться...

агась
2 сен 2011 в 09:22

//По словам Андрея Шимкива, в Новосибирске цены на бензин одни из самых низких в стране

//Если «Газпромнефть» будет работать в прибыль, а сейчас, я так понимаю, она работает в убыток

Мне одному кажется, что очень скоро цены пойдут вверх на топливо?
А вслед за ним, и все остальное!!!

Роман
2 сен 2011 в 10:06

Ничего не понятно. Не статья а набор "умных" выражений.
После слияния в городе газпромнефть точно займет лидирующее положение. Отвод глаз в сторону области делается для того, чтобы размазать их положение на рынке.

2 сен 2011 в 10:28

Народ да ездите вы хоть на Кулички заправляться все равно весь ГСм теперь идет через Газпром...там же уточняют что не является доминирующим игроком на рознице....а на опте все умалчивают...вот тут тои весь прикол что Газпром сейчас держит весь оптовый рынок от которого и зависит вся розница...

Фото пользователя
2 сен 2011 в 10:50

На синтезе тоже есть карточка со скидкой 1 рубль, те же 22,60 заправляюсь.

Турист
2 сен 2011 в 10:53

" Группа лиц «Газпром нефть» является федеральной компанией".А кто эти федеральные лица?

Фото пользователя
2 сен 2011 в 11:07

Осталось маленько- подмять мелких и вот она, абсолютная монополия......с мелкими воевать гораздо легче

Денис1
2 сен 2011 в 11:12

всё просто, сначала уничтожить конкурентов, задавить ценами, скупить крупных игроков, а мелкие сами уйдут, потому что кто будет у них покупать за дорого. А потом уже газпром будет манипулировать ценами и зарабатывать те сверхприбыли. Стандартная тактика, работающая в любой сфере бизнеса

Среда обитания Новосибирск
2 сен 2011 в 11:18

Меня как клиента точно потеряют. Не нравится машинам моим бензин на газпроме и соотвественно мне не нравится

EL
2 сен 2011 в 11:29

Газпромнефть поучилась бы у Трнсервиса сервису. А то опять прощай скидка 1 руб, и прощайте заправщики. В свое время у меня на газпроме тоже была скидка 1 руб. И как только провели рейбрендинг, просто отменили старые скидкт, покупайте карточку "Нам по пути" и стали очень, оччччеень долго обслуживать. А однажды я решила заправиться на бонусы-я лично и вся очередь, которая собрарась за мной дружно решили, что зря я это сделала. Это заняло ну очено много времени. Теперь по быстрому и не заправишся. Бойко не продавай сеть!

Фото пользователя
2 сен 2011 в 11:47

На мой взгляд клиента Трансервиса с постоянным двухлетнем стажем - это решение будет не в мою пользу как потребителя. И так цены растут быстрее, чем здравый смысл позволяет. Так теперь вообще монополия накроет все!
Правильно говорят есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. 22% при реальном объеме реализации 75%. Интересно в ФАСе в этот расчет внесли и все закрывшиеся заправки за последние годы, чтобы цифра была "не доминирующей"?!

;) недолго будем мучаться скоро 12/2012

SSS
2 сен 2011 в 12:37

ХА-ХА-ХА. Не занимает доминирующего положения. В ФАСе нас всех за дураков что-ли держут? Или анализ рынка проводили по заказу???. Я работаю на безнальном рынке ГСМ. От организаций слышишь только одно слово - заправляемся на Газпроме. Другие встречаются крайне редко.

Дмитрий
2 сен 2011 в 13:44

Мой авто очень чутко реагирует на плохой бензин, рядом с домом открылась АЗС Газпромнефть, думал хорошего качества 92, но не тут то было сразу загорелся "Чек". Всегда заправлялся на Транссервисе и проблем не было, либо Лукойл, но у Лукойла цены кусаются. Очень жаль! На газпромнефть не поеду.

Kwadro62
2 сен 2011 в 15:02

Постоянно контролирую расход топлива:
на 10л. 95 бензина проезжаю по г. Новосибирску:
1-"ГазПром нефть"------------93 км.
2-"ТранСервис"-----------------133 км.
3- Заправка на ВАСХНИЛе---65 км.
Теперь подумайте, какие скидки, Вас могут волновать при таком качестве топлива на заправках и сколько вы экономите....
R.S. двигатель d-4 обьем 2 литра.

Виталиk
2 сен 2011 в 16:52

Сам Бойко разговоры о продаже называет преждевременными и утверждает, что сейчас лишь ведутся переговоры о том, как после продажи не растерять клиентскую базу

Это как? оО

Фото пользователя
2 сен 2011 в 19:18

про транс - это печально.

3 сен 2011 в 01:39

Усиление роли государства в экономике вызвано мировой нестабильностью, это неизбежно правильный путь. Хотим мы этого или нет. Надеюсь менеджмент ГПН не совок. Бойко просто вынудили продаться( Катимся назад в светлое прошлое. Печально.

лор
3 сен 2011 в 10:31

Меня на Транссервисе устраивало абсолютно всё ! Качество бензина отличное (по Новосибирским меркам), а главное - мне всегда по моей карточке давали скидку в 1 рубль/литр , я вообще просто счастлив был !!! На газппроме заправлялся пару раз и с неохотой, учитывая постоянный негатив об этих заправках из рассказов друзей. А если у них еще и скидки такой нет ???!!! Нафига мне их виртальные накопительные скидки ???!!! Делайте как на Трансервисе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А еще я слышал(от одного специалиста в этой области), что на Стандарте одно из самых лучших по качеству топливо !!! Может туда перепрыгну, тем более, что заправка возле дома есть ! Ну вот упирается у меня всё нутро против Газпромовских водокачек !!! Не хочу... не буду.

Цветик
3 сен 2011 в 19:15

про "недоливают" на газпром нефти.....я всегда прошу либо долить, либо отдать мне эти 10 копеек. С каждого по 10 коп так и млн со всей России в день.

3 сен 2011 в 19:52

Лукойл, и только Лукойл!!!

Человек
4 сен 2011 в 17:31

Да, цены у нас по сравнению с другими регионами и правда радуют. Объехал почти всю Россию, у нас цены кайф по сравнению с другими регионами!

андей
4 сен 2011 в 21:50

Монополия ведет к инфляции. А так как это бензин, тем более. Короче бензин подорожает качество ухудшится, даже сравнить не получится.

Олли
4 сен 2011 в 22:43

Заправлялась постоянно на Газпроме, приехала на СТО менять топливный фильтр. Мастер спросил,где я беру такое гадкое топливо .Да и к тому же случился на заправке Газпрома конфликт. Хамское надо сказать у них к клиентам отношение. Вот и второй повод для смены заправки. Год езжу на Транссервис. Всем довольна и автомобиль чувствую тоже.

Илья
4 сен 2011 в 23:06

Граждане хватит ныть насчет качества и "сумашедших" скидках в 1р (с 23р), перейдите на газ и все проблемы с бензонасосами, постоянно растущими ценами на бензин уйдут и невилируются, Мне 32, стаж 13 лет, из них лишь 2 года я парился как Вы и психовал по поводу каждого роста цен на бензин! Газ сейчас 13 рублей, расход больше процентов на 10%. У меня Хонда-ЦРВ (дв. 2,4 л), расход на бензине -17 л (17 х 22,8 р = 387.6 р за 10 км пробега по городу. 22,8 - заправляюсь раз в 3 месяца на Симбиозе с рублевой скидкой для первоначального завода авто) , на газе -19 л (19л х 13р = 247р.). Думайте сами и считайте! Особенно для принципиальных. к коим я себя причисляю, не будете финансировать бензиновых "мудаков", дадим развиваться альтернативе! (работаю в строительной сфере. к газовому бизнеса отношения не имею. а то подумаете. что рекламирую!)

Загрузка...