18 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

Покупательница «М.Видео» осталась без скидки на телевизор

Поделиться

Сегодня, 1 сентября, комиссия Новосибирского УФАС России признала компанию-владельца сети «М.Видео» нарушившей закон о рекламе, сообщила пресс-служба ведомства.

По материалам дела, в УФАС обратилась покупательница «М.Видео», которая приобрела в магазине телевизор со скидкой в 3000 руб. по акции «Меняй старое на новое!». Рекламная акция проходила в «М.Видео» с 19 апреля по 9 мая 2011 года. По ее условиям, магазины давали скидки покупателям в обмен на старую технику. Женщина получила скидку, сдав свой старый телевизор.

Дома она обнаружила, что телевизор показывает все в синем цвете. Вернув его в магазин, она решила выбрать другой телевизор. При этом, как выяснилось, скидка на этот телевизор уже не предоставлялась. В итоге покупательница, выполнившая фактически все условия акции, приобрела новый телевизор за полную стоимость.

По данным УФАС, реклама не предупреждала, что акция не действует в случае возврата неисправной техники. ООО «М.видео Менеджмент» признали нарушившим ч. 7 ст. 5 закона «О рекламе» (не допускает рекламу, в которой отсутствует часть существенной информации). Компании выдано предписание об устранении нарушения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...