17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирск поступили первые Lada 2107 ижевской сборки

Поделиться

Поделиться

Первые автомобили Lada 2107, собранные на Ижевском автозаводе, поступили в продажу в Новосибирске.

Как сообщил менеджер по направлению Lada из ООО «Автоцентр» (на Хилокской) Александр Хохловский, первые 20 машин из Ижевска прибыли неделю назад. Он отметил, что в продажах «семерки» не было перерыва: вазовские машины до сих пор есть в наличии. Ижевская Lada 2107 стоит столько же, сколько и собранная в Тольятти машина — 206,9 тыс. руб.

«Никаких визуальных отличий нет, просто VIN-код другой (Vehicle Identification Number — уникальный код идентификации автомобиля). У тольяттинцев семизначные цифры, а тут буква Y, а потом шестизначный код», — рассказал господин Хохловский.

Менеджер по продажам ОАО «Новосибирск-Лада» Александр Голубев также подтвердил, что ижевские «семерки» пришли к ним в салон 10 дней назад.

Справка: Ижевский автозавод перешел на производство полного цикла «семерки» с конца апреля 2011 года. До конца года на «ИжАвто» запланирован выпуск 47 тыс. автомобилей Lada 2107 (данные Motor.Ru). В Ижевске уже произведено 11 850 Lada 2107 (данные autostat.ru, izh-auto.ru). Производство ВАЗ-2107 на заводе в Тольятти (там «семерка» выпускалась с 1982 года) прекращается, чтобы освободить конвейер для новой Lada Granta.


НГС.НОВОСТИ

Фото avtocenter-nsk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...