19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)
Фото пользователя
24 авг 2011 в 16:09

Средняя зарплата в США 25$ в час, минимальна примерно 5$.
Стоимость новой машины примерно в два раза ниже, чем у нас,
стоимость еды и одежды практически не отражается на зарплате.

Уважаемые граждане если вы считаете себя не рабами, не работайте
за такие деньги, кои наше правительство считает нас достойными.

ОТВЕТИТЬ

аренда квартиры- 14т.р., питание-7т.р., одежда-4т.р., развлечения минимум-4т.р. Итого:29 т.р. именно такой должна быть минимальная заработная плата, обращаю внимание минимальная.
Вообще я ярый противник корпораций в том виде в каком они есть сейчас. Человек работает на благо совета директоров и учредителей. Заметьте не на благо большинства, а на благо отдельной малочисленной группы людей. По сути это ничем не отличается от рабства. Потому что именно в размере заработной платы и в соотношении зарплат топ менеджмента и нижнего звена исполнителей кроется смысл демократии. Т.е. человек должен получить прилагая среднестатистические усилия достойный уровень жизни. И напротив если человек хочет много то он должен напрягаться и работать больше. А вам говорят -работай за копейки, хочешь большего работай больше, хоть по 12 часов 7 дней в неделю. Но никто не говорит- мы должны платить больше. Никто не говорит когда речь заходит о том что надо пахать больше чтобы стать директором- что директорских кресел не так уж и много.

ОТВЕТИТЬ

Объясните мне директора если вы говорите что это нормальные зарплаты- то как на такую зарплату человек должен жить? Что он должен говорить девушке- которой надо молодого человека с нормальной машиной и квартирой? На что он должен покупать квартиру? Почему если мы в хорошей стране средний человек просто работая, просто живя не может обеспечить себе качественный уровень жизни? Почему?
Почему доходы от нефти уходят непонятно куда? Они уходят банкам, они уходят в фонды из которых потом воруются. Но не людям. Рабы не могут владеть недрами.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 01:30

ЗП ужас конечно. Действительно хорошему выпускнику выгоднее сразу уехать в Москву. При желании можно вернутся с уникальным опытом в провинцию или остаться в Москве (что более вероятно).

ОТВЕТИТЬ
Андрюха Андрюха
24 авг 2011 в 13:39

Для информации. Мы так и живём до сих пор в рабовладельческом обществе. Как и тысячи лет назад. Ничего с тех пор по сути не изменилось. Разве что узы теперь экономические. Вот и вся разница. А в остальном − то же самое всё. Есть рабы, есть Хозяева. Хозяева это те, кто печатает деньги. Удивлены? :-))

Далее. Что такое деньги? Да ничего! Nihil. Фантом. Пустота! Просто фантики, разноцветные, красиво оформленные бумажки со всякими там водяными знаками, гербами и картинками. (Обычно портретами великих людей. Так солидней. :-)) Они абсолютно ничем не обеспечены и печатаются Хозяевами в любых количествах и по своему усмотрению.

Эти фантики Хозяева раздают рабам потом как «плату за труд». И ещё отечески поучают их при этом с серьёзном и значительным видом, что «деньги-де надо зарабатывать − честно». А рабы − послушно внимают. Зомбированные с пелёнок разного рода правильными учебниками, книжками, фильмами, средствами массовой информации, вообще всей этой гигантской, отлаженной и безжалостно-эффективной государственной машиной для промывания мозгов. Ничего другого рабы не знают, и им кажется, что так устроен мир и иначе и быть не может.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2011 в 09:45

Марусенька гость
Абсолютно согласен! Никогда не понимал когда люди "не имея ничего за душой" хотят сразу ПОЛУЧАТЬ миллионы и при этом ничего не делать.
Хотеть не вредно конечно=)

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
24 авг 2011 в 06:37

Наилучшим подспорьем для выпускников ВУЗов было бы прнятие закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения. Второй, независимый от зарплаты и страхующий её, источник дохода для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения снизил бы жизненно необходимые запросы на велечину зарплаты у части выпускников. А другую часть выпускников подвиг бы на открытие собственного бизнеса, используя разрешенную часть своего прижизненный капитала и часть прижизненного капитала своих родственников, друзей и хороших знакомых.

ОТВЕТИТЬ
Марусенька
24 авг 2011 в 08:43

Судя по статье, молодым специалистам без опыта как раз довольно много предлагают уже на первом этапе. От 15 тысяч человеку, который ничего не умеет, - вполне неплохо.

ОТВЕТИТЬ
Александр Про
24 авг 2011 в 09:31

15-17 тысяч для молодого специалиста вполне достойная зарплата. Жаль что они сами так не считают. Общаясь с выпускниками и студентами часто удивляюсь запросам, в основном все хотят от 20-30т.р.

ОТВЕТИТЬ
JPgirl
24 авг 2011 в 13:06

У нас люди очень низко себя ценят. В Штатах уже школьники разъезжают на собственных машинах, а у нас это до сих пор роскошь. Узкий круг людей присвоил общие ресурсы и жирует, а остальным приходится думать, что 30 тыс. - это небывалое зарплата. Грустно.

ОТВЕТИТЬ
Маpия
24 авг 2011 в 18:38

Вообще-то зарплата назначается не из того чего я там компании зарабатываю, а исходя из спроса-предложения на рынке труда.
зачем компании платить кассиру 25, если полно желающих работать за 15?
А если человек компании ничего не приносит, но без него никак, и других за такие смешные 40 тысяч не найти?

ОТВЕТИТЬ
Врач
24 авг 2011 в 10:49

Ой бедный рабочий класс! 20 тыс им мало! А врач с опытом получает 9 тыс и живет в общаге, потому что на съем квартиры за 14 тыс он может даже не рассчитывать, скажите, чем мы хуже менеджеров? Тем что работаем на государство?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 13:17

а мне вот интересно, когда на жд после универа предлагали 30 тыс???? приемосдатчики 20 не получают... а выше впускников и не берут!!! ну мальчиков -составилами и сигналистами!!! где тоже зп не выше!!!

ОТВЕТИТЬ
Владелец G35
29 авг 2011 в 20:02

Собственно как работодатель могу сказать, что какой смысл платить больше 15 за квалифицированную работу и больше 5 за черную. Очередь на первую сумму всегда есть, всегда если вакансия не занимается можно взять женщину лет 42-45, которым вообще обычно не светит больше 7ми тысяч. Они еще и благодарят, что такие деньги им платят. А на черную работу навалом выходцев с южных республик. Вы же не будете принципиально в 2-3 раза больше за туже самую картошку в магазине отдавать? Так и с рабочими. С точки зрения рынка - рабочие такой же товар на рынке.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 00:16

Молодые люди, мы живём в толпоэлитарном обществе. За хорошую работу вам больше чем чашка риса ничего не светит. Преобретайте управленческие знания! (только не надо идти на факультет менеджмента).
http://www.youtube.com/watch?v=05Ofq23xdP8

ОТВЕТИТЬ

Система хитро настраивает человека против человека причем оба могут быть из одной среды. Но одного ставим директором и говорим что его зп зависит от того насколько меньше получат остальные. Все человек из одной среды топчет такого же человека из той же среды.

ОТВЕТИТЬ
Работник со стажем
24 авг 2011 в 10:01

Интерьвью, заметил брали у компаний - вакансии которых весят месяцами.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 10:46

Не может человек без опыта получать 30-40... Никакая компания на это не пойдет.
Бывшему студенту необходимо минимум год отработать за 15, чтоб иметь возможность повышения ЗП. Да и о карьерном росте, после этого можно разговаривать...
Все зависит от человека! Сидеть и давить шланга целый год, а потом требовать достойной ЗП?! Много я таких перевидал...

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 09:51

С одной стороны, управленческих кадров у нас не хватает очень сильно. С другой стороны, сильно не хватает и просто рабочих кадров, не специалистов.

Страна сильно изменилась, а готовят ВУЗы совсем не тех, кто нужен для сырьевого придатка, готовят тех, кто нужен в странах промышленно развитых, технологически и наукоёмко...

Надо что-то менять.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 15:28

А почему нормальных работодателей не опросили?

ОТВЕТИТЬ
кто-то
24 авг 2011 в 20:03

А что же не пишут на какую зп берут в МДМ, они-то там точно не малые денежки "рубят"(знаю точно)

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 авг 2011 в 11:02

Пресс-служба Зап. - Сиб. Ж.Д. не озвучила самого главного требования к соискателям. Молодой специалист в обязательном порядке должен быть ближайшим родственником работника Зап.-Сиб. Ж.Д.

ОТВЕТИТЬ
DAY2
24 авг 2011 в 09:31

Если бы я, закончив ВУЗ в 1993-м имел подобные условия! Мне же, чтобы хорошо зарабатывать, пришлось заниматься промальпинизмом: ремонтировать и ломать дымовые трубы на ТЭЦ.

Тп
24 авг 2011 в 12:18

Абсолютно не для всех объективные цифры по зарплатам в статье-без опыта по специальности с трудом нашла работу за 12 т.р.,из тех,кто выпустился со мной редко кто получает больше 15 т.р.

24 авг 2011 в 13:03

Ха! Холидей, ну нашли блин перспективную контору!!!! Да они на 80% свой персонал из 17летних набирают, чтоб платить поменьше, а работали побольше. Несколько лет назад, сидел без работы месяц. Так когда мне предложили работу там, и сказали, что я буду благодаря своему опыту, получать больше всех, в аналогичной должности, то после озвучивания цифры, я чуть от смеха не умер. За копейки там всегда люди без опыта будут по году ишачить, а потом их просто заменят на новых, чтоб повышения не требовали. Выгодно платить копейки, и всегда так будет, капитализмс ...

бывший студент
25 авг 2011 в 00:39

к счастью, никогда не работал за 15 тысяч. сразу было 22, сейчас уже 35 - это до диплома еще было.

без блата, опыта. айти, инкомпания. Страшно представить, как можно работать в мелких конторках с исконно русским начальством.

мне мой вуз не дал ничего - слава богу, я язык знаю. о 5 годах жалею, надо было получать реальную специальность

Фото пользователя
29 авг 2011 в 16:07

посмотрите вакансии контор, опрошенных в статье- зарплата в 20 рублей у них доступна только человеку с опытом....а выпускникам они предлагают работать вообще за еду и возможность гордиться работой в "солидной " компании......умиляют предложения с космическими требованиями и зарплатой "до 20 000"

30 авг 2011 в 18:05

интересно скажите где на жд молспец может получать зп в 25-30 тыс? если такая зп у молспец, то у работников со стажем зп где-то 35-45 тыр получается? прес-центр ж/д АУУУУ!!

Радмир
19 мар 2012 в 13:54

Во-первых у нас в стране маленькие зарплаты,потому что нас обворовывают. Я вот работал на стройке,занимался установкой вентиляции и кондиционеров,моя зарплата была от 25-30 тыс руб. при том что работал я каждый день по 12 часов. Теперь про схемы на строительстве, допустим государство выделяет 8 миллиардо рублей,где на зарплату таким ак я полагается не 50 тыс, коррупция забирает мою зарплату,забирает качество материалов, вот и получается,что мы все зная об этом просто молчим и тупо работаем дальше за копейки,которых мы достойны))) Не пора ли нам договорится между собой и начать выпускать свою валюту! Ведь по сути деньги-это те бумажки,которое общество приняла за валюту,чтобы обмениваться товарами, так почему признает эту валюту всё общество,а достойно живут только некоторые?

Загрузка...