17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

Пуля
10 авг 2011 в 15:51

Сразу вспоминаю восточные народности, они все бросят чтобы помочь соплеменнику, но наши - неееет, надо наоборот подножку поставить, укоолть побольнее, а про закон бумеранга забыли что-ли?

ОТВЕТИТЬ
я тоже строю
10 авг 2011 в 16:54

Хочу ответить "777". Ваша фраза "..мы построим вначале, а потом куда вы денетесь" не имеет места жить. Т.к. до того как запроектировать дом, застройщик получает технические условия, где указано от какой точки и до какой и через какие земли будет проходить канализация, или водопровод, или теплосети. Это не есть инициатива застройщика, а есть воля и возможности новосибирскэнерго, теплоэнерго, горводоканала и т.п. Выполнять же ТУ застройщик может в начале строительства, а может в конце. По своему опыту знаю запросы собственников дворов - точно про бумеранг не думают

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 17:11

Првильно делают жильцы! Сервитутный договор жизненно необходим. Внём нужно указать как обязательства застройщика по монтажу, так и эксплуатанта теплотрасс. С конкретными сроками и качеством пердачи состояния придомовой территории после проведения землеройных работ. В нашем доме раскопки вылились в полугодовую грязб напаковке, затем после неоднократных обращений в муниципалитет и новосибэнерго закатали асфальтом. Через месяц асфальт провалился и снова ходим по кругу.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 авг 2011 в 18:09

Да-да, собственность то вродебы частная, а как кап.ремонт то своих денег нет, пусть государство дает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2011 в 20:42

Наконец то, точечной застройкой уплотнили город в такой степени, что системы жизнеобеспечения и последующий их ремонт будут проводить с временным выселением жильцов, перепланировкой квартир, а возможно и изъятием участков. Однако, есть нормы совместного расположения инженерного оборудования, нормы безопасного проживания населения.
Теперь жильцы нового дома будут платить жителям старого, за то, что через их двор проходит труба, дует ветер, а жильцы старого дома, за то, что новый дом не загораживает им солнце. Все будем богатыми и следить, чтобы платежи вовремя поступали на счет дома.
Деньги жильцов каждого дома на законном основании будут перечисляться в виде платежей за нереализованный сервитут другим домом.
Интересно, это все задумано в государстве с рыночными отношениями, или стихия тоже шутит над нами и кое-кого топит в пучине, а кое-кого выбрасывает на одинокий и пустынный берег.
Иногда на таком берегу целые народы бредут в поисках счастья, пока их кто-нибудь не обратит в свою веру. А у нас с Вами есть вера в справедливость, предельную разумность и главное, что считать началом отупения целой нации, когда то первой запустившей спутник в космос. Но это были не мы, а наши родители, которые строя нам светлое будущее, не опустились так низко, как мы сейчас с Вами.

masser
10 авг 2011 в 23:15

Никто не попеняет застройщику, что дом построен на месте снесённой хоккейной коробки. Как начали с разрушения инфраструктуры, так и продолжают...

Фото пользователя
11 авг 2011 в 07:25

У меня на памяти есть живой пример работы этого застройщика. Строили дом, а жильцы грудью ложились и не пускали грузовики через свою придомовую территорию. Приходилось объезжать через другие дворы, но зато после постройки _другие_ дворы были отремонтированы и приведены в порядок, а участок дороги, через который грузовики не пускали, так и остался в ямищах.
Так вот есть ли смысл судиться жителям? Только одна мысль остается - хотят помимо ремонта еще и кучу денег. На что застройщик пойти не может.

roman001
11 авг 2011 в 08:16

Все зависит от жесткой позиции судебной власти и приставов по защите закона. Застройщику не сложно за день обнести территорию забором и начать копать или строить дом не имея на это должных документов. Главное, чтобы по признанию стройки незаконной неминуемо и без поблажек здание было снесено, а застройщик компенсировал все убытки. В большей части это конечно к Сиреневой на Шлюзе относится.

Димчик
11 авг 2011 в 09:37

Ну не хотят люди жить мирно. И при этом все хотят, чтобы жилья было много и оно было дешевое. Встаньте на место застройщика хоть раз!

ОТВЕТИТЬ
Курильский
11 авг 2011 в 10:31

Этот засройщик не в тему дом начал сроить на "Жилмассиве вессенний", испортив своим нелепым строением всю концепцию жил массива, теперь к администрации и этому застройщику только отрицательное отношение.

Елена
11 авг 2011 в 13:07

А у нас идет строительство дома во дворе на "Ботсаду" ездили автомобили этого застройщика 1 год, а потом сделали нам дорогу с парковками(хотя раньше мы машины бросали где попало), а себе другой въезд на строй площадку. Мы довольны, спасибо им огромное.

клава
11 авг 2011 в 13:26

Чиновники и деньги обезумели совсем в этом городе! И управы на них нет, к сожалению, потому что и власть такая же.

плаваю в этом...
11 авг 2011 в 13:36

Действительно плаваю, т.к. нахожусь между этими двумя фронтами- жильцами и строителями. Исходя из опыта, могу заметить, что часто обе стороны не совсем адекватны. Несколько раз приходилось решать эти вопросы, и ни разу до суда не дошло. В результате обе стороны недовольны: строителям выполнение ТУ обошлось в бОльшие деньги, а жильцы (точнее некоторые...) получили меньше благ, чем хотели.Кому интересно, расскажу, как решал этот вопрос: 1. Прокладывали "проколом", т.е. без внешних разрушений участка, с согласия собственников дома + детская площадка по-минимуму. 2. Копали прямо точно по границе участка, но тут трудности возникали... 3. Договаривались не с собранием жильцов ( обычно более 50% неадекват полный, простго орут без намёка на диалог и Сталиным пугают :)) ), а заключали договор с УК на выполнение комплекса работ по получению сервитута. Ни разу стройка не встала мз-за этого вопроса, просто договариваться надо уметь и искать нормальных представителей собственников! И последнее, в адрес считающих, что на своём участке можно делать всё, что захотелось- попробуйте там деревья поспиливать или заграждение установить без согласования с районом.... потом напишите, как оно.

Dima
12 авг 2011 в 14:54

Один из лучших застройщиков города, интересно, если бы с каим нибудь строймастером такой кипиш был, наверное вообще бы просто выкопали и не спрашивали ничего

Загрузка...