7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)
10 авг 2011 в 13:21

Вот и правильно. Пора таких жильцов поучить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2011 в 13:28

жители городские, а мышление деревенское.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2011 в 14:47

Мракобесие наступает!
Что теперь жители домов будут запрещать развивать городскую инфраструктуру? Езжайте в деревню и там хоть зазапрещайтесь через свой огород коммуникации проводить.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 авг 2011 в 13:21

Если жильцы дома являются собственниками (причем все, а не какой-то процент) и у них оформлена в собственность придомовая территория - тогда они могут добиться чего-либо. А если 3 калеки решили на этом заработать - это другой вопрос. Мне кажется, что если там есть обустроеная площадка или, к примеру, овощехранилище, то тогда никакую теплотрассу там проводить не нужно, это просто нереально. Либо завтройщик обязан будет все восстановить и облагородить за свой счет. А аргумент "не хочу, чтобы по моему двору прошла теплотрасса" - совсем не аргумент. В общем, как говорил А.Краско в фильме "Я остаюсь" всегда найдется какая-нибудь вонючка...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2011 в 14:31

Да пусть застройщик подает куда хочет. Расчет что-ли, что народ испугает? Если документы в порядке, земля принадлежит собственникам, общее собрание было легально и легитимно, то пусть хоть папе Римскому пишет.
И в чем проблема в счет компенсации убрать все за собой и благоустроить территорию? Делайте проект, обсуждайте с жильцами, помогите им в замене сетей - и проблем не будет. А нахрапом тоже сейчас нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Мария
10 авг 2011 в 13:36

да вообще-то правильные жильцы! это их частная собственность!! хотят - разрешают (на своих условиях), не хотят - строй в обход.

Как бы интересно 78-му Владимиру понравилось, если бы сосед по даче решил бы водопровод зарыть на его участке? Ну чтоб сэкономить тысяч пять. Или сосед по дому решил бы перенести ванную комнату и провёл бы целых два трубопровода через комнату Владимира?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2011 в 13:42

Логика властей мне не понятна. В городе вроде как назревает автомобильный коллапс, а они всё уплотняют здания!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2011 в 14:00

На земельный участок будет наложен сервитут для прокладки коммуникаций. Возмещение собственнику, естественно, по ГК положено.

ОТВЕТИТЬ
Пуля
10 авг 2011 в 15:51

Сразу вспоминаю восточные народности, они все бросят чтобы помочь соплеменнику, но наши - неееет, надо наоборот подножку поставить, укоолть побольнее, а про закон бумеранга забыли что-ли?

ОТВЕТИТЬ
Stownie
10 авг 2011 в 13:29

Предлагаю запретить отключения горячей воды более чем на три дня. Нам обещали дать воду до 5 числа сего месяца, до сих пор воды нет, можно ли подать в суд на отключальщиков воды ?

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
10 авг 2011 в 14:46

Информация из достоверных источников:
1. До начала строительства проект был согласован во всех инстанциях и получены все разрешения, кроме как от собственников жилья в пресловутом доме.
2. Строители много чего предлагали жильцам в компенсацию неудобств - ремонт дома, детскую площадку и т.д.
3. Думаю, суд вынесет решение в пользу строителей, потому что невозможно вести строительство на территории города, если все начнут необоснованно из вредности тупо упираться. Возможно даже компенсация по суду окажется гораздо меньше, чем предложенная ранее. И поделом!

ОТВЕТИТЬ
777
10 авг 2011 в 15:35

Постольку я готовила отзыв на исковое заявление для одного из жильцов, могу сказать, что жильцы даже особо не понимают, что могут претендовать на компенсацию и не понимают, как им конкретно может в чем-то помочь эта компенсация, которую получит управляющая компания и приспособит непонятно куда. Речь идет просто о нежелании прыгать через ямы и грязь, которую разведут при прокладке трубопровода. Схема подключения, по-моему, даже не согласована с Горводоканалом или еще каким-то уполномоченными на это организациями. Людям не предоставлены варианты проведения этих работ, не даны никакие гарантии по срокам и дальнейшему благоустройству разрытых территорий. В исковом заявлении говорят о сервитуте на 30 дней, а в обращении к суду пишут о сроке более 30 дней. Короче суд затеяли в надежде, что никому из жильцов ничего не надо. Отказали в сервитуте на собрании,ну а на суд никто не придет. Суд даст добро и все будет для строителей замечательно. Но оказалось, что не все так просто. Кое-кто из жильцов стал вникать в это дело. Но интересен подход строителей и не только конкретно этих - мы построим вначале, а потом куда вы денетесь. Но эти еще более-менее порядочные - в суд подали, а могли бы молча разрыть весь двор и проложить трубы. А потом все бросить как есть. К мировому соглашению, конечно, придут - дом ведь сдавать надо. Но и собственники территории будут правы, если получать какую-то компенсацию в виде ремонта дороги, строительства детской площадки и благоустройства придворовой территории.

ОТВЕТИТЬ
ДА УЖ.......
10 авг 2011 в 13:40

Я не поняла........ Это что ж получается....... Дом построили, а коммуникации к нему не провели? Совсем обнаглели строители, что хотят, то и творят. Да что б им суд не разрешил проводить трубы!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 авг 2011 в 18:09

Да-да, собственность то вродебы частная, а как кап.ремонт то своих денег нет, пусть государство дает.

ОТВЕТИТЬ
правда
10 авг 2011 в 13:41

мышление как раз городское, рыночное, жители - собственники квартир и это их придомовая территория, и их право разрешать или нет. Имеют право на компенсацию.

ОТВЕТИТЬ
609
10 авг 2011 в 14:25

А интересно, когда 25-этажку сдадут, тепла всем хватит?

ОТВЕТИТЬ
Димчик
11 авг 2011 в 09:37

Ну не хотят люди жить мирно. И при этом все хотят, чтобы жилья было много и оно было дешевое. Встаньте на место застройщика хоть раз!

ОТВЕТИТЬ
Я
10 авг 2011 в 13:44

А как строители хотели пройти по чужой территории- на халяву?

ОТВЕТИТЬ
мухаха
10 авг 2011 в 13:26

Зачем теплотрассу строить? Надо дом с автономной системой отопления делать - котел современный поставить.

ОТВЕТИТЬ
НЕГОДУЭ
10 авг 2011 в 13:49

когда во дворах застраивыли по всему центру новыми домами, никого даже не спрашивали, хотя по закону собственники могли не разрешать эту застройку! только когда весь облик города поизуродавали стали говорить, а чего это вы разрешили у себя во дворе дома строить)))
Вон осматрите как сейчас уродуют участок кошурникова-б.роща уже воткнули впритык к дому кошурникова13

ОТВЕТИТЬ
SamsonSPN
10 авг 2011 в 14:09

Интересно, а как они согласовывали проект не просчитав подводы коммунальных услуг, конечно суд разрешит стройку водопровода, тут к гадалке не ходи(( и компенсацию врятле получат жильцы!! наших градостроителей на гнать с их мест, за деньги раздают места под стройку всем кто больше даст, и те строят что захотят и как захотят, надо вырубить дберевья? вырубят(( то что дома стоят друг к тругу на опасных растояниях, тоже не почем, а город тем самым выглядит ка винегрет((( нет такого как в других городах, старые районы и новая застройка.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2011 в 17:11

Првильно делают жильцы! Сервитутный договор жизненно необходим. Внём нужно указать как обязательства застройщика по монтажу, так и эксплуатанта теплотрасс. С конкретными сроками и качеством пердачи состояния придомовой территории после проведения землеройных работ. В нашем доме раскопки вылились в полугодовую грязб напаковке, затем после неоднократных обращений в муниципалитет и новосибэнерго закатали асфальтом. Через месяц асфальт провалился и снова ходим по кругу.

ОТВЕТИТЬ
я тоже строю
10 авг 2011 в 16:54

Хочу ответить "777". Ваша фраза "..мы построим вначале, а потом куда вы денетесь" не имеет места жить. Т.к. до того как запроектировать дом, застройщик получает технические условия, где указано от какой точки и до какой и через какие земли будет проходить канализация, или водопровод, или теплосети. Это не есть инициатива застройщика, а есть воля и возможности новосибирскэнерго, теплоэнерго, горводоканала и т.п. Выполнять же ТУ застройщик может в начале строительства, а может в конце. По своему опыту знаю запросы собственников дворов - точно про бумеранг не думают

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
10 авг 2011 в 13:21

Правильно. Надо отстаивать свои права. На полученную компенсацию можно будет двор оборудовать детской площадкой.

123123
10 авг 2011 в 13:26

Предлагаю подать в суд на всех жителей Красного проспекта. В случае победы, подать в суд на всех жителей.

Самый-Самый
10 авг 2011 в 13:44

Нормальное мышление.
Хочешь пользоваться чужим имуществом - плати компенсацию.
Нормальный рыночный принцип.

соседочка
10 авг 2011 в 13:42

Вы о чем? Строятся дома с нарушением пожарных зон, сейсмоустойчивости и т.п. Не город, а ящик с набросанными детскими игрушками. Где захотел, там воткнул строение! Когда начнуться проблемы, концов не найдешь-кто разрешал, кто строил...От чего стены трещинами пошли..., например...

10 авг 2011 в 13:46

Ну,что сказать. Вполне цивилизованное решение проблемы. Связанные неудобства должны быть компенсированы.

rgg
10 авг 2011 в 13:51

Правильно возмущаются, там же потом обременение из-за этих сетей будет.

10 авг 2011 в 13:55

А проблема то в одном - в отсутствии толкового плана застройки и грамотно спланированных коммуникаций.

10 авг 2011 в 14:46

у нас вообще соседи всего лишь пристройку к дому делали, так всех собрали, кто пришел конечно, рассказали что хотят делать, что будет шумно возможно. там можно было высказать недовольство. но все было так душевно и позитивно, что никто против и не был))

Фото пользователя
10 авг 2011 в 20:42

Наконец то, точечной застройкой уплотнили город в такой степени, что системы жизнеобеспечения и последующий их ремонт будут проводить с временным выселением жильцов, перепланировкой квартир, а возможно и изъятием участков. Однако, есть нормы совместного расположения инженерного оборудования, нормы безопасного проживания населения.
Теперь жильцы нового дома будут платить жителям старого, за то, что через их двор проходит труба, дует ветер, а жильцы старого дома, за то, что новый дом не загораживает им солнце. Все будем богатыми и следить, чтобы платежи вовремя поступали на счет дома.
Деньги жильцов каждого дома на законном основании будут перечисляться в виде платежей за нереализованный сервитут другим домом.
Интересно, это все задумано в государстве с рыночными отношениями, или стихия тоже шутит над нами и кое-кого топит в пучине, а кое-кого выбрасывает на одинокий и пустынный берег.
Иногда на таком берегу целые народы бредут в поисках счастья, пока их кто-нибудь не обратит в свою веру. А у нас с Вами есть вера в справедливость, предельную разумность и главное, что считать началом отупения целой нации, когда то первой запустившей спутник в космос. Но это были не мы, а наши родители, которые строя нам светлое будущее, не опустились так низко, как мы сейчас с Вами.

masser
10 авг 2011 в 23:15

Никто не попеняет застройщику, что дом построен на месте снесённой хоккейной коробки. Как начали с разрушения инфраструктуры, так и продолжают...

Фото пользователя
11 авг 2011 в 07:25

У меня на памяти есть живой пример работы этого застройщика. Строили дом, а жильцы грудью ложились и не пускали грузовики через свою придомовую территорию. Приходилось объезжать через другие дворы, но зато после постройки _другие_ дворы были отремонтированы и приведены в порядок, а участок дороги, через который грузовики не пускали, так и остался в ямищах.
Так вот есть ли смысл судиться жителям? Только одна мысль остается - хотят помимо ремонта еще и кучу денег. На что застройщик пойти не может.

roman001
11 авг 2011 в 08:16

Все зависит от жесткой позиции судебной власти и приставов по защите закона. Застройщику не сложно за день обнести территорию забором и начать копать или строить дом не имея на это должных документов. Главное, чтобы по признанию стройки незаконной неминуемо и без поблажек здание было снесено, а застройщик компенсировал все убытки. В большей части это конечно к Сиреневой на Шлюзе относится.

Курильский
11 авг 2011 в 10:31

Этот засройщик не в тему дом начал сроить на "Жилмассиве вессенний", испортив своим нелепым строением всю концепцию жил массива, теперь к администрации и этому застройщику только отрицательное отношение.

Елена
11 авг 2011 в 13:07

А у нас идет строительство дома во дворе на "Ботсаду" ездили автомобили этого застройщика 1 год, а потом сделали нам дорогу с парковками(хотя раньше мы машины бросали где попало), а себе другой въезд на строй площадку. Мы довольны, спасибо им огромное.

клава
11 авг 2011 в 13:26

Чиновники и деньги обезумели совсем в этом городе! И управы на них нет, к сожалению, потому что и власть такая же.

плаваю в этом...
11 авг 2011 в 13:36

Действительно плаваю, т.к. нахожусь между этими двумя фронтами- жильцами и строителями. Исходя из опыта, могу заметить, что часто обе стороны не совсем адекватны. Несколько раз приходилось решать эти вопросы, и ни разу до суда не дошло. В результате обе стороны недовольны: строителям выполнение ТУ обошлось в бОльшие деньги, а жильцы (точнее некоторые...) получили меньше благ, чем хотели.Кому интересно, расскажу, как решал этот вопрос: 1. Прокладывали "проколом", т.е. без внешних разрушений участка, с согласия собственников дома + детская площадка по-минимуму. 2. Копали прямо точно по границе участка, но тут трудности возникали... 3. Договаривались не с собранием жильцов ( обычно более 50% неадекват полный, простго орут без намёка на диалог и Сталиным пугают :)) ), а заключали договор с УК на выполнение комплекса работ по получению сервитута. Ни разу стройка не встала мз-за этого вопроса, просто договариваться надо уметь и искать нормальных представителей собственников! И последнее, в адрес считающих, что на своём участке можно делать всё, что захотелось- попробуйте там деревья поспиливать или заграждение установить без согласования с районом.... потом напишите, как оно.

Dima
12 авг 2011 в 14:54

Один из лучших застройщиков города, интересно, если бы с каим нибудь строймастером такой кипиш был, наверное вообще бы просто выкопали и не спрашивали ничего

Наталья
10 авг 2011 в 13:44

а за что именно и в каком объеме они хотят компенсацию получить? расскажите поподробнее, а то у нас во дворе тоже что-то затеяли строить...))