21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)
Ромашкин
2 авг 2011 в 10:18

При стоимости аппартаментов на Кипре за 17 млн. рублей и квартиры в Новосибирске на ул. Максима Горького за 27 млн. рублей, я предпочту аппартаменты на Кипре. Думаю, что большинство со мной согласится.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
2 авг 2011 в 11:24

В Германии лишь 12-15 % людей имеют свое жилье. Остальные довольствуются съемным. И это для них нормально. Далеко не каждый стремится купить свою квартиру. А зачем? Ведь там рынок аренды цивилизованнный, никто тебя завтра просто так не выставит, жильцы защищены законом. Только плати. Зачем покупать жилье, если можно всю жизнь жить в доходном доме. Который специально для этого предназначен, услуги там имееьт всякие дополнительные.

Почему у нас не пошли по такому же пути, мне непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Максим
2 авг 2011 в 08:01

Цены нереально высокие. Имея 2300 я смотрю только сталинки. Я немогу присмотреть в центральном или заельцовском районе нормальную квартиру. Максиум что я возьму за эти деньги это убитый хрущ в 44кв.м
А новостройки? Цены под 2500мл, а на деле убогая планировка и дома на глазах разваливаются. Или есть квартиры новостройки, но дома панельные и в таких местах что и просто ехать неохота. Никакой инфраструктуры, просто коробки.

ОТВЕТИТЬ
Ложкус
2 авг 2011 в 00:08

Очень верно Харченко сказал - надо губеру повышать благосостояние граждан!!! нужно делать всех богатыми, а не снижать цены для бедных

ОТВЕТИТЬ
Сатирик
2 авг 2011 в 00:13

Джулай-то как ловко губернатора толкует, прямо как психиатр больного: "Это он не то имел ввиду, а совсем напротив")))
ТО что сказал, то и имел в виду - застойщики оборзели!!!
Юрченко молодец

ОТВЕТИТЬ
Disel
2 авг 2011 в 12:09

«Ценами никогда не будут довольны» - это не правда, все познается в сравнении, и когда видишь что у других цены выше то становишься доволен. А когда видишь что в той же Европе где земля в разы дороже чем здесь, а квартиры лучшего качества чем у нас стоят столько же, тогда и становишься недоволен. Как сказал В. Соловьев в одной из передач на эту тему: "У вас что ли каменщиками лорды с золотыми мастерками работают? откуда такие сметы?"

ОТВЕТИТЬ
Евгений
2 авг 2011 в 14:02

Про то, что познается в сравнении…
Сравним с нашими ближайшими соседями, в Барнауле, Кемерово, Томске – везде стоимость квартир ощутимо ниже и не скажешь ведь что климат другой, люди другие или рынок у них какой то особенный. Все то же самое, а квартиры дешевле…

ОТВЕТИТЬ
палыч
2 авг 2011 в 00:48

Рынок наш ну просто монстр! И все он диктует и кого то его диктат устраевает. А сколько их? А вот конкретно- земля в центре Германии объективно в разы дороже. ГСМ на50% дороже . Вода в разы дороже . Дерево от нас! Зарплата строителей выше в 5-10раз ...а цена кв.метра (не "под самоотделку"!!!!) 45-50тыс руб!!! нормального "элитного" там просто нет как и задорновских тупых ...тута мы терпеливые. Да "у них производительность!" так наших банкиров-строителей-власть чукчи устраивают очень.

ОТВЕТИТЬ
Kirilll
2 авг 2011 в 01:18

Для создания нормальной инфраструктуры нужно в первую очередь отпустить цены (перестать государству их регулировать) на электроэнергию и прочие сопутствующие инфраструктуре коммуникации. А пока дешевую электроэнегрию для основной массы населения будут оплачивать покупатели новых квартир ничего с места в этом плане не сдвинется и никто в этот сектор свои деньги вкладывать не будет.

ОТВЕТИТЬ
Маpия
2 авг 2011 в 10:01

Не надо рынок регулировать!! Развивайте бизнес малый!! Только так можно сделать «Сделать цены ниже, граждан — счастливее, зарплаты — больше…». Сделайте на рынке электричества, водоснабжения конкуренцию - цена за метр сама упадёт. Не дело это когда электричество тебе может дать только кто-то один

ОТВЕТИТЬ
Аркадий Ин
2 авг 2011 в 00:17

ААА)))
харченко отжёг!! молодец, поддерживаю
«Сделать цены ниже, граждан — счастливее, зарплаты — больше…»
Это Юрченко перед выборами решил отметиться?
Партия муликов и коров?
Или как там? Я буковки попутал? Ну вы сами в курсе...)))

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
2 авг 2011 в 06:10

Олег Харченко, гендиректор «Центрального агентства недвижимости»: "Дело не в ценах, а в покупательской способности..."
Вот именно, Олег. Спонсируйте прямую демократию жителей области их гражданских требований к Президенту РФ по принятию закона о Природной Ренте и её производной: прижизненного капитала для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения.

ОТВЕТИТЬ
ДОЛЬЩИКИ
2 авг 2011 в 08:35

А мы верим Юрченко. Работы по достройке проблемных домов начинаются. Зарплаты 30-35 тыс. это получают единицы. И где их можно заработать? А основная масса это 10-15 тыс. Даже ипотеку не взять. Вот и разводы и демография.

ОТВЕТИТЬ
Blondinka
2 авг 2011 в 10:15

Эк Джулай губера перефразировал. Гениально. Всё в свою пользу.
В нашей стране накопить даже на одёншку хруща невозможно. А брать ипотеку с кабальными условиями на 15 лет, когда в стране то кризис, то пережитки кризиса, страшно. Одни надежды, блин, на светлое будущее.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2011 в 12:08

Не нужно пытаться снизить цены - нужно увеличивать доходы. А когда кругом нищета - как не снижай - купить никто не сможет!

ОТВЕТИТЬ
Малоконский
2 авг 2011 в 12:53

А вот прежний губер более понятно излагал
Его всякие там Джулай (July???) не интерпретировали
Конкретнее надо быть
А так - непонятна

ОТВЕТИТЬ
КИСКИ team
2 авг 2011 в 00:59

А раньше все говорили, что в высоких ценах на новостройки виноваты цементники!!!
А теперь что? Нашли нового врага? Или разобрались в ситуации?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2011 в 06:54

Для строителей, строительство жилья – заработная плата; для банков – получение прибыли, не созданной трудом, а в результате перемещения финансовой массы во времени и пространстве; для покупателя, поддержание высокого расслоения общества, за счет чего он получает больше денег, чем другие и может выплачивать кредиты. Каждый играет по своим правилам, а как это отразится на экономике государства в целом и тех, кто вне жилищной проблемы ? Сейчас мы живем за счет виртуальных денег, которые должны “родиться” еще через 5 – 10 – 25 лет. А какая там будет экономическая ситуация ?
Поэтому снижение цен на жилье – это уменьшение заимствования денег из будущего и снижение финансовой неопределенности общества. Для этого на каждый дом должна быть представлена калькуляция затрат и источники их покрытия. Необходимо считать отложенный конечный баланс доходов и расходов общества. Мы не должны быть заложниками при создании жилищного благополучия для одних и прийти к кризису финансовой системы, курса денег и еще чего-нибудь, но уже для всех.

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
2 авг 2011 в 08:52

Неудивительно, что риэлтеры так комментируют высказывание губернатора. Им невыгодно положение вещей, когда стоимость квартир снижается. Размер комиссий у агентств не уменьшился по сравнению с докризисным, более того, они еще начали брать комиссии с продавцов. Агентствам выгоден рост цен на жилье и панические настроение на рынке, когда покупатели покупают все, что рынок предлагает.

Компании, которые не делают выводов, обречены на потерю своего бизнеса. В городе не может быть постоянно такое количество желающих купить квартиру, при условии что эти желающие имеют соответствующие возможности.

ОТВЕТИТЬ
DDR
2 авг 2011 в 12:02

"Зверские аппетиты" - это вы так называете прибыль.
А как без прибыли? Вы предлагает людям строить и что-то создавать себе в убыток?
Сами-то думаете что пишете?
Про окна - если вы такой пульный - то давайте сами окна и ставьте по реально розничным ценам

ОТВЕТИТЬ
Мама РИТА
2 авг 2011 в 00:10

Уверенны, что именно цены на жилье не устраивают жителей области?
Может народу власть не нравится?
А власть хочет недовольство направить на недовольство застройщиками?
Цену определяет рынок а не губернатор
И это - слава Богу

Фото пользователя
2 авг 2011 в 00:12

"Многие говорят, что люди вкладываются в новостройки с целью перепродажи. Но таких инвесторов в последние 2–3 года нет." - ну-ну.

Про цены - очевидно же, что в последние годы сформировалась одна тенденция - в цену метра закладывается "премия за надёжность". Когда одинаковые дома стоят по-разному из-за надёжности застройщика. и после кризиса эта премия ещё больше стала.

Фото пользователя
2 авг 2011 в 00:21

По велению губернатора цены ниже не станут. Недвижимость всегда будет дорогой. А вот для тех, кому денег не хватает - нужно строить социальное жилье - и вот этой темой пусть губернатор и занимается! А то куда полез?
Согласен с мнениями Харченко и Балахонова.

2 авг 2011 в 00:23

Думается, что ценник на квадрат и так объективен... Плохо то, что З.П. не о чем... Есть не малая категория людей, для которых и 20 т.р. квадрат - неподъемная цена... Те же, кто может себе позволить купить квартиру будут рады снижению цены на 10-20 процентов, но они бы купили ее и за нынешнюю цену... и за ДоКризисную тоже...

Факт
2 авг 2011 в 09:07

Себестоимость можно по разному посчитать,кому как нравиться.
Можно разве сравнивать панелки,кирпич или как сейчас строят какркас.
Забивают в него всё что могут,подешевли.А что могут говорить представители недвижимости,они сразу пристраеваются к стройки и сидят свои проценты рубят.50 тыс. для них с одной квартиры это уже ерунда.Банки тоже сейчас направо и налево раздают кредиты.Путин им же хорошо помог обогатиться.

Фото пользователя
2 авг 2011 в 09:15

конечно, давайте повышать до небес (как сейчас) только потому что всегда будут недовольны ценами, а вы сделайте реальные и будут довольны, а то что вы делаете это смех и обман потребителя! Граждане зарабатывают копейки и не могут купить жилье одно на всю свою жизнь и то, так не ноют как строители, дескать им миллиарды не дают заработать, только миллионы.

Маpия
2 авг 2011 в 09:55

"И это не должно стать дополнительной прибылью застройщика, а работать на исключение этих затрат из стоимости квадратного метра"

- и как они это делать будут? Раздадут участки под строительство бесплатно всем желающим? Или, всё-таки, как и положено, будут с аукциона продавать тем кто больше заплатит?

Пуля
2 авг 2011 в 11:28

Цена квадратного метра складывается из затрат и аппетитов застройщика и зверских аппетитов дочерних агентств недвижимости, которые продают эти квартиры, и уже после приобретения квартиры в новостройке отдельно оплачивается витражное остекление балконов и лоджий по ценам в 3 раза превышающим реальные розничные.

Puffi
2 авг 2011 в 11:34

Все верно. Нужно снижать стоимость жилья, а не субсидировать жадность строителей, чиновников, естественных монополий, риэлторов и т.д. из бюджета всякими губернаторскими программами. А так это замкнутый круг. Чем меньше людей может позволить себе приобретение жилья тем больше маржа с каждой сделки, так как нужно отбить все затраты и прокормить всю вышеуказанную цепочку.

Анти - RID analytics
2 авг 2011 в 11:55

На западе социальное жилье — это муниципальная недвижимость, которая никогда никому не продается. Оно сдается внаём социально слабым слоям, У нас же социальное жилье представляется подарком от государства населению, который тут же становится частной собственностью. А вот после того, как человек стал собственником недвижимости, то он уже не думает о том, как подешевле купить, он смотрит на рынок с точки зрения продавца.
Нужно понимать, что цены на новостройки связаны с ценами и на вторичном рынке, и если будет снижение, то падать они будут вместе. А при снижении цен сократятся инвестиции в жилищное строительство, уменьшатся объемы ипотечного кредитования.

ромашкина
2 авг 2011 в 12:36

Ну еще бы, пчёлы были бы против меда))))) Я считаю в нашей стране власть должна регулировать зверские аппетиты застройщиков. Банкам тоже выгодны высокие цены - больше ипотеку будут брать... Риэлтеры тоже в связке. А начнет повышаться благосостояние граждан цены на жилье тоже будут повышаться( Так что это не выход, хотя я конечно не против повышения)

Ветеран строительства
2 авг 2011 в 13:59

В нашей думе депутаты строители по декларация все миллионеры тогда откуда будет дешовое жильё если каждый из них хочет иметь только большую прибыль и зарплату 2 млн.руб. в месяц потому в думу и лезут чтобы удешевить жильё.

фывв
2 авг 2011 в 16:46

А кто такой Юрченко и че эт он командует в нашем городе7 Он нам кто тут?

Нина
3 авг 2011 в 11:26

как только вижу в тексте или в рекламе компанию "Доктор ключ", так всплывают горькие воспоминания. Мою подругу эта самая компания захотела нагреть. Подделала подпись ее полуслепой матери на продажу квартиры и хотели пересилить в дом, где были прописаны люди. Подруга судилась с ними 2 года, но справедливость восторжествовала.

Сибиряк
4 авг 2011 в 22:05

Все говорят об удешевлении, но ни кто ничего не делает. А как строят! Фирма Ляхова построила дома на ул. Овражная,Ж весь насыпной грунт осел, стяжка в подвалах провалилась глубиной до 2-х метров. В доме №5, стена на входе в цокольное помещение скоро упадёт, но они ничего не делают, а деньги содрали огромные за кв. метры!

Фото пользователя
5 авг 2011 в 13:07

Так а в Германии или ОАЭ например оно как то же дешевле получается. Даже если дворники и наиболее неквалифицированные рабочие там более 40 000 на наши деньги получают.

Челентанидзе
5 авг 2011 в 16:36

"У нас слишком большая коррупционнаая составляющая"(с)....откуда взяться адекватным ценам при условии, что 60% денег тупо разворовываются???

Загрузка...