20 января среда
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (275)

27 июл 2011 в 00:10

Давайте еще выслушаем слёзы наркоторгвцев, мол нет что бы налоги брать с оборота, а они запрещают востребованный продукт. Пиво это 5-ый приоритет управления - оружие геноцида. Изучайте КОБ, вот например: http://rutube.ru/tracks/3580667.html?v=b776f86f6517ad154db67b56ead83897

ОТВЕТИТЬ
максим
27 июл 2011 в 00:23

да хрен с этим бизнесом , откройте глаза нация спивается

ОТВЕТИТЬ
Kirilll
27 июл 2011 в 00:28

Интересно почему у наркодиллеров не взяли интервью - "ГНК мешает нам жить и развивать бизнес! Многие цыганские семьи остаются без работы. Улучшение работы ГНК вызовет рост безработицы в этом сегменте бизнеса."

ОТВЕТИТЬ
эдуард
27 июл 2011 в 00:36

Дело не в ущемлении малого бизнеса, а в отсутствии культуры потребления алкоголя и как следствие использование популистических мер президентом перед выборами-(((. Никто не подумал о пьющих подростках, о людях, работающих и получающих зараплату на комбинатах, производящих пиво, о предприятиях, его реализующих. Всем все и так понятно. Время есть, надо искать выход. Владельцы "пившушек"-объединяйтесь. P.S. пиво иногда пью. хорошее. беды в том не вижу.

ОТВЕТИТЬ
Lvbnhbq
27 июл 2011 в 00:38

Так разливайте лимонад!!! А то развели пивных алкоголиков. По вечерам в магазинах каждый второй(если не больше) затаривается пивом... Причём часто за пивом приходят всей семьёй. Самое интересное, что они себя алкоголиками не считают!!!

ОТВЕТИТЬ
Iv
27 июл 2011 в 01:07

Ну и, слава богу (хоть я атеист).

Гы-гы
27 июл 2011 в 01:50

Ну нашли, кого спросить! Какие пчелы будут против мёда? Спросите лучше мам, детей которых намеренно и методично спаивают многие годы подряд, пропагандируя пиво не как алкогольный, а как прохладительный напиток. Малый бизнес, который делается на физическом и психическом здоровье сограждан НАДО сворачивать.

гость_
27 июл 2011 в 02:32

лучше бы запретили прямую и косвенную рекламму алкоголя. А то посмотрите, что мы видим в музыкальных клипах для молодежи и часто в фильмах - главный супер-герой пьет алкоголь и курит (всем сразу становится понятно, что это круто), и при этом мы, таким образом, заботимся о здоровье подрастающего поколения... Это точно не анекдот?

ОТВЕТИТЬ
SE1
27 июл 2011 в 05:07

К сожалению, у нас законы принимаются на основе происходящего в Москве. Конечно, наша власть за МКАД практически не ездит и думает, что если в столице везде грязь, хамство, куча придурков в метро и не только - значит на перефирии и того хуже. Только вот ошибаются. Все "сливки" общества как раз в Москве. И пиво там - пойло, от которого дуреешь с поллитра. Тем более на разлив. И не знает наша власть, что в Новосибирске и на алтае варят действительно пиво - для души. А вообще запреты это не способ повлиять на культуру человека. Культуру в нем нужно воспитывать другими мерами. Любой нормальный человек будет думать, как соблюдать этот запрет, а русский - как его обойти.

ОТВЕТИТЬ
elektronik054
27 июл 2011 в 06:27

еслиб ваши мелкие торговцы пиво детям не продовали, еслиб наш народ пить его умел, глядишь не принимали таких мер, пройдитесь вечером по гроду, хоть по центру, хоть по окраине, 13-ти летние девчонки сосут пиво, кто из них выростит, это понятно что проблема их родителей, однако потом это будет общественная проблема, алкогольный и табачный бизнес в таком виде в котором у нас есть, пока он доступен детям, - нуждается в ограничении.

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 июл 2011 в 08:22

Не хрен народ пивом травить))) Бизнес надо на дельных и стоящих вещах делать, а не на пиве ;-) Лучше сельским хозяйством занялись бы))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2011 в 08:32

Явное лобби крупных сетей. Почему такая дискриминация? Магазинам можно, киоскам нет. Этот закон нарушает конституционные права человека. ИПэшнику сказали: торгуй на здоровье, нанимай людей, плати налоги, установи киоск нового образца. ИПэшник взял кредит 400-500тыс, поставил новый киоск и тут ему бьют по рукам. Теперь пивом торговать тебе нельзя! А это 40% его прибыли, плюс товар который тянется за пивом, сухари, чипсы, орешки, рыбка и т.д. Вобщем на шоколадках и жвачках киоск содержать не получится. Кто предложит в Бердске 1000 рабочких мест? Может социальная помощь у нас как в Германии? Знаю в Н-ске есть фирма у которой 140 киосков, будет ли так же четко работать закон, чтобы помочь безработным? Оправданы ли запретительные меры?
Нужно создать такие условия, чтобы человек не хотел пить. Нормальные условия, чтобы жить и работать, тогда не будет смысла напиваться до беспамятства и уходить в запои. Создать направленные программы для молодежи, чтобы можно было бесплатно заниматься любым спортом. Тогда и олимпиаду выиграем. Любой врач скажет, что насильно не закодируешь алкоголика, важно его желание. Так и здесь.
Законов уже достаточно, их только нужно исполнять. Жестко контролировать. Ведь есть административная и уголовная ответственность. Продала продавщица несовершеннолетнему пиво - штраф и увольнение. Торгует предприятие паленой водкой, забирать лицензию. Торгует без лицензии, сажать в тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
ольга
27 июл 2011 в 08:33

да скорей бы позакрывали все ваши точки, спаиваете молодеж

ОТВЕТИТЬ
MB
27 июл 2011 в 08:35

По мне лучше 100 грамм крепыша выпить нежели вливаться жидкостью со вкусом пива... Правильное пиво всегда стоило не дешево. Также вижу плюс в том, что сие поспособствует более интенсивной консолидации рынка крепкого алкоголя и окончательной консолидация пивного рынка. Наверное всетаки это плюс , но без сомнений есть и минус который заключается в потерях дохода, в цепи, начиная с производителей и заканчивая точкой реализации.

Леди Х
27 июл 2011 в 08:41

Бедные. Уж молчали бы "малый бизнес". Осталось только наркодилерам начать жаловаться что их притесняют не дают развивать бизнес.

Пых
27 июл 2011 в 08:50

Ой-ой-ой, бедные, несчастные! Видите ли, "малый бизнес берут за горло"? Это с каких пор торговля пивом и всякой отравой стало малым бизнесом? По-моему это натуральный криминал. И правильно делают, что закрывают. Если уж они такие хорошие, то пусть лучше лимонад вместо пива производят.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2011 в 08:57

Надеюсь, люди пить меньше станут

ОТВЕТИТЬ
злюсь!
27 июл 2011 в 09:02

ну надо же - народ спаивают и еще плачутся, что им не дают это делать свободно
а почему не заняться другим бизнесом: например овощи выращивать? Так нет же - надо именно "пиво" разливать, и еще пивных точек возле каждого дома натыкать

ОТВЕТИТЬ
мент
27 июл 2011 в 09:03

В топку этих барыг!!! Спаивают нацию! Через каждые 50 метров эти пивнушки, да еще и сурогатом торгуют... пиво по подделке на 2 месте уже!

27 июл 2011 в 09:05

Пиво приравняли к алкогольному напитку. А разве это не так?? Какое ущемление малого бизнеса?

местный
27 июл 2011 в 09:17

если бы они нам продавали нормальное пиво а не этот пенный напиток тогда я первым бы кричал что зажимают малый бизнес а так извольте сами виноваты продавая ослиную мочу меня в свои сторонники не получите

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2011 в 09:23

Какой это бизнес - это планомерное истребление земляков. Такой бизнес не за горло нужно взять - его задушить и истребить на корню нужно. Взрослые мужики спиваются, дети спиваются, от рекламы пива некуда деться. Разливайте лимонад, соки, делайте мороженое. Вариантов миллион. Законопроект поддерживаю на все 100%. Загнать пивоваров в рамки закона!!!

Дед морозз
27 июл 2011 в 09:26

а я поддерживаю этот закон.
глядишь уйдет бодяга, называемая в России пивом и алконоиды пьющие ее по подворотням.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 июл 2011 в 09:28

еще бы запретили торговлю на розлив вне баров, а-то смотреть уже не возможно как с полторашками круглые сутки народ вываливает из пивнух, да и эти якобы производители сами пусть пьют это пойло которое они пивом называют

В комментах собрались одни ханжи, жрущие овощи на обед и ужин? Товарищи, не лицемерьте, а то еще подумают, что вы в церковь по воскресеньям ходите.

ОТВЕТИТЬ
Пивот
27 июл 2011 в 09:35

А давайте посмотрим правде в глаза - в киоске пиво выложено на 0.5 кв.м а в супермаркет на 2 м в высоту и 10м в ширину. И другой алкоголь столько же. Чем не реклама? пусть им запретят выставлять алкоголь так широко, а то в каждом магазине получается реклама.

В киоске пиво вредно а в большом магазине полезное что ли? пусть им тоже запретят. Почему запретили только мелким?

ОТВЕТИТЬ
gah
27 июл 2011 в 09:48

гав-гав-гав, гав-гав-гав. Разлаялись. Спаивают их бедненьких. Так не жри как свинья и никто тебя спаивать не будет. Прививай детям своим уважение к ЗОЖ и не будут пить в подворотне. А то надо же, разкудахтались. Спаивают, скуривают, "снаркоманивают". В рот что ли заливают или что? Нет мозгов - ваши проблемы. Детей воспитывайте нормально сначала. А то быдло вырастят, а пивнушки виноваты.
Есть знакомый один, вырастил сыноччка, тот бухает беспробудно, жрет водку до визга! А знакомый говорит: Эх, выростил красавца какого, было бы здоровье еще бы "родил" пятерых! Так и хотелось сказать: Хорошо что нет здоровья.
Это я к тому, что пиво тут далеко не при чем. Пиво не запретили, оно также доступно в любом магазине приличном. ТОлько вот стоимость его будет в разу выше. Да лучше бы эти подростки пиво пили, чем коктели и водяру паленую. ВОт что запретить надо и убрать из реализации то! Пиво им помешало.
СЕмья у нас не пьющая. Но вот такие категоричные запретительные меры очень даже осуждаю. Запреты никогда к хорошему не приводили. Вот будет молодежь спиваться ягуарами и запоем тогда: верните нам пивнушки. все исключительно ИМХО.

П,С,: Есть сын, взрослый, не пьет и не курит, мастер спорта. ТАк может и правда беда не в пиве???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2011 в 09:58

давно пора.
только в нашей стране непуганых правителей игут считать пиво не алкоголем, а лимонадом.
Пиво всегда быо и будет алкоголем. как ни крути. А то, что наконец всё приводят в порядок - так хвала и почёт

Еще бы спайс всякий вырезали огнём и мечом, ужас сколько продавцов в соцсетях

ОТВЕТИТЬ
HomeBrewer
27 июл 2011 в 10:01

Это очень хорошо что ограничивают торговлю пивом. Меньше брать будут этого сурогата. Я пиво варю дома - в разы лучше чем в пивнушках. Плюс к тому можно сварить любой сорт!!! И вам желаю тогоже - секрета нет - хороший солод + хмель + пивные дрожи + немного совести и старания пивовара = на выходе отменный напиток который хранится годами и радует на праздники пивовара иего друзей!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 июл 2011 в 10:06

Спивается нация!
Каждый день я вижу как идут вечером люди с пивом в руках или с коктелями(ягуар и тому подобные).
Бывает что идет мамашка с маленьким ребенком
курит и сосет пойло - УЖАС!!!
Алкоголь в нашей стране надо запрещать совсем.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
27 июл 2011 в 10:15

Бедненькие, спаивать народ не дают, на чужом горе не наживёшься... надо было не с 2013, а с 2012, а то и раньше!!!

27 июл 2011 в 10:16

Вот интересно, разве никто не понял основного смысла этого закона?
Никто в правительстве не собирается бороться за трезвость народа. Им это не зачем. Трезвый - думающий. Такие не нужны им. Посмотрите кто последнее время скупил многие заводы по производству водки. Роттенберги. Друзья премьера. А пиво последнее время стало большим конкурентом водки, поэтому в прошлом году и подняли акцизы на него. Но это не помогло сильно. Многие люди по прежнему предпочитают пиво, а не водку.
Значит нужно еще отвратить от пива. Вот и закон написали. Если бы там боролись против алкоголя в целом, думали бы о народе, а не о своих заработках, то начали бы с пропаганды здорового образа жизни. Убрали бы любую рекламу алкогольного образа жизни. Есть еще много возможностей для этого. Но ничего не сделано. Просто снижена конкурентоспособность пива.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2011 в 10:17

о чем вы говорите??? кто кого спаивает? пивнушки? люди сами себя спаивают. и если хочется выпить, найдут, где взять.
молодежь, видите ли, пьет, потому что пиво продают на каждом углу... когда я росла в 90-е, водку можно было купить в киоске, хоть ты 7-летний ребенок - продадут. и наркотики чуть ли не в открытую продавали, всякие разные, в ассортименте. и что? подавляющее большинство выросли нормальными людьми. живут, работают, детей воспитывают.
а запреты алкоголя ни к чему хорошему не приводят. проходили уже это не раз.

ОТВЕТИТЬ
игорь
27 июл 2011 в 10:20

Молодец президент, давно пора было пиво отнести к разряду алкоголя...сам люблю пиво и покупаю часто, но все равно молодец

Евгений
27 июл 2011 в 10:26

А ведь действительно, люди сейчас постепенно перейдут на водку ! Кто-то снова самогонку гнать начнет. Не хотелось бы. Хотя... мы такой народ... нам хоть пятьсот рублей бутылка будет стоить - пить всё равно не бросят !!! А еще мне нравится, что загонят всех бухариков в бары и рестораны, а то все на детских площадках пьют, да в скверах. Последнюю фразу прошу расценивать как плевок в сторону качества работы нашей полиции !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
qweety
27 июл 2011 в 10:29

Правильно! Хватит спиваться.

iphone4
27 июл 2011 в 10:35

ничего страшного
квас будете варить
перед богом будете чище
а то прибыль прибыль
совсем уже свихнулись на бабле

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2011 в 10:36

Да ладно вам жаловаться! Разливное пиво продается в павильонах, которые ночами не торгуют. Сами производители разливного пива немного потеряют, конечно, но справятся. Реально пострадают владельцы мелких ларьков и федеральные пивоварни, которые гонят мочу в бутылках. Не жалко в общем то :)

27 июл 2011 в 10:43

В Исламе вообще не богоугодное дело употребление алкоголя:
Цитата из какой то их книги:
Всевышний проклял десятерых, дела, которых связаны с вином и алкогольными напитками Пророк Ислама (мир ему!) изволил сказать: "Аллах проклял десятерых, связанных с вином и алкоголем: 1- того, кто посадил для этого дерево, 2- садовника, ухаживающего за деревом, 3- того, кто занимается виноделием, 4- употребляющего вино, 5- разлившего вино в посуду, 6- перевозчика, 7- получившего груз, 8- покупателя, 9- продавца, 10- и,наконец, того, кто получил деньги за него".

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
27 июл 2011 в 10:44

Ну и что они добьются? Уж по крайней мере не здоровья нации. Увидите, освободится ниша, откроется куча новых магазинов...площадью чуть более 50 кв.м.

Помните сеть магазинов "Крепость"? Они ( или вроде них) вернутся снова! И все будет так же, доступно, на каждом углу. Только покультурнее!

Что обществу нужно, оно будет существовать, найдет новые формы. ( бизнес найдет как выкрутиться. )

KK
27 июл 2011 в 10:58

Уберут киоски да и прекрасно. Ничего в них не покупаю ибо брезгую. Продавец там нужду справляет и курит круглосуточно, мне такой товар даром не нужен.
Еще бы милиция-полиция работу свою выполняла - достали группы бухариков на лавочках. Тогда народ начнет нормально в барах бухать, цивилизованно, ну и количество питейных увеличится в разы.

Фото пользователя
27 июл 2011 в 10:59

поясните один момент, плиз, кто точно знает. понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с 1 июля 2012 года. таким образом пиво станет алкоголем только с 1 июля 2012, т.е. и продавать его ночью только тогда станет нельзя. так?

Голоса в голове
27 июл 2011 в 11:06

Кто-то ещё пьёт это пиво? Дрянь же жуткая! А по ценам нормальных сортов проще хорошего вина попить

Ilua
27 июл 2011 в 11:22

Не надо петь про "малый бизнес", ребята! Прижали вас видите ли за горло! Малый бизнес - это хлебопекарни, кондитерские, бытовые услуги, продуктовые магазины, фотоуслуги, частные услуги плотников и сантехников и т.п. А торговля пивом - это наркоторговля, а не малый бизнес. Не путайте понятия!
Медведев почти молодец. Не совсем ясно только, зачем отложил до 2013 года (за это время успеют уже все переиграть). И хватит ли воли проконтролировать выполнение этого закона.

ОТВЕТИТЬ
AlexSmith
27 июл 2011 в 11:33

Gah прав.
Ведь некоторым проще обвинять нехороших пивников, чем заняться своей семьей!

Если кто-то против алкоголя: начните с себя, прекратите пить!
А то поди 90% кричащих о вреде алкоголя сами не прочь выпить!

В тему: в магазине стою, покупаю 2 бутылки пива и вдруг слышу голос за спиной: Молодежь спивается!...
Смотрю, а там мужик, на меня пальцем показывает и окружающим рассказывает как молодежь спивается.
А сам - на ногах еле стоит и в руках 2 бутылки водки...

Вот так и здешние комментаторы, ругают алкоголь, а сами пьют :)

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2011 в 11:35

Медведев отложил этот закон до 2013 года, чтобы не попасть в лужу.

Во первых он принятием закона повышает себе рейтинг.

И одновремено может этот закон убрать или упростить после выборов в 2012 году.

27 июл 2011 в 11:43

Конечно ограничение продаж с 23-00 до 8-00 и невозможность продавать в точках менее 50м2 это очень сильно. Я думаю должно подействовать.

Главное чтобы правоохранительные органы сработали на совесть, а то на детских площадках и сейчас народ попивает, а если и приедут то зачастую можно заплатить наместе. Да и запрет в Новосибирске на торговлю алкоголем с 22-00 до 8-00 уже лет 5 точно как действует, а я где-то год назад в "Столичном" на Громова посреди ночи водку покупал и вопросов никто не задавал. Свежо придание о запрете на игорный бизнес. До сих пор скандалят.

А вообще получается закон носит тактический характер, но не стратегический. Он должен быть составной частью целого комплекса мер по "оздоровлению" нации. Пьют восновном от безделия и от неустроености в жизни (как прави%D

AlexSmith
27 июл 2011 в 11:47

Кстати, а ни кто не задумывался почему в Чехии, Австрии, Германии...
Потребление алкоголя на душу в литрах чистого спирта или такое-же как у нас, или даже выше! Но то что Европа спивается ни кто не кричит?

Почему?! Да потому что там алкоголь более качественный!

А почему?
Потому что у нас каждый год все больше и больше давят производителей налогами, акцизами и т.п....
В итоге, затраты растут, но повышать цену производители сильно не могут - упадет потребление. И вот что-бы держать цену на одном уровне производитель делает что?
Снижает норму прибыли? Нет! Он снижает себестоимость!

Поэтому-то каждый год качество алкоголя падает!

И насчет спиваются: в Чехии выше потребление алкоголя на душу. В Германии пиво пьют и по утрам и даже видел как во время рабочего дня на обед выпивают ящик пива. Но не спиваются.

Почему? Да потому что пьют качественный продукт, который не наносит такой вред организму и мозгу как наше "пиво".
У нас то-же можно сделать качественное пиво - но не выгодно, из-за цены оно не будет массовым, не окупится. Ну не будет в массе покупатель платит не 30р., а 100р. за бутылку пива.

Так что прежде чем ругать за не качественное пиво производителей, скажите спасибо тем кто повышает акцизы и налоги, и разными способами давит производителей.

Кстати, за границей (США, Австралия) балтика - вполне приличное пиво, причем стоит оно не дороже чем у нас, хотя везут его отсюда.
А вот импортное пиво на наших прилавках - резко дорожает и стоит иногда по 200р. за бутылку.

Задумайтесь, почему?!

ОТВЕТИТЬ
AlexSmith
27 июл 2011 в 11:52

Onlyone

Можно подумать мелкие пивоварни все производят хороший продукт...

Разливное пиво продается не только в павильонах, но и киосках и маленьких магазинах, которым до 50 кв.м. далеко - значит они все закроются.
1. люди окажутся без работы.
2. продажи пива упадут - снизится объем производства, себестоимость вырастет.
А от прибыли ни кто не откажется, значит будут снижать себестоимость за счет ухудшения качества.

Макс
27 июл 2011 в 11:56

Нарко-пивоторговцы и производители вы хоть помрите, не заплачим...