Гурмановские пельмени покупал пару раз. Невкусно. Не знаю что они кладут в начинку, но это, извините, не мясо. Сейчас покупаю только Кремлевские пельмени Торговой площади. Перепробовал разные, и дорогие и дешевые. Эти пока самые вкусные. И качество стабильно ок.
Эх, помню, когда была маленькой мы всей семьей накануне нового года лепили пельмени. Настоящие, мясные, размером с мой (детский) кулак. Сейчас лепить некогда, изредка покупаем магазинные, но на вкус не те, совсем не те(((
Разучились...Это вы за себя говорите, а люди не разучились, покупные пельмени -- буэээ, кто их покупает вообще, тесто же почти сплошное, а там, где должен быть фарш непонятно что, пробовал недавно ради интереса пару штучек, больше не буду, лучше кусок хлеба без ничего, чем эту мерзость.
Ну то что сейчас производят даже язык не поворачивается назвать. Ни мяса, ни теста... Пущай они сами их едят. Единственные более менее это кольцовские, да и эти сдуваться начали. Предпочитаю делать дома.
эээ как это разучились ни один нормальный человек покупные пельмени есть не будет лучше уж домашние
я этих "чудо" пельменей в студенчестве наелся до отрыжки
Пельмени ем покупные, наверное, раз в год... и то случайно)))) Ими питаются, наверное, одни холостяки и лентяи.
Мы сами пельмени не лепим, из еды подобного типа предпочитаем манты, их я просто обожаю и есть, и делать))))
Вполне съедобны "Элитные" пельмени в коробочке пластиковой, но вот цена у них кусается. Выходит под 300 руб за кг, так что особо не напокупаешься. А с дешевыми как-то не особо тянет экспериментировать. Интересно, есть среди них что-нибудь мясное вообще?
Неправда, вообще не покупаем пельмени. Раз в год поздней осенью (или ранней зимой) по дороге с рыбалки привожу из деревни мясо. Лепим всей семьей пельмени и потом всю зиму едим свои.
Манты и пельмени сами делаем.....есть пельменница....фаршик сборный говядинка свининка...мммм......Сибирский гурман отдыхает в сторонке....т.к. мяса там не чувствуется...
Вот он - рафинированный способ подорвать свое здоровье, смешивая в одном флаконе несовместимые компоненты и вредную начинку.
И думаете СГ одни такие? Заразу уже распространили по всему миру под разными названиями, как колу и сигареты. Это в Сибири у нас они пельмени, а вот в Италии - равиоли, в Турции - хинкали, у узбеков - манты, а у бурятов - позы. А суть одна и та же.
Другие отваривают это и пичкают население. Вслед за упомянутыми компаниями ожидаем появления:
Пельмени&Запоры
Манты&Атеросклероз
Позы&Ожирение
PS: а позы лучше использовать не бурятские, а индусские. По трактату. И не вредно, и удовольствия больше.
Да ладно вам! Постоянно делаем пельмени: это и вкусно и просто здорово сидеть всей семьей и лепить, болтая о том о сём. А то, что продается в магазинах - просто отрава какая-то: мяса нет, одна модифицированная соя, какие-то безумные добавки, невкусное тесто.
Полегче на поворотах, карапузики!
Может ли сравниться с домашними пельменями еда, приготовленная на конвейере им. Г. Форда и с добавлением ГМ-сои? Поэтому от домашних пельменей и не отказываюсь.
А то прям сразу так с разбегу - разучились...
Не правда, что не делают люди пельмени. Покупные пельмени по сравнению с домашними просто отрава. Поэтому периодически делаем, хоть и не часто. Ребёнку же не дашь поесть покупных.
Да, в детстве пельмени лепили, причем всей семьей.
Сейчас не просто лень, а скорее некогда. Выходные хочется провести более разумно с уклоном на отдых.
Пельмени магазинские почти все отвратительного качества. Для себя выделил "Ярославна", редко-редко брал "Торговую площадь". Про продукцию "Гурман" я вообще не буду комментировать...
На данный момент эволюционировал. Стал брать пельмени через сайт "Сибмама". Домашней лепки через проверенных людей под заказ. Цена больше, не спорю, зато качество на высоте.
Мясопродукты.Прилавки ломятся,выбор огромен, но купить нечего.Всё одного непонятного и неприятного вкуса.Из СМИ узнаём- всё точно.По другому и быть недолжно. Искусственно созданное псевдоизобилие. Бескрнтрольность и безнаказанность "бинесменов"от продуктов.Удивительно, что несмотря на мощную разъяснительную работу СМИ люди ещё покупают эти суррогаты за изготовление которых надо сроки давать. Но некому.
а все фото почему-то не из Гурмана, а из ресторана Бирман и пельмени... там вкусные пельмени и самолепные, правда домой не беру - дороговато получается, а в ресторане порцию съесть иной раз - самое то, в пост даже луковые ел!
Кстати, покупаю всегда пельмени в Бирмане на Каменской, нам всей семьей нравится, настоящие, вкусные и мясо только натуральное! И не рекламируют они это совсем, видимо хватает спроса!!
Мой рейтинг подобных дел в НСКе:
1. Пельмени - лучшие - в "Бирман и п". Потом - домашние.
2. Позы - лучшие в позной за пашинским переездом.
3. Вареники - домашние свежие не мороженные. В Бирмане тоже о.к.
4. Манты - давно хороших не ел. Может кто посоветует?
5. Хинкали - в 2 мне известных грузинских заведениях НСКа, в кафешке на Ватутина тоже как ни странно было вкусно.
Неправда ваша. Не разучились! Я обожаю и умею делать пельмени и вареники. А то что продают у нас под видом пельмешек кушать противно, у меня это даже кот не есть, жилы с капустой, от них потом два дня животом болеешь. А вот домашние их кушать приятно, хоть и мороки много.
Н разучились, а делаем пельмени и вареники и блинчики с разной начинкой сами, потому как покупные, какие бы они распркрасные не были есть невозможно - лежит эта замазка в желудке колом, фууууу.
Пельмени лепить люблю, но увы, не с кем. Как правильно выше заметили - это очень приятное времяпрепровождение - лепить, болтая о том о сем. Да и сам факт того, что они из мяса (особенно, когда из деревни привозят) тоже дает уверенность, что продукт получится вкусным. Увы, у меня даже мама терпеть не может это занятие, так что приходится покупать. А одному лепить, это все равно что пить в одного ))
Что касается магазинной продукции, для меня это Алекон "Домашние", Сибирский деликатес (вся линейка), а хинкали - только от "Сибирского гурмана". Пельмени СГ любил по студенчеству, но уже тогда они стали портиться, что к концу вообще что-то невообразимое стало продаваться. Кстати, заметил, что развесные пельмени, а тем более манты (по крайней мере, которые продаются у нас в Горожанке) - вообще есть невозможно.
Что гурман, что алекон. раз купив, больше уже не захочешь выбросить деньги. Вареников их это тоже касается. Раньше брала в ТП самые дорогие, но пару раз нарвавшись на халтуру, перестала. Иногда беру кольцовские, но там тоже "русская рулетка". Почитав комменты, попытаю теперь счастья в Бирмане.
Вот читаю вас, ребята - душа отдыхает. Редкое единодушие. Пельмени мы делали всей семьёй ещё 40 лет назад, и теперь детей приучил. У нас свой прикол: варим в мясном бульоне. А свежая капуста вмеру пельменям не помеха - появляется свежая сладость.
Кушать продукцию "Гурмана" (тем более показанные на фото пельмени машинной лепки и котлеты) нельзя. Интересно, спросите - почему. Или просто запомните: НЕЛЬЗЯ.
А это авторы загнули. Очень даже сибиряки умеют пельмени делать. Да разве сравнятся покупные пельмени с домашними, где и мясо настоящее и тесто заведено как надо?
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)
Гурмановские пельмени покупал пару раз. Невкусно. Не знаю что они кладут в начинку, но это, извините, не мясо. Сейчас покупаю только Кремлевские пельмени Торговой площади. Перепробовал разные, и дорогие и дешевые. Эти пока самые вкусные. И качество стабильно ок.
Эх, помню, когда была маленькой мы всей семьей накануне нового года лепили пельмени. Настоящие, мясные, размером с мой (детский) кулак. Сейчас лепить некогда, изредка покупаем магазинные, но на вкус не те, совсем не те(((
какая великолепная реклама "Сибирского гурмана"
каким-то синим материалом повеяло...
не джинса, нет?
Разучились...Это вы за себя говорите, а люди не разучились, покупные пельмени -- буэээ, кто их покупает вообще, тесто же почти сплошное, а там, где должен быть фарш непонятно что, пробовал недавно ради интереса пару штучек, больше не буду, лучше кусок хлеба без ничего, чем эту мерзость.
Ничего подобного, я еще умею лепить пельмешки.
Ну то что сейчас производят даже язык не поворачивается назвать. Ни мяса, ни теста... Пущай они сами их едят. Единственные более менее это кольцовские, да и эти сдуваться начали. Предпочитаю делать дома.
Невкусные у ни пельмени
это факт
продукцию нужно вкусную выпускать а не пиариться тут
стыдно должно быть
Ешьте это сами :)
Не правда.Сибиряки не разучились делать пельмени.Мы их делаем и съедаем...)))
НЕВКУСНО, это не то слово -плохие, и тесто и начинка, ну несьедобные - даже в голодный год...., и как не стыдно такие продавать!
эээ как это разучились ни один нормальный человек покупные пельмени есть не будет лучше уж домашние
я этих "чудо" пельменей в студенчестве наелся до отрыжки
Пельмени ем покупные, наверное, раз в год... и то случайно)))) Ими питаются, наверное, одни холостяки и лентяи.
Мы сами пельмени не лепим, из еды подобного типа предпочитаем манты, их я просто обожаю и есть, и делать))))
Вполне съедобны "Элитные" пельмени в коробочке пластиковой, но вот цена у них кусается. Выходит под 300 руб за кг, так что особо не напокупаешься. А с дешевыми как-то не особо тянет экспериментировать. Интересно, есть среди них что-нибудь мясное вообще?
Неправда, вообще не покупаем пельмени. Раз в год поздней осенью (или ранней зимой) по дороге с рыбалки привожу из деревни мясо. Лепим всей семьей пельмени и потом всю зиму едим свои.
Манты и пельмени сами делаем.....есть пельменница....фаршик сборный говядинка свининка...мммм......Сибирский гурман отдыхает в сторонке....т.к. мяса там не чувствуется...
Вот он - рафинированный способ подорвать свое здоровье, смешивая в одном флаконе несовместимые компоненты и вредную начинку.
И думаете СГ одни такие? Заразу уже распространили по всему миру под разными названиями, как колу и сигареты. Это в Сибири у нас они пельмени, а вот в Италии - равиоли, в Турции - хинкали, у узбеков - манты, а у бурятов - позы. А суть одна и та же.
Другие отваривают это и пичкают население. Вслед за упомянутыми компаниями ожидаем появления:
Пельмени&Запоры
Манты&Атеросклероз
Позы&Ожирение
PS: а позы лучше использовать не бурятские, а индусские. По трактату. И не вредно, и удовольствия больше.
Да ладно вам! Постоянно делаем пельмени: это и вкусно и просто здорово сидеть всей семьей и лепить, болтая о том о сём. А то, что продается в магазинах - просто отрава какая-то: мяса нет, одна модифицированная соя, какие-то безумные добавки, невкусное тесто.
Полегче на поворотах, карапузики!
Может ли сравниться с домашними пельменями еда, приготовленная на конвейере им. Г. Форда и с добавлением ГМ-сои? Поэтому от домашних пельменей и не отказываюсь.
А то прям сразу так с разбегу - разучились...
Знаю точно - что во все покупные пельмени добавляют свиную шкуру. которую расстворяют какими то химикатами...)))
Не правда, что не делают люди пельмени. Покупные пельмени по сравнению с домашними просто отрава. Поэтому периодически делаем, хоть и не часто. Ребёнку же не дашь поесть покупных.
постоянно делаю с женой пельмени и карапуза учим. И вареники также. Так что автору статьи за клевету штраф. Умеют люди и не разучились.
Да, в детстве пельмени лепили, причем всей семьей.
Сейчас не просто лень, а скорее некогда. Выходные хочется провести более разумно с уклоном на отдых.
Пельмени магазинские почти все отвратительного качества. Для себя выделил "Ярославна", редко-редко брал "Торговую площадь". Про продукцию "Гурман" я вообще не буду комментировать...
На данный момент эволюционировал. Стал брать пельмени через сайт "Сибмама". Домашней лепки через проверенных людей под заказ. Цена больше, не спорю, зато качество на высоте.
Жизнь всё ускоряется, времени всё меньше, поэтому полуфабрикаты очень кстати, нужно только знать хорошую продукцию, а то она на 90% малосъедобна.
капуста в пельменя - это не хитрость, это обман, если, конечно, они не называются "капустными"
Мясопродукты.Прилавки ломятся,выбор огромен, но купить нечего.Всё одного непонятного и неприятного вкуса.Из СМИ узнаём- всё точно.По другому и быть недолжно. Искусственно созданное псевдоизобилие. Бескрнтрольность и безнаказанность "бинесменов"от продуктов.Удивительно, что несмотря на мощную разъяснительную работу СМИ люди ещё покупают эти суррогаты за изготовление которых надо сроки давать. Но некому.
а все фото почему-то не из Гурмана, а из ресторана Бирман и пельмени... там вкусные пельмени и самолепные, правда домой не беру - дороговато получается, а в ресторане порцию съесть иной раз - самое то, в пост даже луковые ел!
Кстати, покупаю всегда пельмени в Бирмане на Каменской, нам всей семьей нравится, настоящие, вкусные и мясо только натуральное! И не рекламируют они это совсем, видимо хватает спроса!!
Мой рейтинг подобных дел в НСКе:
1. Пельмени - лучшие - в "Бирман и п". Потом - домашние.
2. Позы - лучшие в позной за пашинским переездом.
3. Вареники - домашние свежие не мороженные. В Бирмане тоже о.к.
4. Манты - давно хороших не ел. Может кто посоветует?
5. Хинкали - в 2 мне известных грузинских заведениях НСКа, в кафешке на Ватутина тоже как ни странно было вкусно.
Неправда ваша. Не разучились! Я обожаю и умею делать пельмени и вареники. А то что продают у нас под видом пельмешек кушать противно, у меня это даже кот не есть, жилы с капустой, от них потом два дня животом болеешь. А вот домашние их кушать приятно, хоть и мороки много.
Н разучились, а делаем пельмени и вареники и блинчики с разной начинкой сами, потому как покупные, какие бы они распркрасные не были есть невозможно - лежит эта замазка в желудке колом, фууууу.
Хинкали у Гурмана несъедобные, терпимые - у Алекона.
Если уж и покупать, то разве что Сибирский деликатес (Омские) - Разновес, Папины.
Не реклама, просто остановился на них, как альтернативе домашним. Но стоят дорого.
Пельмени лепить люблю, но увы, не с кем. Как правильно выше заметили - это очень приятное времяпрепровождение - лепить, болтая о том о сем. Да и сам факт того, что они из мяса (особенно, когда из деревни привозят) тоже дает уверенность, что продукт получится вкусным. Увы, у меня даже мама терпеть не может это занятие, так что приходится покупать. А одному лепить, это все равно что пить в одного ))
Что касается магазинной продукции, для меня это Алекон "Домашние", Сибирский деликатес (вся линейка), а хинкали - только от "Сибирского гурмана". Пельмени СГ любил по студенчеству, но уже тогда они стали портиться, что к концу вообще что-то невообразимое стало продаваться. Кстати, заметил, что развесные пельмени, а тем более манты (по крайней мере, которые продаются у нас в Горожанке) - вообще есть невозможно.
Что гурман, что алекон. раз купив, больше уже не захочешь выбросить деньги. Вареников их это тоже касается. Раньше брала в ТП самые дорогие, но пару раз нарвавшись на халтуру, перестала. Иногда беру кольцовские, но там тоже "русская рулетка". Почитав комменты, попытаю теперь счастья в Бирмане.
Пельмени леплю сам. Получается изумительно вкусно. Вобще не понимаю как можно есть магазинные. Они даже при варке воняют мерзко.
Вот читаю вас, ребята - душа отдыхает. Редкое единодушие. Пельмени мы делали всей семьёй ещё 40 лет назад, и теперь детей приучил. У нас свой прикол: варим в мясном бульоне. А свежая капуста вмеру пельменям не помеха - появляется свежая сладость.
Кушать продукцию "Гурмана" (тем более показанные на фото пельмени машинной лепки и котлеты) нельзя. Интересно, спросите - почему. Или просто запомните: НЕЛЬЗЯ.
А это авторы загнули. Очень даже сибиряки умеют пельмени делать. Да разве сравнятся покупные пельмени с домашними, где и мясо настоящее и тесто заведено как надо?