20 января среда
СЕЙЧАС -22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Павел
20 июл 2011 в 00:18

Гурмановские пельмени покупал пару раз. Невкусно. Не знаю что они кладут в начинку, но это, извините, не мясо. Сейчас покупаю только Кремлевские пельмени Торговой площади. Перепробовал разные, и дорогие и дешевые. Эти пока самые вкусные. И качество стабильно ок.

Фото пользователя
20 июл 2011 в 00:45

Эх, помню, когда была маленькой мы всей семьей накануне нового года лепили пельмени. Настоящие, мясные, размером с мой (детский) кулак. Сейчас лепить некогда, изредка покупаем магазинные, но на вкус не те, совсем не те(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 01:18

какая великолепная реклама "Сибирского гурмана"
каким-то синим материалом повеяло...
не джинса, нет?

Любитель домашних пельменей
20 июл 2011 в 01:24

Разучились...Это вы за себя говорите, а люди не разучились, покупные пельмени -- буэээ, кто их покупает вообще, тесто же почти сплошное, а там, где должен быть фарш непонятно что, пробовал недавно ради интереса пару штучек, больше не буду, лучше кусок хлеба без ничего, чем эту мерзость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 04:52

Ничего подобного, я еще умею лепить пельмешки.

любитель пельменев
20 июл 2011 в 07:28

Ну то что сейчас производят даже язык не поворачивается назвать. Ни мяса, ни теста... Пущай они сами их едят. Единственные более менее это кольцовские, да и эти сдуваться начали. Предпочитаю делать дома.

ОТВЕТИТЬ
Де ТройТ
20 июл 2011 в 07:44

Невкусные у ни пельмени
это факт
продукцию нужно вкусную выпускать а не пиариться тут
стыдно должно быть

Фото пользователя
20 июл 2011 в 08:23

Ешьте это сами :)

ла-ла
20 июл 2011 в 08:44

Не правда.Сибиряки не разучились делать пельмени.Мы их делаем и съедаем...)))

20 июл 2011 в 09:17

НЕВКУСНО, это не то слово -плохие, и тесто и начинка, ну несьедобные - даже в голодный год...., и как не стыдно такие продавать!

praktik
20 июл 2011 в 09:20

эээ как это разучились ни один нормальный человек покупные пельмени есть не будет лучше уж домашние
я этих "чудо" пельменей в студенчестве наелся до отрыжки

Кс-Кс
20 июл 2011 в 09:37

Пельмени ем покупные, наверное, раз в год... и то случайно)))) Ими питаются, наверное, одни холостяки и лентяи.
Мы сами пельмени не лепим, из еды подобного типа предпочитаем манты, их я просто обожаю и есть, и делать))))

Halstein
20 июл 2011 в 09:52

Вполне съедобны "Элитные" пельмени в коробочке пластиковой, но вот цена у них кусается. Выходит под 300 руб за кг, так что особо не напокупаешься. А с дешевыми как-то не особо тянет экспериментировать. Интересно, есть среди них что-нибудь мясное вообще?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2011 в 09:56

Неправда, вообще не покупаем пельмени. Раз в год поздней осенью (или ранней зимой) по дороге с рыбалки привожу из деревни мясо. Лепим всей семьей пельмени и потом всю зиму едим свои.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2011 в 10:00

Манты и пельмени сами делаем.....есть пельменница....фаршик сборный говядинка свининка...мммм......Сибирский гурман отдыхает в сторонке....т.к. мяса там не чувствуется...

Фото пользователя
20 июл 2011 в 10:02

Вот он - рафинированный способ подорвать свое здоровье, смешивая в одном флаконе несовместимые компоненты и вредную начинку.
И думаете СГ одни такие? Заразу уже распространили по всему миру под разными названиями, как колу и сигареты. Это в Сибири у нас они пельмени, а вот в Италии - равиоли, в Турции - хинкали, у узбеков - манты, а у бурятов - позы. А суть одна и та же.
Другие отваривают это и пичкают население. Вслед за упомянутыми компаниями ожидаем появления:
Пельмени&Запоры
Манты&Атеросклероз
Позы&Ожирение

PS: а позы лучше использовать не бурятские, а индусские. По трактату. И не вредно, и удовольствия больше.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2011 в 10:19

Да ладно вам! Постоянно делаем пельмени: это и вкусно и просто здорово сидеть всей семьей и лепить, болтая о том о сём. А то, что продается в магазинах - просто отрава какая-то: мяса нет, одна модифицированная соя, какие-то безумные добавки, невкусное тесто.

Фото пользователя
20 июл 2011 в 10:27

Полегче на поворотах, карапузики!
Может ли сравниться с домашними пельменями еда, приготовленная на конвейере им. Г. Форда и с добавлением ГМ-сои? Поэтому от домашних пельменей и не отказываюсь.
А то прям сразу так с разбегу - разучились...

20 июл 2011 в 10:40

Знаю точно - что во все покупные пельмени добавляют свиную шкуру. которую расстворяют какими то химикатами...)))

Zageb
20 июл 2011 в 11:09

Не правда, что не делают люди пельмени. Покупные пельмени по сравнению с домашними просто отрава. Поэтому периодически делаем, хоть и не часто. Ребёнку же не дашь поесть покупных.

Rain
20 июл 2011 в 11:13

постоянно делаю с женой пельмени и карапуза учим. И вареники также. Так что автору статьи за клевету штраф. Умеют люди и не разучились.

20 июл 2011 в 11:35

Да, в детстве пельмени лепили, причем всей семьей.
Сейчас не просто лень, а скорее некогда. Выходные хочется провести более разумно с уклоном на отдых.
Пельмени магазинские почти все отвратительного качества. Для себя выделил "Ярославна", редко-редко брал "Торговую площадь". Про продукцию "Гурман" я вообще не буду комментировать...
На данный момент эволюционировал. Стал брать пельмени через сайт "Сибмама". Домашней лепки через проверенных людей под заказ. Цена больше, не спорю, зато качество на высоте.

Вар-Вар-Варвара
20 июл 2011 в 11:48

Жизнь всё ускоряется, времени всё меньше, поэтому полуфабрикаты очень кстати, нужно только знать хорошую продукцию, а то она на 90% малосъедобна.

20 июл 2011 в 13:00

капуста в пельменя - это не хитрость, это обман, если, конечно, они не называются "капустными"

надоело уже!
20 июл 2011 в 13:35

Мясопродукты.Прилавки ломятся,выбор огромен, но купить нечего.Всё одного непонятного и неприятного вкуса.Из СМИ узнаём- всё точно.По другому и быть недолжно. Искусственно созданное псевдоизобилие. Бескрнтрольность и безнаказанность "бинесменов"от продуктов.Удивительно, что несмотря на мощную разъяснительную работу СМИ люди ещё покупают эти суррогаты за изготовление которых надо сроки давать. Но некому.

Михаил
20 июл 2011 в 13:50

а все фото почему-то не из Гурмана, а из ресторана Бирман и пельмени... там вкусные пельмени и самолепные, правда домой не беру - дороговато получается, а в ресторане порцию съесть иной раз - самое то, в пост даже луковые ел!

ОТВЕТИТЬ
Слава
20 июл 2011 в 14:16

Кстати, покупаю всегда пельмени в Бирмане на Каменской, нам всей семьей нравится, настоящие, вкусные и мясо только натуральное! И не рекламируют они это совсем, видимо хватает спроса!!

Фото пользователя
20 июл 2011 в 16:10

Мой рейтинг подобных дел в НСКе:
1. Пельмени - лучшие - в "Бирман и п". Потом - домашние.
2. Позы - лучшие в позной за пашинским переездом.
3. Вареники - домашние свежие не мороженные. В Бирмане тоже о.к.
4. Манты - давно хороших не ел. Может кто посоветует?
5. Хинкали - в 2 мне известных грузинских заведениях НСКа, в кафешке на Ватутина тоже как ни странно было вкусно.

ОТВЕТИТЬ
Blondinka
20 июл 2011 в 17:25

Неправда ваша. Не разучились! Я обожаю и умею делать пельмени и вареники. А то что продают у нас под видом пельмешек кушать противно, у меня это даже кот не есть, жилы с капустой, от них потом два дня животом болеешь. А вот домашние их кушать приятно, хоть и мороки много.

Пуля
20 июл 2011 в 19:46

Н разучились, а делаем пельмени и вареники и блинчики с разной начинкой сами, потому как покупные, какие бы они распркрасные не были есть невозможно - лежит эта замазка в желудке колом, фууууу.

20 июл 2011 в 21:08

Хинкали у Гурмана несъедобные, терпимые - у Алекона.

20 июл 2011 в 22:07

Если уж и покупать, то разве что Сибирский деликатес (Омские) - Разновес, Папины.

Не реклама, просто остановился на них, как альтернативе домашним. Но стоят дорого.

Фото пользователя
22 июл 2011 в 12:49

Пельмени лепить люблю, но увы, не с кем. Как правильно выше заметили - это очень приятное времяпрепровождение - лепить, болтая о том о сем. Да и сам факт того, что они из мяса (особенно, когда из деревни привозят) тоже дает уверенность, что продукт получится вкусным. Увы, у меня даже мама терпеть не может это занятие, так что приходится покупать. А одному лепить, это все равно что пить в одного ))

Что касается магазинной продукции, для меня это Алекон "Домашние", Сибирский деликатес (вся линейка), а хинкали - только от "Сибирского гурмана". Пельмени СГ любил по студенчеству, но уже тогда они стали портиться, что к концу вообще что-то невообразимое стало продаваться. Кстати, заметил, что развесные пельмени, а тем более манты (по крайней мере, которые продаются у нас в Горожанке) - вообще есть невозможно.

22 июл 2011 в 13:31

Что гурман, что алекон. раз купив, больше уже не захочешь выбросить деньги. Вареников их это тоже касается. Раньше брала в ТП самые дорогие, но пару раз нарвавшись на халтуру, перестала. Иногда беру кольцовские, но там тоже "русская рулетка". Почитав комменты, попытаю теперь счастья в Бирмане.

Mr.GriFF
23 июл 2011 в 18:42

Пельмени леплю сам. Получается изумительно вкусно. Вобще не понимаю как можно есть магазинные. Они даже при варке воняют мерзко.

Старый пельменщик
25 июл 2011 в 19:00

Вот читаю вас, ребята - душа отдыхает. Редкое единодушие. Пельмени мы делали всей семьёй ещё 40 лет назад, и теперь детей приучил. У нас свой прикол: варим в мясном бульоне. А свежая капуста вмеру пельменям не помеха - появляется свежая сладость.
Кушать продукцию "Гурмана" (тем более показанные на фото пельмени машинной лепки и котлеты) нельзя. Интересно, спросите - почему. Или просто запомните: НЕЛЬЗЯ.

Андрей
25 июл 2011 в 19:37

А это авторы загнули. Очень даже сибиряки умеют пельмени делать. Да разве сравнятся покупные пельмени с домашними, где и мясо настоящее и тесто заведено как надо?