5 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

И где же недовольные экологи? Вот самое настоящее место, не предназначенное для застройки(столько леса погубили)!!! Почему это леса в Верхней Зоне трогать нельзя, а в Щ - можно? Что, не было другого места, лень было поискать? Там нет НИКАКОЙ необходимости в комплексной застройке - никаких социально-значимых объектов нет, как в случае с главным корпусом НГУ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 16:07

порубили гнилых дров,там и строить н7е хотят нормальные застройщики,постоянно верещат местные жители,оставьте в покое гнилые дрова.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2011 в 16:16

Я так и не поняла: кто строит лес на Шатурской? Или всё же там строят не лес, а здание?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 16:04

Напоминает Миша Рыцаревъ: ну, там при Лужкове таких нарушений тогда намного больше было! (да поди и сейчас бывает ("химичят").
И потом: а в фирме в той что, штатнаго юриста что ли не было? Ведь даже простой начинающий студент смог бы их предупредить о том, что им за это грозит! (а адвокат штраф оспорить и деньги вернуть может? А то хотя и все они- дорогое удовольствие,- но все равно совсем не тех денег им будут стоить).
На что руководство то надеялось? Что откупятся что ли если что? Да, прокосячили, не проканало. Хотя кто знает- напишите тут о том, а где с теми же нарушениями в городе по-другому все же порешали? (а то говорят и показывают, что бывает. Например какие и как много бывает нарушений на стройках, породивших обманутых дольщиков? (в Белоруссии и например в Эмиратов ни их ни бомжей нет)).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 16:27

да хрен с ним, с лесом: уже вырубили, его не вернёшь.

а вот электричества они ни у кого не купили, свои генераторы-тарахтелки в восемь утра врубают -- Хоть стой хоть падай, но спать уже трудно.

и работают и в субботу и в воскресенье, никакого покою от них нет.

но два этажа уже стоят и фундамент у длинного дома залили.

ОТВЕТИТЬ
Илья
14 июл 2011 в 16:57

Данное строительство идёт в микрорайоне "Щ" Академгородка, а есть ещё и Верхняя Зона. Так вот, когда вырубали деревья и строили дома в Верхней Зоне, воплей криков, стонов и голодовок было много. А здесь лесной массив больше. Но никаких защитников не видно. Почему администрация района ничего не делает. Или думает, что проверить и увольнять могут чиновников-предателей только из Центрального района? Почему не снесут ветхие дома. Они рядом! Больше трёх кварталов! Гигантская территория. Почему не расселяют, не строят детских садиков. Там можно построить минимум четыре дома с прилегающей территорией!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 18:35

Заезжал на эту стройку по работе на большой машинке. При выезде меня тормознул мальчик с кёрхером в руках, помыл все четыре колеса после чего меня только выпустили с данной стройки. Приятно был удивлен. нигде такого не встречал.

ОТВЕТИТЬ
Коренной
15 июл 2011 в 13:56

Отлично, что хоть оштрафовали, хотя леса уже не вернуть, увы... Пеняющим на бездействие экологов: они, по-вашему, по всему городу должны мотаться и против всех вырубок протестовать? Это - общественники, им тоже надо работать, семьями своими заниматься, как и вам. А, вот, бездействие и апатия жителей Щ показывают, что люди не имеют гражданской позиции и плывут по течению, не отстаивая свои законные интересы. Печально.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2011 в 15:54

Какой толк от штрафов? За такое нужно отстранять застройщиков от права заниматься подобной деятельностью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 15:56

Кто то "настучал".

ОТВЕТИТЬ
spark
14 июл 2011 в 16:36

А потом еще удивляемся, почему у нас жилье такое дорогое!

90 миллионов рублей - аренда земли. Деньги идут в бюджет города.

Плюс наложенные штрафы. Опять же доход государству.

Вот и получается, что фантастические цены на недвижимость образуются вовсе не из-за жадности застройщиков.

По хорошему на эти деньги мэрии города не мешало бы построить на ул. Шатурской детский садик.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
14 июл 2011 в 16:06

Что это за штраф такой - 1000руб, будто окурок мимо урны кинул?

Гвоздь
14 июл 2011 в 16:20

Ничего, включат в стоимость квартир

Маpия
14 июл 2011 в 17:19

Почему!!! Почему же нельзя рубить сосны только там где будет стоять дом? Зачем обязательно вырубать всё подчистую. Пол академа построено между вековых сосен, некоторые в двух метрах от дома, ветки с окна можно достать.

Добавочный 90210
14 июл 2011 в 17:23

президенту в блог закинуть надо, пусть заценит как надо строить, захапали землю, строят без утверждения проекта.. вывод - тотальная безнаказанность, прикрытие со стороны прокуратуры и полиции, корупция во всей красе

14 июл 2011 в 18:47

Что-то я не понял - а приворованные 1200 квадратных метров какая ждёт судьба?
Или типа штраф легализует самозахват?

А то, может, и мне за что-нибудь штраф оплатить...

14 июл 2011 в 23:09

После этой проверки забор стройки передвинули, и 1200 квадратных метров освободили. И деревья вырублены только на тех местах, где будут стоять дома, а на территории вокруг домов деревья оставлены и даже огорожены на время строительства. И еще. Срубленные деревья никто не хотел забирать, потому что годились они только на дрова.

житель
15 июл 2011 в 10:32

Шум на пустом месте. Когда прокуратуре нет дел до более актуальных тем. Строители "вышли" за пределы площадки на... просеку, т.к. по линии забора лежал силовой кабель и его надо было переносить. Перенесли и ограду убрали с просеки. Без дополнительной вырубки. И из-за этого шум.
Связался бы кто из вас по получению разрешительных документов! Круги ада у Данте оказались бы короче. И мы говорим о том, что у нас все есть и делается для развития производства.

сторонник
15 июл 2011 в 11:39

Штраф состаяляет 1/4 от суммы самой гнилой квартирки. Это капля в море, ничему не научат такие штрафы застройщиков. Лямов на 50 бы штрафанули, вот тогда бы понервничали немного...

Загрузка...