5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Застройщик леса на Шатурской оштрафован на 500 тысяч рублей

Поделиться

Забор в лесном массиве на ул. Шатурской появился весной 2011 года

Забор в лесном массиве на ул. Шатурской появился весной 2011 года

Поделиться

Прокуратура Новосибирской области нашла нарушения, допущенные при строительстве в лесном массиве на ул. Шатурской в Академгородке, сообщается на сайте ведомства.

В июне прокуратура проверила земельный участок на ул. Шатурской в Советском районе, находящийся в пользовании компании ООО «АКС». Проверка показала, что компания, помимо предоставленного мэрией в аренду земельного участка площадью 12 849 кв. м, незаконно заняла прилегающий земельный участок ориентировочной площадью 1200 кв. м. На момент проверки лес на участке был уже вырублен, уточнила старший прокурор отдела по надзору за исполнением закона в сфере экономики и природоохранного законодательства облпрокуратуры Евгения Зубахина.

Кроме того, на момент проверки прокуратуры компания вела строительство 10-этажного крупнопанельного жилого дома без заключения государственной экспертизы по проектной документации и разрешения, сообщает сайт ведомства.

По итогам прокурорской проверки ООО «АКС» и его главного инженера привлекли к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без правоустанавливающих документов), наложив штрафы в размере 10 000 и 1000 руб. соответственно, а также по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство без разрешения). Во втором случае суммы штрафов составили 500 тыс. и 20 тыс. руб. соответственно. Гендиректору «АКС» внесено представление.

НГС.НОВОСТИ

Фото Надежды Ляпуновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...