20 января среда
СЕЙЧАС -22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

cbсибиряк
6 июл 2011 в 08:45

И без проверок ясно, что добавляют в молоко химию.
Оно же срок хранения имеет, порядка месяца, о кчём Вы вообще?

bazzy
6 июл 2011 в 09:08

я сейчас перешел на Зеленый луг. у него сроки годности 5 дней, а у творога вроде даже 3 дня всего. на вкус нравится, надеюсь химии там минимум

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2011 в 09:10

Потом врачи удивляются, почему люди отказываются от прививок. Зачем они городскому жителю, если в КАЖДОМ продукте из магазина набор антибиотиков?
Кстати, по логике вещей, каким нибудь лимонадом можно обрабатывать раны, как антисептиком :)

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
6 июл 2011 в 09:18

Тёма - детский творожок. Дал малой - сразу аллергия сыпанула. Посмотрел - две недели срок хранения. Понятно, без консервантов не обошлось. С той поры Тёму не покупаю.
Аналогично творог Простоквашино. Хорошее качество, но три недели срок хранения. Кислый привкус в лежалом твороге вообще не появляется. Беру других поставщиков, где нормально портится творог после недели хранения.

ОТВЕТИТЬ
корчагис
6 июл 2011 в 10:29

еще любопытные факты, из википедии.

"В ноябре 2010 года слияние молочных бизнесов «Юнимилк» и Danone в России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии было завершено (57,5 % акций контролирует Danone)"

"В итоге по состоянию на 3 февраля 2011 года PepsiCo владела 76,98 % Вимм-Билль-Данн"

интересно, кто главный владелец марки "Зеленый луг"?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 июл 2011 в 10:34

Несколько раз брала Алтайское молоко, Белый замок, вот как раз этот жуткий привкус на следующий день, даже кот отказывается пить.

ОТВЕТИТЬ
влад
6 июл 2011 в 10:53

Ну, рапортовать о "победах" наши чиновники научились куда лучше предшественников из КПСС, которые всего-навсего пользовались невинными приписками. В статье наглядно продемонстрировано, что чиновник не только несет какой-то бред о росте надоев, но даже не пытается следовать эелемнтарной логике и порядочности. Хотя, м.б., просто не владеет ситуацией в сельском хозяйстве, пользуясь "отчетами" подчиненных.

Zagreb
6 июл 2011 в 10:53

Потребитель будет выбирать с низким сроком хранения, чтобы без консервантов. Сам стараюсь брать только Ирмень и Зелёный луг. И не из за цены, а именно из за натуральности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2011 в 10:59

Молоко от простоквашино - написано, что срок годности до января 2012 года! Т.е. его ещё можно хранить полгода!
Какое же это молоко тогда? Химия сплошная.

ОТВЕТИТЬ
ssssss
6 июл 2011 в 11:16

Тут и к бабке не ходи. Очень редко из молока удается получить нормальную простоквашу (даже у "Ирмень"). Стоит открытая коробка, стоит и не киснет. Потом получаем горькую

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2011 в 11:34

Лучший вариант - деревенское молоко. Лучше, если хозяева знакомые или хотя бы по рекомендациям, что санитарные требования соблюдаются, а скотинка здоровая. Тогда и вкусно, и полезно.

ОТВЕТИТЬ
лорд
6 июл 2011 в 11:47

Проведут независимую экспертизу к осени, там и посмотрим. Чего сейчас-то обижать всех без разбора. Хорошо, что будет независимая, а не чиновничья. Известно, чем они занимаются на пару с производителем (особенно крупным). Или еще того хуже - производитель сам себя проверит и с удивлением констатирует - "какая у меня чудесная продукция, что ж вы мало покупаете ее у меня"?

6 июл 2011 в 11:47

если молоко закупают по 13 а продают по 40 - это разве 32% рентабельности?! даже если учесть стоимость обработки и упаковки.

ОТВЕТИТЬ
123
6 июл 2011 в 12:07

Молоко не похоже по вкусу на натуральное. От магазинных молочных продуктов организм отказывается - ну не хочется их использовать в питании!
Ситуация вообще патовая - нет натуральных продуктов: колбаса вареная и варено-копченая - ни пользы, ни вкуса; то же с хлебом. Короче нечего бедному электорату есть!

влад
6 июл 2011 в 12:15

А вот ничего и не ешьте. Электорат быстрее вымрет - чиновникам легче. Сколько-то оставят, чтобы "народное достояние" (Газпром) обсуживать, остальное по рекомендации запада - в утиль. С нами и воевать не надо - так перетравят "молоком", "колбасой" и дошираком. Еще и заработают на этом.

кольт
6 июл 2011 в 12:17

Кстати, кроме низина еще формальдегид добавляют, чтобы хранилосьб дольше. Ну и соду, чтобы кислотность убрать. Но она, по сравнению с низином и формальдегидом - невинная детская шутка.

ОТВЕТИТЬ
Evant
6 июл 2011 в 13:16

Да, действительно, "Веселый молочник" становится горьким вместо того чтобы скиснуть... Давно перестал его покупать. Хорошо, что есть богатый выбор!!!

6 июл 2011 в 14:05

На мой взгляд, на сегодняшний день лучшая марка молока - имеено "Зелёный Луг". Вкус натурального молока, знакомый с детства.
Только его и стараемся покупать.
Но есть опасение, что конкуренты задавят, как это было с другими марками натуральных продуктов с коротким сроком хранения.
В них-де микрофлора не та, что надо.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2011 в 14:32

единственное молоко, которое нормально скисает - это Ирмень. без вариантов. И сливки только в нем отстаиваются, если закрытый пакет два дня в холодильнике подержать.
Кстати, по поводу вывода локального молочного бренда на федеральный уровень, вот такая история есть: http://adders.ru/blog/social/77.html

ОТВЕТИТЬ
Владимир
6 июл 2011 в 16:17

Добавляют дрянь, после которой молоко перед скисание становится сначала горьким. О натуральном говорить не приходится, но самое главное нет и не будет контроля. Потребитель ОБРЕЧЕН.

ОТВЕТИТЬ
Destroy
6 июл 2011 в 16:51

Не расстраивайтесь граждане. Бизнес по своей природе асоциален и это нормально. Это просто механизм по добыче денег. И люди (граждане ему не нужны), только мешают. Социальным должно быть государство и сами граждане. Иначе нас действительно всех перетрявят все эти вимбильданы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2011 в 17:46

Слушайте, ну раз мы такой крупный производитель молока на своей же территории, почему у нас в магазинах на своей же территории найти СВЕЖЕЕ молоко с сегодняшней датой на полках невозможно? Стоит практически всегда и везде молоко вчера-позавчера в лучшем случае.

ОТВЕТИТЬ
justme
7 июл 2011 в 11:54

Есть чудная добавка, известная в США как Butter Buds. С ее помощью можно придать вкус натуральных сливок хоть промокашке, хоть банке олифы. Тоже популярный “компонент-интридиент” местных производителей “пищевой” продукции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 18:04

Может быть добавляют Антибиотики ?

8 июл 2011 в 13:56

"Производители объясняют это современной упаковкой, которая позволяет сохранить продукт дольше. «Современные технологии — бактофугирование..., — говорит Калтыгин. "
ну да, так и есть.
только господин Калтыгин забывает при этом сказать, что на "Сибирском молоке" (его "родной" ВБД бактофуг отродясь не было.
а вот с низин да, там добавляют.
как впрочем, и почти везде(((

MIR
8 июл 2011 в 15:17

Специально оставлял молоко различных производителей в тепле. Ни одно не скисло в простоквашу, все "прогоркает". Единственное исключение пока нашел- молоко фирмы "Зеленый луг" из автомата на розлив которое... Даже в холодильнике на второй-третий день скисает в отличную простоквашу. Только его и покупаем теперь, антибиотики свои Вимбильданы пусть пьют сами...

ОТВЕТИТЬ
katrine
8 июл 2011 в 15:46

"Молоко" Верх-Ирмень - отвратительное. Я его боюсь - оно неделю в холодильнике стоит и не киснет - ну если и скиснет то превращается в ужасно вонючую жидкость... но никак не в простоквашу.

Подумываю покупать у частников - настоящее молоко. Да, риск тоже есть, но у проверенных людей и коров :) брать можно.

ОТВЕТИТЬ
Оля
9 июл 2011 в 18:07

Конечно добавляют Консерванты это и без того ясно оно хранится месяцами. Продукция - Весёлый молочник, домик в деревне, Простоквашино самые долгоиграющие , взял а,оно хранится в открытом виде ещё столько же. Травят ,а потом говорят почему у нас люди так болееют, иммунитет слабеет. Аптекарям помогают выручку делать.

9 июл 2011 в 21:06

Лебедевское молоко скисает на второй третий день - только его и беру. И от цены это не зависит.

ля-ля
10 июл 2011 в 23:52

И чего обсуждать-то?!На полках магазинов молока нет!А так же творога, сметаны...То, что там стоит од названием "молочные продукты" к оным отношения не имеют.Все разумное человечество закупается в деревне...

Пуля
11 июл 2011 в 11:29

Значительные объемы производства, как правило, приводят к снижению цен в соответствующих регионах.

Это не про нас, с июля молочные продукты подорожали.

Оля
21 июл 2011 в 00:16

Надо нам самим меняться - бороться за свои права И не покупать эту продукцию с антибиотиками. Чтоб на этикетках ПРАВДА БЫЛА НАПИСАНА. Они думают ну мой ребенок этого не выпьет,не сьест - не дома так в школе в кафе. садике дадут. Вот и растёт у нас поколение уже больное. Аллергия, простуды круглый год." Утянка" вроде хорошее молоко,Ирмень тоже с добавками.

Эдя
19 апр 2012 в 00:50

Я ваще тока сожрал творожок зеленый луг с джемом, правда просроченный на 2дня)) но думаю не умру, он не воняет ничем но вкус простоват все равно ((