Потом врачи удивляются, почему люди отказываются от прививок. Зачем они городскому жителю, если в КАЖДОМ продукте из магазина набор антибиотиков?
Кстати, по логике вещей, каким нибудь лимонадом можно обрабатывать раны, как антисептиком :)
Тёма - детский творожок. Дал малой - сразу аллергия сыпанула. Посмотрел - две недели срок хранения. Понятно, без консервантов не обошлось. С той поры Тёму не покупаю.
Аналогично творог Простоквашино. Хорошее качество, но три недели срок хранения. Кислый привкус в лежалом твороге вообще не появляется. Беру других поставщиков, где нормально портится творог после недели хранения.
"В ноябре 2010 года слияние молочных бизнесов «Юнимилк» и Danone в России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии было завершено (57,5 % акций контролирует Danone)"
"В итоге по состоянию на 3 февраля 2011 года PepsiCo владела 76,98 % Вимм-Билль-Данн"
интересно, кто главный владелец марки "Зеленый луг"?
Ну, рапортовать о "победах" наши чиновники научились куда лучше предшественников из КПСС, которые всего-навсего пользовались невинными приписками. В статье наглядно продемонстрировано, что чиновник не только несет какой-то бред о росте надоев, но даже не пытается следовать эелемнтарной логике и порядочности. Хотя, м.б., просто не владеет ситуацией в сельском хозяйстве, пользуясь "отчетами" подчиненных.
Потребитель будет выбирать с низким сроком хранения, чтобы без консервантов. Сам стараюсь брать только Ирмень и Зелёный луг. И не из за цены, а именно из за натуральности.
Молоко от простоквашино - написано, что срок годности до января 2012 года! Т.е. его ещё можно хранить полгода!
Какое же это молоко тогда? Химия сплошная.
Тут и к бабке не ходи. Очень редко из молока удается получить нормальную простоквашу (даже у "Ирмень"). Стоит открытая коробка, стоит и не киснет. Потом получаем горькую
Лучший вариант - деревенское молоко. Лучше, если хозяева знакомые или хотя бы по рекомендациям, что санитарные требования соблюдаются, а скотинка здоровая. Тогда и вкусно, и полезно.
Проведут независимую экспертизу к осени, там и посмотрим. Чего сейчас-то обижать всех без разбора. Хорошо, что будет независимая, а не чиновничья. Известно, чем они занимаются на пару с производителем (особенно крупным). Или еще того хуже - производитель сам себя проверит и с удивлением констатирует - "какая у меня чудесная продукция, что ж вы мало покупаете ее у меня"?
Молоко не похоже по вкусу на натуральное. От магазинных молочных продуктов организм отказывается - ну не хочется их использовать в питании!
Ситуация вообще патовая - нет натуральных продуктов: колбаса вареная и варено-копченая - ни пользы, ни вкуса; то же с хлебом. Короче нечего бедному электорату есть!
А вот ничего и не ешьте. Электорат быстрее вымрет - чиновникам легче. Сколько-то оставят, чтобы "народное достояние" (Газпром) обсуживать, остальное по рекомендации запада - в утиль. С нами и воевать не надо - так перетравят "молоком", "колбасой" и дошираком. Еще и заработают на этом.
Кстати, кроме низина еще формальдегид добавляют, чтобы хранилосьб дольше. Ну и соду, чтобы кислотность убрать. Но она, по сравнению с низином и формальдегидом - невинная детская шутка.
На мой взгляд, на сегодняшний день лучшая марка молока - имеено "Зелёный Луг". Вкус натурального молока, знакомый с детства.
Только его и стараемся покупать.
Но есть опасение, что конкуренты задавят, как это было с другими марками натуральных продуктов с коротким сроком хранения.
В них-де микрофлора не та, что надо.
единственное молоко, которое нормально скисает - это Ирмень. без вариантов. И сливки только в нем отстаиваются, если закрытый пакет два дня в холодильнике подержать.
Кстати, по поводу вывода локального молочного бренда на федеральный уровень, вот такая история есть: http://adders.ru/blog/social/77.html
Добавляют дрянь, после которой молоко перед скисание становится сначала горьким. О натуральном говорить не приходится, но самое главное нет и не будет контроля. Потребитель ОБРЕЧЕН.
Не расстраивайтесь граждане. Бизнес по своей природе асоциален и это нормально. Это просто механизм по добыче денег. И люди (граждане ему не нужны), только мешают. Социальным должно быть государство и сами граждане. Иначе нас действительно всех перетрявят все эти вимбильданы.
Слушайте, ну раз мы такой крупный производитель молока на своей же территории, почему у нас в магазинах на своей же территории найти СВЕЖЕЕ молоко с сегодняшней датой на полках невозможно? Стоит практически всегда и везде молоко вчера-позавчера в лучшем случае.
Есть чудная добавка, известная в США как Butter Buds. С ее помощью можно придать вкус натуральных сливок хоть промокашке, хоть банке олифы. Тоже популярный “компонент-интридиент” местных производителей “пищевой” продукции.
"Производители объясняют это современной упаковкой, которая позволяет сохранить продукт дольше. «Современные технологии — бактофугирование..., — говорит Калтыгин. "
ну да, так и есть.
только господин Калтыгин забывает при этом сказать, что на "Сибирском молоке" (его "родной" ВБД бактофуг отродясь не было.
а вот с низин да, там добавляют.
как впрочем, и почти везде(((
Специально оставлял молоко различных производителей в тепле. Ни одно не скисло в простоквашу, все "прогоркает". Единственное исключение пока нашел- молоко фирмы "Зеленый луг" из автомата на розлив которое... Даже в холодильнике на второй-третий день скисает в отличную простоквашу. Только его и покупаем теперь, антибиотики свои Вимбильданы пусть пьют сами...
"Молоко" Верх-Ирмень - отвратительное. Я его боюсь - оно неделю в холодильнике стоит и не киснет - ну если и скиснет то превращается в ужасно вонючую жидкость... но никак не в простоквашу.
Подумываю покупать у частников - настоящее молоко. Да, риск тоже есть, но у проверенных людей и коров :) брать можно.
Конечно добавляют Консерванты это и без того ясно оно хранится месяцами. Продукция - Весёлый молочник, домик в деревне, Простоквашино самые долгоиграющие , взял а,оно хранится в открытом виде ещё столько же. Травят ,а потом говорят почему у нас люди так болееют, иммунитет слабеет. Аптекарям помогают выручку делать.
И чего обсуждать-то?!На полках магазинов молока нет!А так же творога, сметаны...То, что там стоит од названием "молочные продукты" к оным отношения не имеют.Все разумное человечество закупается в деревне...
Надо нам самим меняться - бороться за свои права И не покупать эту продукцию с антибиотиками. Чтоб на этикетках ПРАВДА БЫЛА НАПИСАНА. Они думают ну мой ребенок этого не выпьет,не сьест - не дома так в школе в кафе. садике дадут. Вот и растёт у нас поколение уже больное. Аллергия, простуды круглый год." Утянка" вроде хорошее молоко,Ирмень тоже с добавками.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)
И без проверок ясно, что добавляют в молоко химию.
Оно же срок хранения имеет, порядка месяца, о кчём Вы вообще?
я сейчас перешел на Зеленый луг. у него сроки годности 5 дней, а у творога вроде даже 3 дня всего. на вкус нравится, надеюсь химии там минимум
Потом врачи удивляются, почему люди отказываются от прививок. Зачем они городскому жителю, если в КАЖДОМ продукте из магазина набор антибиотиков?
Кстати, по логике вещей, каким нибудь лимонадом можно обрабатывать раны, как антисептиком :)
Тёма - детский творожок. Дал малой - сразу аллергия сыпанула. Посмотрел - две недели срок хранения. Понятно, без консервантов не обошлось. С той поры Тёму не покупаю.
Аналогично творог Простоквашино. Хорошее качество, но три недели срок хранения. Кислый привкус в лежалом твороге вообще не появляется. Беру других поставщиков, где нормально портится творог после недели хранения.
еще любопытные факты, из википедии.
"В ноябре 2010 года слияние молочных бизнесов «Юнимилк» и Danone в России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии было завершено (57,5 % акций контролирует Danone)"
"В итоге по состоянию на 3 февраля 2011 года PepsiCo владела 76,98 % Вимм-Билль-Данн"
интересно, кто главный владелец марки "Зеленый луг"?
Несколько раз брала Алтайское молоко, Белый замок, вот как раз этот жуткий привкус на следующий день, даже кот отказывается пить.
Ну, рапортовать о "победах" наши чиновники научились куда лучше предшественников из КПСС, которые всего-навсего пользовались невинными приписками. В статье наглядно продемонстрировано, что чиновник не только несет какой-то бред о росте надоев, но даже не пытается следовать эелемнтарной логике и порядочности. Хотя, м.б., просто не владеет ситуацией в сельском хозяйстве, пользуясь "отчетами" подчиненных.
Потребитель будет выбирать с низким сроком хранения, чтобы без консервантов. Сам стараюсь брать только Ирмень и Зелёный луг. И не из за цены, а именно из за натуральности.
Молоко от простоквашино - написано, что срок годности до января 2012 года! Т.е. его ещё можно хранить полгода!
Какое же это молоко тогда? Химия сплошная.
Тут и к бабке не ходи. Очень редко из молока удается получить нормальную простоквашу (даже у "Ирмень"). Стоит открытая коробка, стоит и не киснет. Потом получаем горькую
Лучший вариант - деревенское молоко. Лучше, если хозяева знакомые или хотя бы по рекомендациям, что санитарные требования соблюдаются, а скотинка здоровая. Тогда и вкусно, и полезно.
Проведут независимую экспертизу к осени, там и посмотрим. Чего сейчас-то обижать всех без разбора. Хорошо, что будет независимая, а не чиновничья. Известно, чем они занимаются на пару с производителем (особенно крупным). Или еще того хуже - производитель сам себя проверит и с удивлением констатирует - "какая у меня чудесная продукция, что ж вы мало покупаете ее у меня"?
если молоко закупают по 13 а продают по 40 - это разве 32% рентабельности?! даже если учесть стоимость обработки и упаковки.
Молоко не похоже по вкусу на натуральное. От магазинных молочных продуктов организм отказывается - ну не хочется их использовать в питании!
Ситуация вообще патовая - нет натуральных продуктов: колбаса вареная и варено-копченая - ни пользы, ни вкуса; то же с хлебом. Короче нечего бедному электорату есть!
А вот ничего и не ешьте. Электорат быстрее вымрет - чиновникам легче. Сколько-то оставят, чтобы "народное достояние" (Газпром) обсуживать, остальное по рекомендации запада - в утиль. С нами и воевать не надо - так перетравят "молоком", "колбасой" и дошираком. Еще и заработают на этом.
Кстати, кроме низина еще формальдегид добавляют, чтобы хранилосьб дольше. Ну и соду, чтобы кислотность убрать. Но она, по сравнению с низином и формальдегидом - невинная детская шутка.
Да, действительно, "Веселый молочник" становится горьким вместо того чтобы скиснуть... Давно перестал его покупать. Хорошо, что есть богатый выбор!!!
На мой взгляд, на сегодняшний день лучшая марка молока - имеено "Зелёный Луг". Вкус натурального молока, знакомый с детства.
Только его и стараемся покупать.
Но есть опасение, что конкуренты задавят, как это было с другими марками натуральных продуктов с коротким сроком хранения.
В них-де микрофлора не та, что надо.
единственное молоко, которое нормально скисает - это Ирмень. без вариантов. И сливки только в нем отстаиваются, если закрытый пакет два дня в холодильнике подержать.
Кстати, по поводу вывода локального молочного бренда на федеральный уровень, вот такая история есть: http://adders.ru/blog/social/77.html
Добавляют дрянь, после которой молоко перед скисание становится сначала горьким. О натуральном говорить не приходится, но самое главное нет и не будет контроля. Потребитель ОБРЕЧЕН.
Не расстраивайтесь граждане. Бизнес по своей природе асоциален и это нормально. Это просто механизм по добыче денег. И люди (граждане ему не нужны), только мешают. Социальным должно быть государство и сами граждане. Иначе нас действительно всех перетрявят все эти вимбильданы.
Слушайте, ну раз мы такой крупный производитель молока на своей же территории, почему у нас в магазинах на своей же территории найти СВЕЖЕЕ молоко с сегодняшней датой на полках невозможно? Стоит практически всегда и везде молоко вчера-позавчера в лучшем случае.
Есть чудная добавка, известная в США как Butter Buds. С ее помощью можно придать вкус натуральных сливок хоть промокашке, хоть банке олифы. Тоже популярный “компонент-интридиент” местных производителей “пищевой” продукции.
Может быть добавляют Антибиотики ?
"Производители объясняют это современной упаковкой, которая позволяет сохранить продукт дольше. «Современные технологии — бактофугирование..., — говорит Калтыгин. "
ну да, так и есть.
только господин Калтыгин забывает при этом сказать, что на "Сибирском молоке" (его "родной" ВБД бактофуг отродясь не было.
а вот с низин да, там добавляют.
как впрочем, и почти везде(((
Специально оставлял молоко различных производителей в тепле. Ни одно не скисло в простоквашу, все "прогоркает". Единственное исключение пока нашел- молоко фирмы "Зеленый луг" из автомата на розлив которое... Даже в холодильнике на второй-третий день скисает в отличную простоквашу. Только его и покупаем теперь, антибиотики свои Вимбильданы пусть пьют сами...
"Молоко" Верх-Ирмень - отвратительное. Я его боюсь - оно неделю в холодильнике стоит и не киснет - ну если и скиснет то превращается в ужасно вонючую жидкость... но никак не в простоквашу.
Подумываю покупать у частников - настоящее молоко. Да, риск тоже есть, но у проверенных людей и коров :) брать можно.
Конечно добавляют Консерванты это и без того ясно оно хранится месяцами. Продукция - Весёлый молочник, домик в деревне, Простоквашино самые долгоиграющие , взял а,оно хранится в открытом виде ещё столько же. Травят ,а потом говорят почему у нас люди так болееют, иммунитет слабеет. Аптекарям помогают выручку делать.
Лебедевское молоко скисает на второй третий день - только его и беру. И от цены это не зависит.
И чего обсуждать-то?!На полках магазинов молока нет!А так же творога, сметаны...То, что там стоит од названием "молочные продукты" к оным отношения не имеют.Все разумное человечество закупается в деревне...
Значительные объемы производства, как правило, приводят к снижению цен в соответствующих регионах.
Это не про нас, с июля молочные продукты подорожали.
Надо нам самим меняться - бороться за свои права И не покупать эту продукцию с антибиотиками. Чтоб на этикетках ПРАВДА БЫЛА НАПИСАНА. Они думают ну мой ребенок этого не выпьет,не сьест - не дома так в школе в кафе. садике дадут. Вот и растёт у нас поколение уже больное. Аллергия, простуды круглый год." Утянка" вроде хорошее молоко,Ирмень тоже с добавками.
Я ваще тока сожрал творожок зеленый луг с джемом, правда просроченный на 2дня)) но думаю не умру, он не воняет ничем но вкус простоват все равно ((