20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Компании «Росстрах» запретили выдавать полисы ОСАГО

Поделиться

Страховая компания «Росстрах» лишилась права выдавать полисы ОСАГО.

Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 7 июня 2011 года № 11-1371 была ограничена лицензия ОАО «Российская национальная страховая компания» («Росстрах») по части ОСАГО. Официальная формулировка причины решения — «в связи с неисполнением предписания Инспекции страхового надзора по СФО».

По словам ведущего специалиста представительства Российского союза автостраховщиков в СФО Станислава Молчанова, подобное решение было принято из-за того, что у компании «Росстрах» имелись признаки неплатежеспособности: «Имелись жалобы на эту организацию в связи с нарушением сроков урегулирования убытков». Как рассказал Станислав Молчанов, если «Росстрах» не решит своих проблем с клиентами, компанию, согласно закону, ждет сначала приостановка, а затем и лишение лицензии.

Станислав Молчанов добавил, что несмотря на ограничение лицензии, компания обязана урегулировать убытки по всем действующим договорам ОСАГО, а также других видов страхования. В том случае, если «Росстрах» лишат лицензии, выплаты будет производить новосибирское отделение РСА (компания является членом союза).

На момент публикации связаться с представителями новосибирской дирекции «Росстраха» не удалось.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!