1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)
inogorodnый Grisha
1 июл 2011 в 03:22

Чтобы сейчас не начали завывать поклонники совдепии,но большинство совковых заводов выпускали откровенно убогую,устаревшую продукцию и держались на плаву лишь благодаря отсутствию конкурентов.Так что жалеть о них глупо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2011 в 09:22

Ладно, когда нибудь и нефть кончится. Видимо у России судьба такая- восставать как феникс, из пепла. Ну не умеет этот народ далеко планировать. Пока нефть дает халявные деньги, будем строить пивоваренные и лекеро-водочные заводы. А потом опять рвать пупы во время реиндустриализации. которую уже даже ПЖИВ обьявила приоритетом.

ОТВЕТИТЬ
антиГрей
1 июл 2011 в 09:38

угу верьте этому так сказать аналитику, в Великобритании мощная промышленная база осталась, пусть не врет.
Разве не все автомобили Ниссан Кашкай производятся в Великобритании?
а разве уже затушили все металлургические комбинаты в Уэльсе?
а разве компания Роллс-Ройс уже закончила выпуск авиадвигателей?
а разве компания БМВ закрыла заводы на островах где штампуют автомобили Мини?
Не будьте новосибирцы такими наивными, не верьте земляку Джона Мейджора, который сказал, что неважно сколько в России населения 150 млн или 50 или 15 - главное чтобы она стабильно поставляла энергоресурсы в Европу. Им выгодна деиндустриализация нашей страны. Мы же все равно будем закупать промышленное оборудование, а не сами его производить. таких аналитиков в топку.

ОТВЕТИТЬ
пока еще новосибирец
1 июл 2011 в 11:09

Хорошая статья, давно на НГС таких глубоких статей не было. Смешно и грустно, что лидеры барыги, банкиры и алкогольщики. ведь услуги - это деньги из воздуха. Скорее бы нефть и газ у России закончились и головой начали думать, а то так и не останется думающих людей. А потом Россия сама продаст или отдаст Китаю кусок, да и все

ОТВЕТИТЬ
Андрей__
1 июл 2011 в 02:58

Насмешили сравнением со сбером. Есть повод задуматься населению каким образом ростовщический процент высасывает из экономики деньги. Заодно рекомендую почитать Ветхий завет, книгу второзаконие, где Бог израилевский рекомендует иудеям давать в рост иноземцам что бы потом господстовать над ними. Этой доктрине уже около 3000 лет!

ОТВЕТИТЬ
Сирень
1 июл 2011 в 09:36

Не хотелось бы жить в городе лидере по заводам, у нас то экологии нет, а у них там наверное вообще полный караул

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
1 июл 2011 в 19:06

Как человек, имеющий опыт работы инженером на одном из таких заводов могу сказать, что туда им и дорога. Раньше они, конечно, действительно были районо- и градообразующими предприятиями, но последние лет 20 стараниями руководства как заводского (которое перло оттуда все, что только можно), так и государственного они превратились в полумертвые реликты, изредка гальванизируемые скудным госзаказом. Сейчас производить современную конкурентоспособную продукцию они просто не способны - производственная база устарела лет на 30, мизерные зарплаты рабочих и инженеров компенсируются непомерным административным штатом с непомерными же зарплатами руководства, квалифицированных рабочих мало (а какой дурак будет за 10 тысяч работать по 12 часов в день?), средний возраст сотрудников - хорошо за 50 лет (некоторые отделы чуть ли не полностью укомплектованы 70-летними дедами, которые ходят на работу чисто по привычке, занимаясь там в основном чтением газет и выращиванием рассады), технологическая оснастка даже на старые изделия давно утеряна и восстановить ее уже, в ряде случаев, невозможно, целые этажи и заводские корпуса стоят пустые и потихоньку разваливаются, кое где подвалы затоплены уже не первый год... продолжать можно еще долго. Фактом является то, что предприятия эти мертвы, и виною тому бездарный и воровской менеджмент. Спроецировать ситуацию на более глобальные масштабы оставляю желающим.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2011 в 02:17

ждем воя одаренных комментаторов: "мы ничего не произвоооооодим! одни гитаристы в стране"

ОТВЕТИТЬ
ГыГы
1 июл 2011 в 08:56

Понимаете! 2000 рублей в Казахстане - дикие, ужасные деньги!
Так вот, когда на предприятии всему персоналу поголовно зарплату опускают до 2000 рублей в месяц и премию уменьшают до 10% ...
В общем вряд ли Вы среди этих людей найдете готового сражаться за собственное предприятие.
Все есть! Есть идеи, оборудование, цеха. Деньги запросто можно найти без всяких "инвесторов" или вернее подозрительных личностей из зарубежных криминальных группировок и разведок. Работай на здоровье! Проблема - народ разбежался. Остались только субъекты, которые получают по 3000$ ежемесячно на организацию разнообразных подозрительных затей на территории СНГ. С этой братвой каши не сваришь, у них свои задачи. Это потенциальные будущие обитатели зон, причем они презирают какой-либо другой образ жизни.
Нормальный человек сейчас вне закона.

ОТВЕТИТЬ
x0
1 июл 2011 в 12:15

Автор статьи не разобрался во многих вопросах. Про Сбер например: 6 млрд. это прибыль всего Сибирского банка, а он работает в НСО. Кемеровской, Томской областях, а сейчас еще и Алтай

ОТВЕТИТЬ
Artem
1 июл 2011 в 14:25

«У нас в Великобритании уже вообще почти ничего не производят, большая часть нашего ВВП — это услуги» - гениально. И это сказал представитель PWC. Давайте все оказывать друг другу услуги! Это же просто прекрасно!Зачем вообще что-то производить?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2011 в 17:05

Это что же твориться?? Новосибирск становится городом услуг, а случись чего - прокормить то себя ужо и не сможем? Где же самообеспечение?? Где своя картошечка родимая, не с Казахстана?? Где молочко не Искитимское и маслецо не Голандское, а?

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2011 в 22:54

Земляки!Ну чего непонятного.Ну ненужны мы пока Москве на уровне промышленного гиганта.Сельхозпроизводители,вот наш удел.Наука-ну так отчасти.Был нью-Чикаго,теперь будем нью-Минском,сборочным цехом и салоном торгово-финансовых услуг. Всё вперёд просчитано.Надо диаграмму менять-не как сейчас,80% - за Урал, а 20%-Аборигенам, а на оборот,туда - 20%,а здесь оставлять - 80%.Вот тогда и станем Сиб -Чикаго,только вопрос - когда?

ОТВЕТИТЬ
оракул
1 июл 2011 в 00:43

И чем хвалитесь -то? Плакать надо!! Тьфу, пропадите вы все пропадом ,барыги!!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2011 в 09:07

То есть, как только кончится нефть на экспорт - всё сдохнет.

ОТВЕТИТЬ
DAY2
1 июл 2011 в 09:23

Докатились! Сбер на плаву за счет приватизации прибыли и национализации убытков. Если б мы ему в 2008-2009-м не отстегивали через налоги, умер бы уже. а г-н Брусиловский в школе двоешником был. политэкономию не знает. Пусть уже изучит где-нибудь про базу и надстройку. Англией насмешил: вся в долгах как в шелках. Хотя чего с него возьмешь, фамилия сама за себя говорит.

ОТВЕТИТЬ
Ee
1 июл 2011 в 13:39

>> «столица Сибири» заняла предпоследнее место среди крупных городов России по объемам промышленного производства на душу населения.

А Москва, по всей видимости, последнее.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2011 в 15:13

Какая то пессимистичная статья. Среди моих заказов сейчас порядка 45 тыс. кв. метров цехов под реконструкцию, а ведь конкуренты тоже что то делают. Достаточно большие производственные площади строятся и реконструируються каждый год, и на них много чего производят, просто эти предприятия часто не входят в список тех кого обозревают на новостных сайтах. Кстати на Балтике мы тоже работали.

ОТВЕТИТЬ
lancet
1 июл 2011 в 20:18

Сказать, какая страна сейчас рвется в лидеры мировой экономики?
А зате почему? А потому что все самые хитрые господа в погоне за дешевой раб силой перевели туда производственные мощности... оборудование, технологии производства и т.д.
Самое смешное, что теперь когда на рынке появляются практически полные аналоги продукции этих господ, но по гораздо меньшим ценам, хитрым дядям остается только почесывать рэпу. И, подозреваю их скоро вовсе на мороз выкинут.

ОТВЕТИТЬ
Алёша Попович
1 июл 2011 в 20:28

Всё что было нажито во времена СССР, всё разрушили и разграбили в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2011 в 08:28

Собственно, практически везде есть возможности для роста, развития. Просто в Новосибирске их непозволительно мало для города таких размеров

ОТВЕТИТЬ
Петр
1 июл 2011 в 00:46

>>лидер рейтинга Уфа ...на 388 тыс. рублей (на одного жителя), а
>>занявший третье место Омск — 321,5 тыс. рублей.

и что удивляются? производство нефтепродуктов - дело выгодное.
Вот (если) в Новосибирске большой НПЗ построят - тоже в лидеры выйдет

телезритель
1 июл 2011 в 08:35

Автор тактично намекает,что новосибирские заводы и фабрики вновь заработают только в условиях войны.Мрачная перспективка,как не посмотри...Производства развалили и разворовали..,зато успешно,шаг за шагом создаём проблемы моногородов там,где их и быть то не могло..,занимаясь самоуспокоением и пытаясь закрыть глаза на огромные проблемы в производстве вообще,найдя чрезвычайно шаткие доводы в своё оправдание-сравнивая свои проблемы с проблемами Великобритании .Там производства вынесены из самой Великобритании в другие страны,а у нас их нет вообще:ни в самой России,ни за её пределами.Если это и есть реформы,то какие-то они не правильные...

Рабочий
1 июл 2011 в 09:18

Город спекулянтов

Александр
1 июл 2011 в 10:00

Хм... сравнили НЗХК и сбербанк... Сбербанк из воздуха деньги производит, а для НЗХК нужны заказчики... вот вам и разница в прибыли... если бы они свою прибыль вложили не в строительство добычи денег из воздуха а новый и современный завод построили вот тогда бы и сравнивали... но думаю какое дело сбербанку до народа... у них другие цели :)

Фото пользователя
1 июл 2011 в 10:12

Заслуга мудрого руководства чиновниками от ЕдРа, без сомнения

Боря-токарь
1 июл 2011 в 10:55

2000 рублей - дикие, ужасные деньги, 3000$ - нормальный ежемесячный доход. Стиль жизни!

1 июл 2011 в 12:01

Ну а флот Её Величества англичане заказывают китаю?

ТРУХАЧЁВ
1 июл 2011 в 12:00

Выводы просты и сложны одновременно. 1) Сбербанк - нельзя сравнивать с производством (автор статьи намеренно показал часть...только часть реальной прибыли Сбера). НЗХК, СибАнтрацит, Искитим цемент, и еще ряд заводов изготовителей ЖБИ, кирпича, и строительных смесей... Производства птицефабрик и мясо-молочки...Хлебопеки и многие другие... узкий срез...(несправедливая оценка)
2)Английский путь (Грей и прочие видят в услугах...)- это часть мысли (как в современной рекламе - вырезали из диалога кусочки и сделали нарезку то что Автору интересно)...
3) Мы нормальный народ и культурный, знаем себе цену, и нечего коверкать наше сознание. Предприятия - устаревшие нужно убирать и согласно требованиям времени настраивать на выпуск востребованой продукции. Ростить спецов -наших сибирских (ПТУ и техникумы).
И пусть кто-то со мной поспорит в этом - рад был бы подискутировать!

3 июл 2011 в 11:49

Любимый пример Хазина:
В конце 80-х в мире 40% авиапарка было советского производства. Если бы Россия и сейчас контролировала 40% мирового рынка авиации, то доходы были бы сравнимы с экспортом углеводородов.

палыч
6 июл 2011 в 13:27

для современного нашего быдло-бизнеса "бабло" делается из воздуха. Хоть бы Пушкина прочли про "продукт"...Да кино из очень трудящихся впрочем США доступнее и ближе...

Андрей
6 июл 2011 в 19:09

Всё, уничтожило наше руководство собственное промышленное производство. Это ведь акт вредительства.