27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)

Бунт ушастых ухи-ухи-ухи
29 июн 2011 в 01:00

Каррагинаты всякие, сою, эмульсии, "механическую обвалку" и эти Е-бесконечные надо запритить! Пусть будет колбасня дороже, но натуральнее! В 19 веке делали же как-то. Граждане постепенно перестают есть, что им подсовывают деляги. Делягам приходится покрывать убытки за счет еще большего удешевления производства. В итоге - замкнутый круг. А в хорошую колбасу народ бы поверил и ел бы ее - не жужжал! И мясные купчишки - в прибылях!

ОТВЕТИТЬ
Тагил
29 июн 2011 в 01:55

СПК рулит!

ОТВЕТИТЬ
Tzar
29 июн 2011 в 02:18

Ай да молодцы, любо дорого смотреть на фотографии! Рабочие все в перчатках, в нормальной спецодежде, кругом частота. За последний год продукции СПК на мой взгляд стала вкуснее, во всяком случае со специями у них порядок, видать хороших технологов набрали. Теперь главное, что бы держали планку, не расслаблялись. Желаю успехов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2011 в 03:13

Колбасоньку докторскую, да с хлебушком, да с маслицем сливочным. Да на завтрак, с горячим чайком! А Коляныч пускай облизывается...

Фото пользователя
29 июн 2011 в 08:09

:) импортное замороженное мясо (не факт, что говядина или свинина), шкурки, костная мука (которая, возможно, в виде муки снова возвращается на завод). Ну и, разумеется, при корреспонденте сою никто не добавлял, а она присутствует в 60-70% колбас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2011 в 08:35

давно мяса не ем, недавно пришлось нарезать колбасу, так меня чуть не стошнило.

ОТВЕТИТЬ
Серый волк
29 июн 2011 в 08:36

Вперёд СПК, мы лучшие :)

А что, вполне чистенький, аккуратный заводик

Фото пользователя
29 июн 2011 в 08:49

чуть не стошнило! больше колбасы наверняка покупать и есть не буду((

ОТВЕТИТЬ
искушенная
29 июн 2011 в 09:07

Красота, чистота..любо-дорого смотреть!

ОТВЕТИТЬ
Peace Duke
29 июн 2011 в 09:11

Ага, из мяса колбасу они делают... Прошу пояснить - вчера в одном из магазинов видел вареную колбасу ТМ "Дымки" (отдельный брэнд СПК) по цене 71 рубль за килограмм. Причем стоимость указана с торговой наценкой. Вопрос знатокам: что за мясо стоит таких деньжищ?

ОТВЕТИТЬ
ага
29 июн 2011 в 09:13

Господам с комментариями про сою.
Вы сначала узнайте стоимость ее на мировых площадках, а потом жужите,она уже года 3 как дороже мяса! Наши давно добавляют шкурки, кости, и курицу... )))

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2011 в 09:29

Соя, соя.... да давно все используют белковую эмульсию. дешевле однозначно.

А ТМ "Дымки" - это разве продукты не эконом-класса ?

ОТВЕТИТЬ
сахарок
29 июн 2011 в 09:40

а для чего дядечке на первой фото наушники на голове?

ОТВЕТИТЬ
шалёк
29 июн 2011 в 09:45

в топку эту колбасу, а ту что производят в россии - подавно.
покупаю мясо на рынке, именно мясо, а не ту шляпу которую пихают в колбасу эти бизнесмэны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2011 в 09:56

Фу, меня стошнит сейчас от вида этого "мяса".

Крупская
29 июн 2011 в 09:59

Этот фоторепортаж ответ тем, кто считает, что в цехах, где изготовляют колбасу, бегают крысы и сами прыгают в мясорубку, дабы колбаска содержала больше мяса :) Оборудованием завода занимались профессионалы. Хотя колбаса у СПК вкуснее от этого не стала. ИМХО...

ОТВЕТИТЬ
Пуля
29 июн 2011 в 10:09

Повесили в цехе муляжи тушь, а колбасу делают из костной муки, сои, красителей, улучшителей вкуса и всякой отравы. НЕ ВЕРЮ...

ОТВЕТИТЬ
Вася111
29 июн 2011 в 10:23

Самый большой респект - кадровой службе СПК. Сразу представил, как трудовой коллектив выходит после смены и вся гопота во всей округе разбегается.

Грибник
29 июн 2011 в 10:52

Яичный порошок и специи сыплют из ведра. Это все пылит, лезет в носоглотку и глаза. В итоге - аллергия. Неужели нельзя организовать тех.процесс с закрытым дозатором порошковых добавок?

Антоним
29 июн 2011 в 11:00

А почему не показали, как добавляют "Комплексную пищевую добавку" ?

пенсионерка
29 июн 2011 в 11:10

А в торговой Площади при составления фарша, натуральные яйца добавляют, коробками закупают и специальные яйцебои сидят - колотят яйца. А в СПК яичный порошок :((((((((((((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
фу
29 июн 2011 в 11:16

а зачем там этикетка прямо на мясе лежит? Грязная этикетка на чистом мясе

ОТВЕТИТЬ
кушатель
29 июн 2011 в 11:22

все равно спк ни за что не буду есть!

несколько случаев с крысиными хвостами навсегда отбили желание от этого производителя

ОТВЕТИТЬ
Кс-Кс
29 июн 2011 в 11:26

Что-то вообще колбасу есть расхотелось... страшное месево такое...

29 июн 2011 в 12:21

*Кроме свежего мяса в тушах комбинат использует и замороженное импортное сырье, которое выглядит так.*
Кенгурятина дешевле всего.

ОТВЕТИТЬ
none
29 июн 2011 в 12:40

продукция данной компании увеличилась в цене, при этом качество упало , когда ставишь колбасу в микроволовку и вытаскиваешь плавающую колбасу в розовой жидкости, желяния покупать колбасу данной компании пропало. Теперь беру колбасу другого роизводителя.

29 июн 2011 в 13:11

Кунгурятина уже несколько лет в Россию не ввозится.. Такшта не надо бухтеть, ежели не знаешь сути вопроса

ОТВЕТИТЬ
ужас, ужас
29 июн 2011 в 13:27

страшный сон вегетарианцев ))))

456
29 июн 2011 в 13:42

Я перестала покупать ЛЮБЫЕ готовые мясо-колбасные продукты. Больше стали кушать мясо и слава богу! Спасибо за это мясокомбинатам!

68555
29 июн 2011 в 13:44

Ввозить не ввозят, а продавать продают. В глубокой заморозке она хранится лет Сама покупала в прошлом году.

Лена
29 июн 2011 в 14:03

СПК и джамперы в день города Фото: http://vkontakte.ru/club9976186#/club9976186?z=photo-9976186_263372503%2Falbum-9976186_93467180%2Frev

кузя
29 июн 2011 в 14:37

я рад за них, что в свою колбасу они кладут мясо таки

69193
29 июн 2011 в 15:17

Ребята, ну што вы как маленькие, ей-богу! цех разделки мяса - это одно. А колбасный цех - другое.
На разделке же видно, как аккуратно пилят ребрышки, не отделяя их от мяса. Понятно, что это пойдет просто в магазин как охлажденка или заморозка. А не на колбасу.
Просто из репортажа складываеся впечатление, что сначала туша, потом колбаса из нее. Но мясокомбинат, это не только колбаса.

Владимр
29 июн 2011 в 15:25

Покупаю продукцию только "ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ", их реклама не мозолит глаза как у "СПК" а значит в рекламе и не нуждается, ни разу не попадался испорченный продукт, "СПК" не доверяю т.к. были инценденты.

sunrobber
29 июн 2011 в 15:55

Как-то мало трупов и крови показали ... а как же волосы и ногти? Ведь у них всё в дело(тело).
В целом очень аппетитный фоторепортаж и позитивный, сразу захотелось сбегать за колбасой - спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2011 в 16:22

Триллер для Коляныча... :о)) А заводик славный,аккуратный!

29 июн 2011 в 16:57

фото №14 отбивает желаение есть Докторскую когда бы то ни было... видимо, после добавления в фарш "яичного порошка и специй" мясо перестает быть мясом и становится блевотной розовой массой(((((((((

Фото пользователя
29 июн 2011 в 18:37

:) разумеется, СПК производит из мяса карбонад, грудинку и так далее...

колбасу наша семья есть практически перестала, иногда сырокопченой балуемся. Да даже мясо на рынке - шприцуют ВСЕ :( приходится заказывать из деревни через знакомых.

Тимон
29 июн 2011 в 18:51

ага, а зачем импортное мясо используют - россоссийского чтоли мало? а потому что дешевле. вы видели в Ашане сколько в импортном замороженном мясе консервантов? зачем их в заморозку то пихать? интересно сколько ему лет))) или десятков лет))) гыы... (((
я готов брать хорошую настоящую колбасу без всяких добавок, пусть даже она будет стоить подороже, пусть не каждый день..

ОТВЕТИТЬ
Елгина А.
29 июн 2011 в 19:53

Ну спасибо за информацию об импортном мясе, даже на фото видно,что оно не первой свежести. Ни за что не буду покупать колбасные изделия любой фирмы,хотя я и так не покупаю уже лет 10.

Зося
30 июн 2011 в 09:09

Сдаётся мне, что сами работники колбасу не едят. Зная весь процесс и состав...

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2011 в 09:09

В наше время покупаем колбасу редко. Статья показывет и белые фартуки, и чистоту, а как на самом деле - неизвестно! Про импортное мясо в брикетах вообще говорить нечего. Лучше покупать мясо охлажденное и готовить все самим, даже покупной фарш может содержать непонятно что.
А вообще хотелось бы колбасы из детства..

Мария
30 июн 2011 в 10:37

В свое время на СПК работал отец, отношение у персоналу отвратительное, за людей не считают,в принципе. А после того как узнала (и увидела) из чего делается их колбаса - подукции СПК не может быть на столе в моей семье. Да и вообще колбасы покупать практически перестали, так как не тешим себя иллюзиями, что где-то есть нормальное производство. Однажды на ужин зачем-то купили сардельки (производителя не помню, то ли Дымов, но могу ошибиться), перед тем как отправить их в кастрюлю прочитала состав, еле сдержала тошноту - на первом месте белково жировая эмульсия, на втором - эмульсия из свиной шкурки. Как представила, Что всю эту "вкуснятинку" забодяжили крахмальчиком .....................
Единственное, что берем, так это буженину свиную и говяжью Торговой площади, страшненькую такую, серенькую, да и она последнее время начала разочаровывать. теперь вот планируем на Центральном рынке найти киоск с халяльной колбасой, говорят, что съедобно

ОТВЕТИТЬ
сосед
30 июн 2011 в 11:07

"Основной владелец СПК Виталий Штабный обещает уже в ближайшем будущем начать реконструкцию еще одной площадки мясокомбината. " Вы лучше сделайте фильтры нормальные и котельную. А то создаётся впечатленияч, что вы колбасу из навоза делаете.

Nick_nsk
30 июн 2011 в 11:17

Вся колбаса - пищевой мусор.
Сделают новый сорт, распишут процентовку: 70% охлажденного мяса.
Нарисуют обалденный ценник в 600 руб/кг. - и всё равно будут делать из отходов и дешёвых наполнителей. Потому что все компании делают так, и ничего - покупают!

Prosper
30 июн 2011 в 12:27

ИМХО, у Торговой Площади намного вкуснее колбаса.

ОТВЕТИТЬ
ого
30 июн 2011 в 13:58

чего хаять, ну не нравится - не берите, потребитель голосует рублем... Если это все производится, то значит все это покупается и все это НУЖНО. Думаю в наше время несведущих, из чего все это сделано уже не осталось... Сам колбасу ем, иногда с удовольствием, правда всегда предпочитаю просто мясо.

Фото пользователя
30 июн 2011 в 15:36

Веселов-то как на фотографии влюбленно смотрит на господина Штабного.
Искренне, не за колбасу!!!

мамочка
30 июн 2011 в 20:28

Что ни говорите, а я своих за уши от сосисок СПКшных оттащить не могу...да и самой нравится..вот так...)

ОТВЕТИТЬ
Катя
30 июн 2011 в 21:23

да-да ,знаем мы СПК,мой муж частенько возил продукцию этой марки и кроме Е....,глутамата натрия и другой гадости они ничего не проиводят.это все знают и не надо здесь народ в заблуждение вводить,понавесили тушки-скорее всего они хранятся для хозяев СПК))).

Загрузка...