Каррагинаты всякие, сою, эмульсии, "механическую обвалку" и эти Е-бесконечные надо запритить! Пусть будет колбасня дороже, но натуральнее! В 19 веке делали же как-то. Граждане постепенно перестают есть, что им подсовывают деляги. Делягам приходится покрывать убытки за счет еще большего удешевления производства. В итоге - замкнутый круг. А в хорошую колбасу народ бы поверил и ел бы ее - не жужжал! И мясные купчишки - в прибылях!
Ай да молодцы, любо дорого смотреть на фотографии! Рабочие все в перчатках, в нормальной спецодежде, кругом частота. За последний год продукции СПК на мой взгляд стала вкуснее, во всяком случае со специями у них порядок, видать хороших технологов набрали. Теперь главное, что бы держали планку, не расслаблялись. Желаю успехов!
:) импортное замороженное мясо (не факт, что говядина или свинина), шкурки, костная мука (которая, возможно, в виде муки снова возвращается на завод). Ну и, разумеется, при корреспонденте сою никто не добавлял, а она присутствует в 60-70% колбас.
Ага, из мяса колбасу они делают... Прошу пояснить - вчера в одном из магазинов видел вареную колбасу ТМ "Дымки" (отдельный брэнд СПК) по цене 71 рубль за килограмм. Причем стоимость указана с торговой наценкой. Вопрос знатокам: что за мясо стоит таких деньжищ?
Господам с комментариями про сою.
Вы сначала узнайте стоимость ее на мировых площадках, а потом жужите,она уже года 3 как дороже мяса! Наши давно добавляют шкурки, кости, и курицу... )))
в топку эту колбасу, а ту что производят в россии - подавно.
покупаю мясо на рынке, именно мясо, а не ту шляпу которую пихают в колбасу эти бизнесмэны.
Этот фоторепортаж ответ тем, кто считает, что в цехах, где изготовляют колбасу, бегают крысы и сами прыгают в мясорубку, дабы колбаска содержала больше мяса :) Оборудованием завода занимались профессионалы. Хотя колбаса у СПК вкуснее от этого не стала. ИМХО...
Яичный порошок и специи сыплют из ведра. Это все пылит, лезет в носоглотку и глаза. В итоге - аллергия. Неужели нельзя организовать тех.процесс с закрытым дозатором порошковых добавок?
А в торговой Площади при составления фарша, натуральные яйца добавляют, коробками закупают и специальные яйцебои сидят - колотят яйца. А в СПК яичный порошок :((((((((((((((((((((((
продукция данной компании увеличилась в цене, при этом качество упало , когда ставишь колбасу в микроволовку и вытаскиваешь плавающую колбасу в розовой жидкости, желяния покупать колбасу данной компании пропало. Теперь беру колбасу другого роизводителя.
Ребята, ну што вы как маленькие, ей-богу! цех разделки мяса - это одно. А колбасный цех - другое.
На разделке же видно, как аккуратно пилят ребрышки, не отделяя их от мяса. Понятно, что это пойдет просто в магазин как охлажденка или заморозка. А не на колбасу.
Просто из репортажа складываеся впечатление, что сначала туша, потом колбаса из нее. Но мясокомбинат, это не только колбаса.
Покупаю продукцию только "ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ", их реклама не мозолит глаза как у "СПК" а значит в рекламе и не нуждается, ни разу не попадался испорченный продукт, "СПК" не доверяю т.к. были инценденты.
Как-то мало трупов и крови показали ... а как же волосы и ногти? Ведь у них всё в дело(тело).
В целом очень аппетитный фоторепортаж и позитивный, сразу захотелось сбегать за колбасой - спасибо.
фото №14 отбивает желаение есть Докторскую когда бы то ни было... видимо, после добавления в фарш "яичного порошка и специй" мясо перестает быть мясом и становится блевотной розовой массой(((((((((
:) разумеется, СПК производит из мяса карбонад, грудинку и так далее...
колбасу наша семья есть практически перестала, иногда сырокопченой балуемся. Да даже мясо на рынке - шприцуют ВСЕ :( приходится заказывать из деревни через знакомых.
ага, а зачем импортное мясо используют - россоссийского чтоли мало? а потому что дешевле. вы видели в Ашане сколько в импортном замороженном мясе консервантов? зачем их в заморозку то пихать? интересно сколько ему лет))) или десятков лет))) гыы... (((
я готов брать хорошую настоящую колбасу без всяких добавок, пусть даже она будет стоить подороже, пусть не каждый день..
Ну спасибо за информацию об импортном мясе, даже на фото видно,что оно не первой свежести. Ни за что не буду покупать колбасные изделия любой фирмы,хотя я и так не покупаю уже лет 10.
В наше время покупаем колбасу редко. Статья показывет и белые фартуки, и чистоту, а как на самом деле - неизвестно! Про импортное мясо в брикетах вообще говорить нечего. Лучше покупать мясо охлажденное и готовить все самим, даже покупной фарш может содержать непонятно что.
А вообще хотелось бы колбасы из детства..
В свое время на СПК работал отец, отношение у персоналу отвратительное, за людей не считают,в принципе. А после того как узнала (и увидела) из чего делается их колбаса - подукции СПК не может быть на столе в моей семье. Да и вообще колбасы покупать практически перестали, так как не тешим себя иллюзиями, что где-то есть нормальное производство. Однажды на ужин зачем-то купили сардельки (производителя не помню, то ли Дымов, но могу ошибиться), перед тем как отправить их в кастрюлю прочитала состав, еле сдержала тошноту - на первом месте белково жировая эмульсия, на втором - эмульсия из свиной шкурки. Как представила, Что всю эту "вкуснятинку" забодяжили крахмальчиком .....................
Единственное, что берем, так это буженину свиную и говяжью Торговой площади, страшненькую такую, серенькую, да и она последнее время начала разочаровывать. теперь вот планируем на Центральном рынке найти киоск с халяльной колбасой, говорят, что съедобно
"Основной владелец СПК Виталий Штабный обещает уже в ближайшем будущем начать реконструкцию еще одной площадки мясокомбината. " Вы лучше сделайте фильтры нормальные и котельную. А то создаётся впечатленияч, что вы колбасу из навоза делаете.
Вся колбаса - пищевой мусор.
Сделают новый сорт, распишут процентовку: 70% охлажденного мяса.
Нарисуют обалденный ценник в 600 руб/кг. - и всё равно будут делать из отходов и дешёвых наполнителей. Потому что все компании делают так, и ничего - покупают!
чего хаять, ну не нравится - не берите, потребитель голосует рублем... Если это все производится, то значит все это покупается и все это НУЖНО. Думаю в наше время несведущих, из чего все это сделано уже не осталось... Сам колбасу ем, иногда с удовольствием, правда всегда предпочитаю просто мясо.
да-да ,знаем мы СПК,мой муж частенько возил продукцию этой марки и кроме Е....,глутамата натрия и другой гадости они ничего не проиводят.это все знают и не надо здесь народ в заблуждение вводить,понавесили тушки-скорее всего они хранятся для хозяев СПК))).
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)
Каррагинаты всякие, сою, эмульсии, "механическую обвалку" и эти Е-бесконечные надо запритить! Пусть будет колбасня дороже, но натуральнее! В 19 веке делали же как-то. Граждане постепенно перестают есть, что им подсовывают деляги. Делягам приходится покрывать убытки за счет еще большего удешевления производства. В итоге - замкнутый круг. А в хорошую колбасу народ бы поверил и ел бы ее - не жужжал! И мясные купчишки - в прибылях!
СПК рулит!
Ай да молодцы, любо дорого смотреть на фотографии! Рабочие все в перчатках, в нормальной спецодежде, кругом частота. За последний год продукции СПК на мой взгляд стала вкуснее, во всяком случае со специями у них порядок, видать хороших технологов набрали. Теперь главное, что бы держали планку, не расслаблялись. Желаю успехов!
Колбасоньку докторскую, да с хлебушком, да с маслицем сливочным. Да на завтрак, с горячим чайком! А Коляныч пускай облизывается...
:) импортное замороженное мясо (не факт, что говядина или свинина), шкурки, костная мука (которая, возможно, в виде муки снова возвращается на завод). Ну и, разумеется, при корреспонденте сою никто не добавлял, а она присутствует в 60-70% колбас.
давно мяса не ем, недавно пришлось нарезать колбасу, так меня чуть не стошнило.
Вперёд СПК, мы лучшие :)
А что, вполне чистенький, аккуратный заводик
чуть не стошнило! больше колбасы наверняка покупать и есть не буду((
Красота, чистота..любо-дорого смотреть!
Ага, из мяса колбасу они делают... Прошу пояснить - вчера в одном из магазинов видел вареную колбасу ТМ "Дымки" (отдельный брэнд СПК) по цене 71 рубль за килограмм. Причем стоимость указана с торговой наценкой. Вопрос знатокам: что за мясо стоит таких деньжищ?
Господам с комментариями про сою.
Вы сначала узнайте стоимость ее на мировых площадках, а потом жужите,она уже года 3 как дороже мяса! Наши давно добавляют шкурки, кости, и курицу... )))
Соя, соя.... да давно все используют белковую эмульсию. дешевле однозначно.
А ТМ "Дымки" - это разве продукты не эконом-класса ?
а для чего дядечке на первой фото наушники на голове?
в топку эту колбасу, а ту что производят в россии - подавно.
покупаю мясо на рынке, именно мясо, а не ту шляпу которую пихают в колбасу эти бизнесмэны.
Фу, меня стошнит сейчас от вида этого "мяса".
Этот фоторепортаж ответ тем, кто считает, что в цехах, где изготовляют колбасу, бегают крысы и сами прыгают в мясорубку, дабы колбаска содержала больше мяса :) Оборудованием завода занимались профессионалы. Хотя колбаса у СПК вкуснее от этого не стала. ИМХО...
Повесили в цехе муляжи тушь, а колбасу делают из костной муки, сои, красителей, улучшителей вкуса и всякой отравы. НЕ ВЕРЮ...
Самый большой респект - кадровой службе СПК. Сразу представил, как трудовой коллектив выходит после смены и вся гопота во всей округе разбегается.
Яичный порошок и специи сыплют из ведра. Это все пылит, лезет в носоглотку и глаза. В итоге - аллергия. Неужели нельзя организовать тех.процесс с закрытым дозатором порошковых добавок?
А почему не показали, как добавляют "Комплексную пищевую добавку" ?
А в торговой Площади при составления фарша, натуральные яйца добавляют, коробками закупают и специальные яйцебои сидят - колотят яйца. А в СПК яичный порошок :((((((((((((((((((((((
а зачем там этикетка прямо на мясе лежит? Грязная этикетка на чистом мясе
все равно спк ни за что не буду есть!
несколько случаев с крысиными хвостами навсегда отбили желание от этого производителя
Что-то вообще колбасу есть расхотелось... страшное месево такое...
*Кроме свежего мяса в тушах комбинат использует и замороженное импортное сырье, которое выглядит так.*
Кенгурятина дешевле всего.
продукция данной компании увеличилась в цене, при этом качество упало , когда ставишь колбасу в микроволовку и вытаскиваешь плавающую колбасу в розовой жидкости, желяния покупать колбасу данной компании пропало. Теперь беру колбасу другого роизводителя.
Кунгурятина уже несколько лет в Россию не ввозится.. Такшта не надо бухтеть, ежели не знаешь сути вопроса
страшный сон вегетарианцев ))))
Я перестала покупать ЛЮБЫЕ готовые мясо-колбасные продукты. Больше стали кушать мясо и слава богу! Спасибо за это мясокомбинатам!
Ввозить не ввозят, а продавать продают. В глубокой заморозке она хранится лет Сама покупала в прошлом году.
СПК и джамперы в день города Фото: http://vkontakte.ru/club9976186#/club9976186?z=photo-9976186_263372503%2Falbum-9976186_93467180%2Frev
я рад за них, что в свою колбасу они кладут мясо таки
Ребята, ну што вы как маленькие, ей-богу! цех разделки мяса - это одно. А колбасный цех - другое.
На разделке же видно, как аккуратно пилят ребрышки, не отделяя их от мяса. Понятно, что это пойдет просто в магазин как охлажденка или заморозка. А не на колбасу.
Просто из репортажа складываеся впечатление, что сначала туша, потом колбаса из нее. Но мясокомбинат, это не только колбаса.
Покупаю продукцию только "ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ", их реклама не мозолит глаза как у "СПК" а значит в рекламе и не нуждается, ни разу не попадался испорченный продукт, "СПК" не доверяю т.к. были инценденты.
Как-то мало трупов и крови показали ... а как же волосы и ногти? Ведь у них всё в дело(тело).
В целом очень аппетитный фоторепортаж и позитивный, сразу захотелось сбегать за колбасой - спасибо.
Триллер для Коляныча... :о)) А заводик славный,аккуратный!
фото №14 отбивает желаение есть Докторскую когда бы то ни было... видимо, после добавления в фарш "яичного порошка и специй" мясо перестает быть мясом и становится блевотной розовой массой(((((((((
:) разумеется, СПК производит из мяса карбонад, грудинку и так далее...
колбасу наша семья есть практически перестала, иногда сырокопченой балуемся. Да даже мясо на рынке - шприцуют ВСЕ :( приходится заказывать из деревни через знакомых.
ага, а зачем импортное мясо используют - россоссийского чтоли мало? а потому что дешевле. вы видели в Ашане сколько в импортном замороженном мясе консервантов? зачем их в заморозку то пихать? интересно сколько ему лет))) или десятков лет))) гыы... (((
я готов брать хорошую настоящую колбасу без всяких добавок, пусть даже она будет стоить подороже, пусть не каждый день..
Ну спасибо за информацию об импортном мясе, даже на фото видно,что оно не первой свежести. Ни за что не буду покупать колбасные изделия любой фирмы,хотя я и так не покупаю уже лет 10.
Сдаётся мне, что сами работники колбасу не едят. Зная весь процесс и состав...
В наше время покупаем колбасу редко. Статья показывет и белые фартуки, и чистоту, а как на самом деле - неизвестно! Про импортное мясо в брикетах вообще говорить нечего. Лучше покупать мясо охлажденное и готовить все самим, даже покупной фарш может содержать непонятно что.
А вообще хотелось бы колбасы из детства..
В свое время на СПК работал отец, отношение у персоналу отвратительное, за людей не считают,в принципе. А после того как узнала (и увидела) из чего делается их колбаса - подукции СПК не может быть на столе в моей семье. Да и вообще колбасы покупать практически перестали, так как не тешим себя иллюзиями, что где-то есть нормальное производство. Однажды на ужин зачем-то купили сардельки (производителя не помню, то ли Дымов, но могу ошибиться), перед тем как отправить их в кастрюлю прочитала состав, еле сдержала тошноту - на первом месте белково жировая эмульсия, на втором - эмульсия из свиной шкурки. Как представила, Что всю эту "вкуснятинку" забодяжили крахмальчиком .....................
Единственное, что берем, так это буженину свиную и говяжью Торговой площади, страшненькую такую, серенькую, да и она последнее время начала разочаровывать. теперь вот планируем на Центральном рынке найти киоск с халяльной колбасой, говорят, что съедобно
"Основной владелец СПК Виталий Штабный обещает уже в ближайшем будущем начать реконструкцию еще одной площадки мясокомбината. " Вы лучше сделайте фильтры нормальные и котельную. А то создаётся впечатленияч, что вы колбасу из навоза делаете.
Вся колбаса - пищевой мусор.
Сделают новый сорт, распишут процентовку: 70% охлажденного мяса.
Нарисуют обалденный ценник в 600 руб/кг. - и всё равно будут делать из отходов и дешёвых наполнителей. Потому что все компании делают так, и ничего - покупают!
ИМХО, у Торговой Площади намного вкуснее колбаса.
чего хаять, ну не нравится - не берите, потребитель голосует рублем... Если это все производится, то значит все это покупается и все это НУЖНО. Думаю в наше время несведущих, из чего все это сделано уже не осталось... Сам колбасу ем, иногда с удовольствием, правда всегда предпочитаю просто мясо.
Веселов-то как на фотографии влюбленно смотрит на господина Штабного.
Искренне, не за колбасу!!!
Что ни говорите, а я своих за уши от сосисок СПКшных оттащить не могу...да и самой нравится..вот так...)
да-да ,знаем мы СПК,мой муж частенько возил продукцию этой марки и кроме Е....,глутамата натрия и другой гадости они ничего не проиводят.это все знают и не надо здесь народ в заблуждение вводить,понавесили тушки-скорее всего они хранятся для хозяев СПК))).