20 января среда
СЕЙЧАС -21°С

Вот такая колбаса (фоторепортаж)

Из чего и как делается продукция СПК на новом заводе этой компании

Поделиться

Справка: «Сибирская продовольственная компания» основана в 1994 году и стала одним из первых новосибирских частных мясопереработчиков. До последнего времени ее единственная производственная площадка размещалась на территории завода «Экран». Сегодня СПК является частью более крупного холдинга «Российские мясопродукты», включающего также аналогичное производство в Красноярске и мясозаготовительные базы. Совокупная производственная мощность холдинга составляет 220 тонн готовой продукции в сутки. Оборот в 2011 году составил около 10 млрд рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В СПК говорят, что новый завод позволит активнее использовать в производстве охлажденное мясо.

В СПК говорят, что новый завод позволит активнее использовать в производстве охлажденное мясо.

Поделиться

Завод СПК, по сути, пристроен к старым корпусам мясокомбината и представляет собой совершенно новое производство.

Завод СПК, по сути, пристроен к старым корпусам мясокомбината и представляет собой совершенно новое производство.

Поделиться

Сейчас цех обвалки может перерабатывать до 70 тонн свиных и говяжьих туш в сутки.

Сейчас цех обвалки может перерабатывать до 70 тонн свиных и говяжьих туш в сутки.

Поделиться

Кости СПК продает на другое предприятие, которое делает из них костную муку (ее можно использовать, в частности, как удобрение).

Кости СПК продает на другое предприятие, которое делает из них костную муку (ее можно использовать, в частности, как удобрение).

Поделиться

Видно, что предприятие пока загружено не полностью — во всех цехах хватает незанятых рабочих мест.

Видно, что предприятие пока загружено не полностью — во всех цехах хватает незанятых рабочих мест.

Поделиться

Пила для грубой обработки туш.

Пила для грубой обработки туш.

Поделиться

Рассортированное по видам мясо попадает в камеру для сырья.

Рассортированное по видам мясо попадает в камеру для сырья.

Поделиться

Эти шкурки, видимо, тоже для чего-то пригодятся.

Эти шкурки, видимо, тоже для чего-то пригодятся.

Поделиться

Кроме свежего мяса в тушах комбинат использует и замороженное импортное сырье, которое выглядит так.

Кроме свежего мяса в тушах комбинат использует и замороженное импортное сырье, которое выглядит так.

Поделиться

Это рабочая станция, позволяющая комплектовать смесь для конкретной колбасы из разных видов сырья.

Это рабочая станция, позволяющая комплектовать смесь для конкретной колбасы из разных видов сырья.

Поделиться

Огромная мясорубка превращает все эти виды в однородный фарш.

Огромная мясорубка превращает все эти виды в однородный фарш.

Поделиться

И на выходе по виду уже трудно сказать, чем этот фарш был раньше — охлажденной тушей или замороженным брикетом.

И на выходе по виду уже трудно сказать, чем этот фарш был раньше — охлажденной тушей или замороженным брикетом.

Поделиться

Здесь формируется смесь, которая станет вареной колбасой. Сейчас в нее добавляют яичный порошок и специи.

Здесь формируется смесь, которая станет вареной колбасой. Сейчас в нее добавляют яичный порошок и специи.

Поделиться

Познакомьтесь — так выглядит до фасовки и термообработки колбаса «Докторская».

Познакомьтесь — так выглядит до фасовки и термообработки колбаса «Докторская».

Поделиться

Готовая колбасная смесь загружается в эти емкости, откуда она уже попадает в аппарат, набивающий ее в оболочку.

Готовая колбасная смесь загружается в эти емкости, откуда она уже попадает в аппарат, набивающий ее в оболочку.

Поделиться

Еще несколько движений — и на выходе почти готовый продукт, такой, каким мы видим его в магазине.

Еще несколько движений — и на выходе почти готовый продукт, такой, каким мы видим его в магазине.

Поделиться

Это уже другой вид колбасы — в натуральной оболочке. Ее приходится обвязывать вручную.

Это уже другой вид колбасы — в натуральной оболочке. Ее приходится обвязывать вручную.

Поделиться

На новом заводе просторные цеха, где уже значительно проще поддерживать идеальную чистоту.

На новом заводе просторные цеха, где уже значительно проще поддерживать идеальную чистоту.

Поделиться

Сформированные колбасы отправляются в термокамеры, где им предстоит стать готовым продуктом.

Сформированные колбасы отправляются в термокамеры, где им предстоит стать готовым продуктом.

Поделиться

В таком виде они уже куда больше радуют глаз.

В таком виде они уже куда больше радуют глаз.

Поделиться

Эти «печурки» — часть сложной системы копчения. В них тлеет натуральная буковая щепа, придающая дорогим колбасам характерный аромат.

Эти «печурки» — часть сложной системы копчения. В них тлеет натуральная буковая щепа, придающая дорогим колбасам характерный аромат.

Поделиться

Отсюда дым пойдет по специальным «дымоводам» в коптильные камеры. Это нужно, чтобы совершенно отделить пищевое производство от нестерильной стружки.

Отсюда дым пойдет по специальным «дымоводам» в коптильные камеры. Это нужно, чтобы совершенно отделить пищевое производство от нестерильной стружки.

Поделиться

Готовую колбасу нужно еще расфасовать в упаковку, в которой ее удобно продавать в супермаркетах.

Готовую колбасу нужно еще расфасовать в упаковку, в которой ее удобно продавать в супермаркетах.

Поделиться

Несмотря на обилие нового оборудования, ручной работы в цеху до сих пор хватает.

Несмотря на обилие нового оборудования, ручной работы в цеху до сих пор хватает.

Поделиться

Например, мелкие колбаски с сыром сначала вручную взвешивают на весах и потом раскладывают по пластиковым ванночкам, которые затем герметично запакует автомат.

Например, мелкие колбаски с сыром сначала вручную взвешивают на весах и потом раскладывают по пластиковым ванночкам, которые затем герметично запакует автомат.

Поделиться

Видимо, не вся техника еще настроена — даже этикетки пока приходится клеить вручную.

Видимо, не вся техника еще настроена — даже этикетки пока приходится клеить вручную.

Поделиться

Готовая продукция попадает в склад, где она рассортирована по видам.

Готовая продукция попадает в склад, где она рассортирована по видам.

Поделиться

Здесь формируются партии для конкретных клиентов и идет отгрузка.

Здесь формируются партии для конкретных клиентов и идет отгрузка.

Поделиться

Основной владелец СПК Виталий Штабный обещает уже в ближайшем будущем начать реконструкцию еще одной площадки мясокомбината.

Основной владелец СПК Виталий Штабный обещает уже в ближайшем будущем начать реконструкцию еще одной площадки мясокомбината.

Поделиться

Что бы ни говорили скептики о составе колбас, меньше любить этот продукт наши потребители не стали.

Что бы ни говорили скептики о составе колбас, меньше любить этот продукт наши потребители не стали.

Поделиться

Материал подготовил Стас Соколов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...