«Сибирская продовольственная компания» (СПК) наконец решилась показать свой новый завод. Предприятие расположилось на территории купленного два года назад СПК Новосибирского мясокомбината, однако, его пришлось фактически строить с нуля. Корреспондент НГС.БИЗНЕС посетил колбасную фабрику, чтобы понять, из чего все-таки делается колбаса, которая сумела стать лидером продаж в Новосибирске.
Справка: «Сибирская продовольственная компания» основана в 1994 году и стала одним из первых новосибирских частных мясопереработчиков. До последнего времени ее единственная производственная площадка размещалась на территории завода «Экран». Сегодня СПК является частью более крупного холдинга «Российские мясопродукты», включающего также аналогичное производство в Красноярске и мясозаготовительные базы. Совокупная производственная мощность холдинга составляет 220 тонн готовой продукции в сутки. Оборот в 2011 году составил около 10 млрд рублей.