24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)
Фото пользователя
28 июн 2011 в 17:22

Пишут что в замкнутых пространствах дельфины выступающие на потеху публике живут в 2-3 раза меньше, часто сходят с ума, перестают есть, впадают в депрессию, и некоторые даже кончают жизнь самоубийством разбивая голову о стены бассейна.
Причина тому замкнутые пространства и какофония звуков от их собственных эхолокаторов и шума толпы. Это тоже самое, что запереть человека в постоянно работающем ночном клубе на всю жизнь.
Подумайте, а оно вам надо смотреть как на потеху публике издеваются над самыми умными животными?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2011 в 17:33

двойственные чувства...И сходить хочется, и смотреть не могу когда животные в неволе...Цирковые выступления вообще не лблю.И даже зоопарк посещаю без особого удовольствия. Мне очень жаль жверушек...Но так хочется пообщаться с дельфином...

ОТВЕТИТЬ
-Sergo-
28 июн 2011 в 17:29

Неплохо так, при максимальном заполнении зала, за 50 минут, заработать 378 тысяч! Умножить на количество представлений в день, и вообще красивая цифра получится )

ОТВЕТИТЬ
софа
29 июн 2011 в 14:49

Как жестоко, всё-таки, человек обращается с братьями меньшими! Категорически против дельфинариев, цирков, зоопарков! Деньги не пахнут!

ОТВЕТИТЬ
Бунт ушастых ухи-ухи-ухи
28 июн 2011 в 19:22

Обучать на дрессировщиков дельфинов нужно запритить! Тогда дельфинов никто не будет пытать на потеху публике. Место рыбы в море или на прилавке в виде стейка, а не тешить толпу!

ОТВЕТИТЬ
гостья из будущего
28 июн 2011 в 17:14

Здорово! Нужно будет сходить!))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2011 в 17:50

Что-то цены на билеты очень высокие. Подождем, когда в нашем зоопарке дельфинарий построят.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
28 июн 2011 в 17:57

Я вообще против дельфинариев, во всяком случае - замкнутых. Дельфины еще мало изучены, есть мнение, что они разумны (обладают самосознанием). Издеваться над такими животными - жестоко. А жизнь их в дельфинарии диаметром _всего_ 12(!!!) метров - это похлеще иного концлагеря будет :(((

ОТВЕТИТЬ
Helena
29 июн 2011 в 13:08

Опомнитесь! Предлагаю бойкотировать дельфинарий!!!!!!!
И этот и стационарный. Свободу дельфинам!!!!!!
Ни за что не пойду!!!!

ОТВЕТИТЬ
jaga
28 июн 2011 в 18:09

Даже малыша-дельфиненка не жалеют,все ради бабла...А ведь статистика показывает, что примерно половина дельфинов погибает в течение 2х лет жизни в плену. Каждые семь лет половина всех дельфинов в неволе умирает от шока, пневмонии, кишечных болезней, язв, отравления хлором, а также прочих, связанных со стрессом заболеваний.Сюда же можно отнести и перевозку их в спец.посудинах.
Можно и нужно оборудовать морские прибрежные заповедники,где бы доживали раненые(вылеченные и не могущие выжить в море) животные.А перевозной дельфинарий-это,по-моему издевательство над умнейшими представителями морского мира.

123321
29 июн 2011 в 09:48

какие-то защитники сильно тухлые, чето все пишут и пишут, так давайте пикет, еще что-нибудь сделайте, зачем просто так что-то писать, если на деле вам все это безразлично и если умрет отделно взятый дельфин, вы опять просто напишите вот я же вам говорил, это вы виноваты в их смерти, а вы то что сделали чтобы предотвратить эту смерть???????(не дай Бог конечно).

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2011 в 02:24

16 На 16 метров - это даже меньше чем моя левада для выгула 1 лошади!!!! а лошадь больше дельфина. и их будет 3 головы в одной жалкой луже и 540 гомонящих идиотов, пускающих слюни и тыкающих пальцами в дельфинчиков. Вспышки камер. Никогда не понимала людей, которые ходят посмотреть на публичные казни, и на истязание животных. Скорей бы уже аппокалипсис, что ли.. люди какие то слишком гадкие становятся. одни на живых существах бабло делают, другие не понимают, что от такой нагрузки долфин просто убьется об бассейн, одной прекрасной ночью. и будет плавать хладный труп - и вина будет именно на вас. это вы убьете дельфинов.

ОТВЕТИТЬ
Anonim
29 июн 2011 в 08:36

А ведь из "противников" дельфинариев будет стоять очередь. Чего-то против Шило Ростислава не видно негативных отзывов. Ведь в зоопарке тоже звери в заперти. И у цирка протестующих не заметила. Так что все выше сказанные слова видимо для "красного словца". Я пойду в дельфинарий и поведу дочь. Ведь не у каждого есть возможность взглянуть на этих прекраснейших животных в естественной среде. + за дельфинарий.

ОТВЕТИТЬ
Юнга
28 июн 2011 в 17:21

Цены не кислые, но хочу сходить.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2011 в 17:33

а поплавать с дельфином можно будет?

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2011 в 23:51

А может быть, уважаемые любители животных, начнем с себя? Ведь на месте нашего города когда-то существовал бор с населяющими его животными. Давайте снесем дома, возродим естественную экосистему, потеснимся ,так сказать, ради животных. А потом и за очищение океана и заселением его дельфинами займемся.

ОТВЕТИТЬ
мОлег
29 июн 2011 в 10:17

не знаю как в дельфинарии , но в Дании дельфинам еще хуже.

http://www.lookatme.ru/flows/obschestvo/posts/57469-ubiystvo-delfinov-v-danii

ОТВЕТИТЬ
Ранее известный как
28 июн 2011 в 18:31

Хватит мучать животных. Место дельфинам- в океане. Животным- в заповедниках. Все эти дельфинарии и зоопарки- зло. Потому что животные содержаться в плохих ограниченных условиях. Им ничто не заменит свободы.

ОТВЕТИТЬ
ЛЕС
29 июн 2011 в 08:58

Прекратите издевательство над умнейшими животными! Все это делается ради денег, набивают карманы, а о бедных животных никто не позаботится.

ОТВЕТИТЬ
Таежник
28 июн 2011 в 17:54

В стационарном дельфинарии огромные бассейны, дельфинам есть где порезвиться. А тут скорее всего крохотная ванна, одно мучение для животных. В Турции был в дельфинарии, там дововльно большой бассейн, на период представления перекрывается надвое, после работы решетка между ними убирается и дельфины носятся по всему бассейну, но все равно видно, что им места маловато. Хочется нормальеного постоянного дельфинария в зоопарке, но чтобы там зверям места было много!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2011 в 23:56

Это неправда - надули шатёр ещё в день города - 26го числа - как раз мы были на крыше и всё видели сверху.

ОТВЕТИТЬ
hemda
29 июн 2011 в 02:11

Дельфины в Сибири зимой??? они в своем уме? Да в этом надувном мешке наверняка будет так холодно и сыро, что они сдохнут не дожив до весны. Не пойду смотреть на это издевательство и денег им не заплачу ни копейки!

ОТВЕТИТЬ
Я
29 июн 2011 в 09:01

Жалко дельфинчиков, сильно маленький бассейн. Но... пойду, хоть кормить их с этих денег будут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2011 в 10:48

Афалина является объектом CITES (приложение II). В Красной Книге Международного Союза Охраны Природы (IUCN) вид отнесен к категории LC, черноморский подвид —- к категории EN.
Черноморский подвид (T.t. ponticus) занесён в Красную книгу России (категория 3). В России промысел черноморской афалины запрещён с 1966 года. Несколько голов отлавливается ежегодно в Чёрном море для океанариумов и дельфинариев.
Афалины легко поддаются дрессировке, после чего их можно выпускать в море и они будут непременно возвращаться.
Дельфины не только легко дрессируются, но при общении с человеком даже подражают ему. Некоторые дрессировщики утверждают, что дельфины не только переговариваются между собой с помощью акустических сигналов, но и способны разговаривать с человеком. Такие утверждения были сделаны американским нейрофизиологом Джоном Лилли и другими учёными. Во всяком случае известно, что некоторые дельфины при дрессировке осваивали до 25 слов. Свои знания дельфины подтверждали исполнением определённых команд, подаваемых человеком.
Каждый год тысячи дельфинов погибают, запутавшись в сетях. Иногда целые семейства дельфинов выбрасываются на берег. Очень редко удаётся спасти кого-либо из них. Считается, что выбрасывание на берег — это следствие нарушений в работе эхолота, которые могут возникать из-за корабельных радаров.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2011 в 14:46

Незнаю как здесь у нас, но в Туапсе (Небуге) не очень большой дельфинарий, но по животным (а там не только дельфины, но и другие морские животные) на мой взгляд и выглядят и чувствуют себя отлично. Дельфина просто не возможно заставить делать что-то против его воли!!! При показе номера просто видно какое удовольствие они получают выполняя какой-либо трюк. На таких представлениях получаешь такой позитив, просто сложно подобрать эмоции! Мы с мужем первый раз были просто как дети: восторженными глазами смотрели на все и хлопали в ладоши до боли!!
А по поводу мучения животных буквально последний пример. На день города на набережной стояли молодые люди и прелагали сфотографироваться с крокодилом, у которго была замотана пасть. И находились желающие! Вот где настоящие мучение животных!!! Вот где нужно устраивать байкот!!! Не фотографируйтесь!! Пусть их бизнес загнется!!!

ОТВЕТИТЬ
ZaDelfinov
30 июн 2011 в 09:31

И это при том, что в природе дельфин проплывает в день до 150-200 километров и ныряет на глубину 200 метров… Да и живут дельфины в природе до 30 лет, а в дельфинарии – в среднем 2-5 лет. Причина – в химическом составе воды, ее сильном хлорировании, отсутствии естественной микрофлоры моря1, строить и открывать дельфинарий – преступление

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2011 в 21:10

Видела и хотела сходить с ребенком. После прочтения комментариев желание как-то отпало.

ОТВЕТИТЬ
Против_дельфинария!
19 июл 2011 в 18:36

Я тоже против! Не пойду!
Животные должны жить в естественной среде.
Организатор сам бы пожил в этих 16 метрах .

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2011 в 11:44

все такие прям стали сочуственные как прочитали статью. А то что "умных животных" собак держите в квартирах - не мучение? Собаке куда как лучше жить в деревне или в частном доме, но держать в квартирах собак - это настоящее мучение. Причем оно для многих стало нормой жизни и не задумываются об этом. А тут на весь мир может пару десятков дельфинов наберется в неволе - и уже кричат "бои гладиаторов"... а то что миллионы умных животных изо дня в день мучаются в наших квартирах - так всем начхать. Не надо лицемерить граждане, если уж держите собаку в квартире - держите и язык за зубами.
ЗЫ сам обязательно с женой схожу, потому что наши вклады в билеты - это хлеб дельфинов которые приучены к этой жизни.

ОТВЕТИТЬ
naturka
15 авг 2011 в 15:04

Собаки - умные животные,если отпустить собаку она всегда вернется к себе домой, не важно в квартире она живет или в частном дом. А издевательством над собаками считаю то что их выкидываю на улицу. А дельфинов и др. диких животных (с зоопарков) так просто не выпустить на волю. Жалко животных (((( Нам бы побольше заповедников, и возможность наблюдать животных в их естественной среде обитания.

ОТВЕТИТЬ
Анна
18 авг 2011 в 16:12

А когда открытие дельфинария? говорили, что в начале августа, а уже середина??????

ОТВЕТИТЬ
надежда
23 авг 2011 в 13:31

да меня тоже интересует вопрос об открытии?

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2011 в 17:23

Бедные животные

Фото пользователя
28 июн 2011 в 17:39

Ура, ура! Пойдем обязательно! И приезжают на долго класс!

?
28 июн 2011 в 17:39

Первый в очереди за билетами! 2 взрослых

troll
28 июн 2011 в 17:54

всерано пингвины лудчше)))

28 июн 2011 в 17:53

концлагерь для таких благородных животных, да еще в условиях передвижного дельфинария. Бассейн диаметром 16 метров... ужас...

Грибник
28 июн 2011 в 17:57

Длина обыкновенного дельфина до 2,4 м. Тесновато им, однако, будет

28 июн 2011 в 19:41

Что же с ними зимой будет? Начаров теплотрассу подведёт к подъёмнику?

Nik
28 июн 2011 в 19:51

Мне многое в этой затее не нравится. Но есть одно но. Я ни разу в жизни не видел дельфинов. (Не по телевизору). Очень хочется посмотреть. Я заплачу эти деньги.

Фото пользователя
28 июн 2011 в 21:51

Видела, видела, обязательно схожу с семьёй посмотреть )))

Klimkin
29 июн 2011 в 01:19

Не, не пойду. Дельфинов хочу посмотреть, но только на воле.

Натка
29 июн 2011 в 08:03

В Красноярске была в этом дельфинарии! Советую всем! Прикольно! И денег не жалко, представление хорошее.

Натка
29 июн 2011 в 08:03

А зимой у них кстати тепловые пушки стоят, и там тепло!

ZaDelfinov
29 июн 2011 в 10:13

Какое мучение для животных! Еще и перевозки, кошмар!

Жужа
29 июн 2011 в 10:25

Издевательство какое-то над животными. Я против дельфинария!!!

)))
29 июн 2011 в 12:36

А как и в чём их перевозят из города в город?

29 июн 2011 в 13:15

хих)) труппа дельфинов гастролирует))) деловые такие))

мася
13 июл 2011 в 10:43

а то что многие поведут детишек которым необходима дельфинотерапия - об этом подумали те кто против этого? зря вы так! Хорошее дело!

дядя вася
20 июл 2011 в 09:42

А кто без моего ведома залез ко мне на балкон и сделал фотографию?

гость
4 авг 2011 в 15:02

очень жаль несчастных животных(((((((((

vip
28 авг 2011 в 22:58

А где можно купить (забронировать) билеты в этот самый дельфинарий?

Ангел
16 сен 2011 в 19:28

Открыть дельфинарий в Новосибирске-это хорошая идея.С удовольствием схожу с ребенком на представление,было бы здорово,если бы проводили дельфинотерапию,это очень полезно для ребятишек с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Натали
27 сен 2011 в 18:50

Сколько стоят билеты? Кто-нибудь знает телефон кассы? ,Мне предлагают билеты на 9 ряд, там хорошо видно? Кто ходил, подскажите, пожалуйста.

Таня
2 окт 2011 в 13:26

Ходила вчера всей семьей,очень всем понравилось!!!Правда там были 2 белухи и 1 морской котик и не сказала бы я что они замученные там,еще важно чтобы тренер был хороший!!!!единственное что мне не понравилось это работа кассы на наши места билеты продали три раза,но хорошо что все таки всем места нашлись.
Билеты стоят от 300 до 600р.если для взрослого на можно и на 9 ряд пойти,но самые лучшие места это напротив помоста в самом углу.телефона в кассе нет. после представления можно сфотографироваться с дельфином, цена на свой фотоаппарат 300р,на их от 300 до 500 зависит от размера.

Катерина
23 ноя 2011 в 13:21

а по плавать сними можно?

Даня
1 янв 2012 в 18:54

А поплавать с дельфинами можно???

10 мар 2012 в 18:41

Были на представлении, очень здорово! Если бы к дельфинам относились плохо, то ни какая бы рыба их не заставила "работать". Как уже загадили наши моря и океаны, то хлорированный бассейн я думаю это не самое страшное для этих милых "рыбок". А наши потраченные деньги в первую очередь пойдут именно на дельфинов, ведь больной и голодный дельфин сильно то не попрыгает, а дрессировать другого нужно время и всё теже деньги. Вот и получается, что мы таким образом помогаем своим "меньшим братьям". Уж лучше дельфинам, чем наркоманам и алкашам!!!!

Старушенция
28 июн 2011 в 18:26

Зачем мучить таких замечательных умных животных? Еще бы бои гладиаторов устроили!

ОТВЕТИТЬ
Лис
28 июн 2011 в 17:21

Здорово, а когда открытие? Оч хочу сходить.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...